關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

斗煥坪一日遊

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 16:20 發表

禁閉室沒人啦,關禁閉的都送到關東橋的師部去了,不過裡面的確是牢房
主要是維護草皮吧,我想;另一方面一分鐘待命班是械彈隨時都在,太多人走動也不好
高牆應該是勞苦功高的工兵弟兄做的,我去的時候已經有了 ...
挖土挖草皮我們吃飯前常拿臉盆去挖......槍彈下部隊都一堆抱著只要不爆炸就好辦......任賢齊的新訓是在斗煥坪......只不過到的不是新訓連而是到旅部連......沒多久就轉出到藝工隊啦......同學大家都OOXX......

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 16:42 發表

警戒彈是打靶之前,要先打三發通知附近民眾,軍方要開始打靶了,通常是由靶場指揮官(連長)親自射擊,在我們連上就由小弟代勞,然後才會開始打靶
前文提到子彈曾飛三到五公里,是因為曾打到民眾過,不過該民眾被子彈打到時 ...
被57步槍打到的還沒看過沒事的真幸運的說......57步槍威力很大但是可以射3到5公里這麼遠喔......

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-03 16:43 發表

怪怪好奇一問
任賢齊不是空軍的嗎
何時改成陸軍了
斗煥坪旁的小吃店家
是否還在原地
擇日來去看看
任賢齊1672梯在斗煥坪調到旅部連新訓後轉藝工隊......空軍那就是藍天藝工隊啦......

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 16:49 發表

斗煥坪旁的小吃店最有名的應該是武家商店,版上軍友"馬克黃"的弟弟"末代預士"曾和武家二千金有段小插曲...
我們守側門的只跟阿飄有插曲

好像是"軍中所見過的美女"那篇中有提到
回雷霆就算是空軍新訓也是陸軍代訓...

一生學長...妳在側門跟阿飄有過一段際遇嗎?後圍牆一大片都是夜總會,聽說聯保廠那裡以前都是?!
還有靶場神祕阿婆小蜜蜂,在妳打夜靶的時候來賣妳肉粽,聽說....那是真的以前有個小蜜蜂在靶場被流彈打死?!

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-03 17:26 發表

任賢齊1672梯在斗煥坪調到旅部連新訓後轉藝工隊......空軍那就是藍天藝工隊啦......
學長...任賢齊跟我們有相遇?!我只知道跟ROY學長有相遇,但不知還有個任賢齊?!還是七營離旅部太遠....太遠..太遠...太遠...太遠

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-03 16:53 發表

聽說.完全是聽說喔.........................

聽說子彈要不是一槍命中要害的話.
一般人突然中彈.
初期的感覺都是感到該部位濕濕熱熱的.......用手一摸摸到了血.才知道自己中彈了啦.

對了.關東橋的 ...
中彈的話都是前面一個小洞後面轟出一個大狪......打腦袋的話一半會不見紅白豆腐渣滿地......打到四肢才比較幸運點......當然還要看用什麼槍打到......像50機槍的話人大概是兩半......如果是砲彈的話連認屍都很難......

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-11-03 16:53 發表
聽說.完全是聽說喔.........................
聽說子彈要不是一槍命中要害的話.
一般人突然中彈.
初期的感覺都是感到該部位濕濕熱熱的.......用手一摸摸到了血.才知道自己中彈了啦.
對了.關東橋的 ...
我在聯電上工時有見過關東橋的新靶場,可惜從沒打過
士校的靶場很不錯,除了人不動靶動,助教的電腦馬上可算出靶上彈著點的距離(小弟打過300公尺相差0.9公分)
電動模擬的就沒玩過了
當年退伍時把斗煥坪靶場的電腦玩壞了,不知後來修復了沒

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-03 17:33 發表

學長...任賢齊跟我們有相遇?!我只知道跟ROY學長有相遇,但不知還有個任賢齊?!還是七營離旅部太遠....太遠..太遠...太遠...太遠
不遠...不遠...不遠...不遠...不遠............就在8營和9營間操場的前面那個旅部連大樓......我們還有人晚上出旅長按摩公差咧......聽說不用抽就下旅部連了......

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-03 16:56 發表
不知那位千金小姐
有沒有成為馬克家族一員
懸命大
請問你有同梯或同學
在關西當教育班長的嗎
當年的班長名單如下
郭如平/胡鎮國/邱國鑫等
這幾個名字我都沒印象耶
有到過關西一次看示範,當時還想說去找同學,也有遇到同學
好像是一進去左手邊或正面那棟?應該是正面,5B?
年代太久囉
"末代預士"是關西1674T,應該有機會跟您遇到相同的人

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 17:45 發表

我在聯電上工時有見過關東橋的新靶場,可惜從沒打過
士校的靶場很不錯,除了人不動靶動,助教的電腦馬上可算出靶上彈著點的距離(小弟打過300公尺相差0.9公分)
電動模擬的就沒玩過了
當年退伍時把斗煥坪靶 ...
斗煥坪是靶溝勤務人工舉靶怎麼會有電腦???......那片也都光禿禿的......除了斷垣殘壁也沒看見什麼......

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-03 17:47 發表
不遠...不遠...不遠...不遠...不遠............就在8營和9營間操場的前面那個旅部連大樓......我們還有人晚上出旅長按摩公差咧......聽說不用抽就下旅部連了......
這就不知真假了,以小弟當時的記憶,是有聽過任賢齊...
但接過一般兵,警察兵,教召兵,就是沒接過空軍代訓,聽說空軍是在302D OR 257D?
由大門大馬路進去,第一棟是9BHQ,第二棟是旅部,第三棟是7BHQ,
八營和二級廠整個在後面,隔著司令台空地和九營相對
我記得九營哪一連(?T),有寢室衛兵抓到穿著軍服混進來的小偷,旅長宣布每週放榮譽假到結訓

引用 TOP

引用:
原文由 roy17128 於 2010-11-03 17:51 發表
斗煥坪是靶溝勤務人工舉靶怎麼會有電腦???......那片也都光禿禿的......除了斷垣殘壁也沒看見什麼......
斗煥坪的靶場後來電腦化了,300公尺散兵坑那邊不是有個兩層樓高的圓形建築,那就是指揮台,打靶成蹟直接由電腦列印出來,第一次實施電腦靶是T74機槍射擊(剛撥到連隊)
因為包商驗收問題,以致有段時間一直沒啟用
小弟可是斗煥坪第一任的靶場軍官(代)喔

靶山(避彈坡)後面也是懸崖,下方數十公尺有條小路,往下走可一直走到中港溪

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 18:03 發表

這就不知真假了,以小弟當時的記憶,是有聽過任賢齊...
但接過一般兵,警察兵,教召兵,就是沒接過空軍代訓,聽說空軍是在302D OR 257D?
由大門大馬路進去,第一棟是9BHQ,第二棟是旅部,第三棟是7BHQ,
八營和二級廠整個 ...
印象中
陸軍代訓單位
不可能在北部
我兄長空軍三年兵
台中坪林陸軍代訓
還有雲林虎尾
有錯誤不吝指教

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-03 18:30 發表

印象中
陸軍代訓單位
不可能在北部
我兄長空軍三年兵
台中坪林陸軍代訓
還有雲林虎尾
有錯誤不吝指教
林志穎 84年關西新訓
前一批關西6營也是接代訓警察訓
這是事實
不是傳聞

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-03 17:28 發表
回雷霆就算是空軍新訓也是陸軍代訓...
一生學長...妳在側門跟阿飄有過一段際遇嗎?後圍牆一大片都是夜總會,聽說聯保廠那裡以前都是?!
還有靶場神祕阿婆小蜜蜂,在妳打夜靶的時候來賣妳肉粽,聽說....那是真的以 ...
後門一邊是靶場,一邊是亂葬崗
側門平常都是單哨,最近的燈光是你們連上中山室的燈,夜裡近十二點經常是莫名奇妙地冷
外面的靶場跟小木屋據說是最陰的地方
有次你們同梯(7B2C?)和我一起站哨,我站在馬路上晃來晃去,跟新兵有一搭沒一搭的聊天
然後發現新兵全身冒冷汗,很緊張地直視前方(崗哨較高),不敢接我的話,我問新兵怎麼了?
新兵:班長,你們..這邊...有那個吼
我:是有聽說,怎麼啦?
新兵:班長,祂...剛剛...從你面前走過
我:你怎麼知道?你有陰陽眼嗎
後來新兵跟我說他從小就看得到,我讓他舉幾個阿飄聚集的地方,他說的居然都跟我以前從別人那聽到的一樣
舉例來說,七營餐廳,以前我想怎麼可能(有聽說),他說那些都是以前人...
側門哨的前後左右四個地方,都有不同的傳說

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-11-03 18:49 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首