關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

斗煥坪一日遊

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-03 23:36 發表

新訓師的武器多是接作戰部隊換發的武器才對.
小弟當兵時.
t75正好撥下來.不過只見它撥下來.卻從沒看有人打過它.
小弟當兵時.中心用的是五七步槍.
而作戰部隊用的是65k2.
而現在65k2則只有新訓師在用而已. ...
學弟~65K2這把槍我很了....因為新槍是我去接的,我徹底的研究過性能非常的棒!!...比M16還要好用..改天再開個武器話題!!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-04 09:04 發表

七營當時表定原本是要下基地的,不知什麼緣故沒下,於是在空檔下多接了1674T,或許因為這梯兵是大梯(台北縣)的關係吧,印象中這梯兵接的蠻突然的,之後又接警察兵了,當時八營已沒有任何幹部曾接過警察兵,還跑到七營來跟 ...
學長您記錯了...1674T是台北市兵,梯次不大因為我們這梯兵比較特殊,幾乎全是提早入伍的年紀都比較輕才18歲 故只有一個營,還有一部分在關西...而排列是這樣7B3C(北投.士林.內湖)7B2C(大同.中山)其他的忘了....

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-04 14:39 發表

一個步兵連和我們一個戰營連差不多喔......晚點名時面對"一整個營"的兵力會是什麼樣的感覺?......報告營長全營實到晚點名不滿兩百員......幽靈人員一百員......其餘通通退伍......
學長...我們馬祖的營部連才可憐,建制上我們有一百二十幾各,每天晚點名只有30幾個

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-04 16:18 發表

你們跑去反攻大陸了ㄇ???......喲!你也到外島嚕喔......就說斗煥坪是外島的前送營......30幾個到底要做什麼滴說???......島小是嫌太擠了ㄇ???......我有幾個同學也抽到莒指部的說......你們那時候馬祖好像沒聽過 ...
30幾個能幹嘛?!叫公差沒人出列...因為都各有業務要忙!!!

引用 TOP

老實說我們這梯兵還真的滿亂的,提早的人數不足才抓一些來湊數,不過提早的還是佔了大部分,好像營部連接的是新竹桃園的,我們這梯..學長您印象應該很深刻,因為我們這梯是威武士官士校代訓最後一梯,1675T開始回歸威武士官隊訓練...

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-04 17:02 發表

原來我喝了兩年的黃豆粉......還得加一大堆奇奇怪怪的東西......連饅頭都小小怪怪的......
學長~您怎麼那麼命苦...我們部隊都是用黃豆現A的豆漿,每月糧秣都有配給黃豆,饅頭..我們專八的連長都要求伙房兵要做圓的山東饅頭,饅頭早上吃不完沒關係,晚點名後..連長會要求伙房煮紅豆湯還有豆花,早上剩下的饅頭炸成糖饅頭,配紅豆湯豆花當消夜

引用 TOP

陸軍搭海軍的運輸鑑到外島,陸軍要不要付錢?
船上吃的是陸軍還是海軍的?

報告學長...
陸軍搭運輸艦到外島,陸軍要不要付錢呢?!答案:就我們基層來說是不用付費的,陸總部怎麼跟海總部算錢的我就不知道了,百姓搭運輸艦是要付費的,價錢好像才一兩百塊吧?!
因為每航報光是運輸艦就要200-300萬的預算,還不包括"中字號"跟"陽字號"的預算在內唷!!!

船上吃的是海軍福利社提供的便當跟泡麵,要付費的...要買還要趁早搞不好還買不到
525武岡艦的便當還不錯吃....

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-04 18:50 發表

這就要看主官有沒有那個心了.
煮一個宵夜.一人份成本不用四.五塊錢.就可以吃到肉絲湯麵或是酸辣湯麵.
吃到大家飽飽的入眠.
再不然弄一個肉絲蛋炒飯.成本亦不用四.五塊錢.
若是外島兵.再開個罐頭來加料那就 ...
呵~我就是在馬祖呀!!
可是我們伙房恨這個連長恨得牙癢癢的,因為部隊在吃飯,連長常吃了一兩口開口說:把伙房叫來...站在旁邊看著主官管跟部隊吃飯 ,雖然伙房是我們支援排的弟兄,但我們大家都覺得我們跟到一位好主官

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-04 19:00 發表

當兵兩年別說還有消夜......要能吃的飽我就很偷笑了......饅頭我們有也是做的小小灰灰的哪來的買的機器饅頭......有時候被包圍久了還要自己去覓食......燈火管制時還只能吃麵還是吃冷食甚至是啃軍用口糧......只 ...
愛呀!!讓學長想起兩年的不愉快,不過這都是真的唷!!我們這專八連長是這樣的(專八 李金龍),不只這樣我們還常到野外郊區看到山羊就摸回連上,有次在廢棄的海防據點內俘虜了四頭羊,全部帶回營部交由伙房上兵審問,不知道為什麼隔天就說要加菜了...於是桌上就出現"藥燉羊肉爐"來了...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-04 20:40 發表

那四頭羊我想是不肯招供自己級職姓名,不肯透露同伴的藏身地點,而慘遭殺害的吧
四頭羊搞不好可以供應一個營還有餘...
羊鞭?我想是營長副營長營輔導長跟伙房班頭分掉了
那四頭匪羊的確不供出自己的級職姓名跟潛入我防區目的,我們並沒有一次執行四頭,留了三頭先替我連部後山除草,沒分給全營...因為各連都很分散,不過分了一隻羊腿給海防連以慰守海防之辛,羊鞭的下落我就不得而知

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-04 21:53 發表
不知各位有沒有發現到
版上的軍友,從斗煥坪出來的
都是外島
可是我覺得還好耶!!!可能都是去了金門吧?!我在馬祖遇到的不多耶!!!在馬祖遇到的都是金六結出來的...

引用 TOP

其實外島真的沒什麼不好的....只是無聊了點!!!又有外島加給士兵每月900士官每月1500<---15年前現在不曉得行情多少??
現在聽說志願役軍士官想去外島還要排隊呢!!還不一定輪的到呢!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-05 22:08 發表

就說我們伙食很差呢.
怎麼能跟你們比.
菜名叫雞丁不表示買雞丁回來啦.
去骨雞丁一公斤賣一百二.三十塊吧.我們也買不起.
我們是買....應叫光雞(去頭去爪去腿去雞翅的雞).回來自己切.
我們單位買棒棒腿.雞翅 ...
撿角大...妳們還真精實...我當兵兩年在營從來沒吃過用"煎"的荷包蛋
都是用"炸"的荷包蛋

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-07 20:10 發表

斗煥坪滴政戰系統怎麼到了我那一梯就失靈滴說......每天晚上都夜點名在寢室關燈被操香蕉船、跨海大橋、蛙人操也不見有什麼政戰的人來管過......
這政戰處長是斗煥坪一號喔......很像斗煥坪特務頭子......在黨政 ...
哈~原來斗煥坪也有在搞特務喔!!!

不過老實說..國民黨的政戰系統還是大大的輸給共產黨的地下組織,不然大陸當年不會丟了,對人的思想控制共產黨真的高招....

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-07 12:11 發表

斗煥坪政戰系統最大的主管是中校處長,關於他的事蹟有以下幾個:
曾經在夜市化妝成賣香腸的小販,逮到幾個不假外出的軍士官
經常在旅部頂樓,以望遠鏡觀察各連幹部有無不當管教情形
預知當晚晚會(中秋端午?),由地方 ...
學長我也是在當兵的時後加入國民黨的,按黨齡算來應該超過18年了,也寫了申請書照片也交了特榮假也放了,可是黨員證一直沒拿到???好奇怪?!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首