關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

三位同學`上校教官`中校教官`少校教官

引用:
原文由 熊男 於 2009-10-24 14:00 發表
上校和中校應該是在部隊升上去後再轉教官 (現在還能轉嗎)
少校應該是從頭到尾就是教官,教官的缺更是少的可憐,停年考績學歷都有了
也是一樣大家排排坐等著先!
有位軍訓教官又回部隊任職之後當上陸軍總司令→參謀總長→國防部長的湯曜明一級上將!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-10-25 13:28 編輯 ]

引用 TOP

高中時有二位軍訓教官,一位林教官是母校高中後投考空軍防校專修班(因為讀一年結業後以少尉任官,因此沒有學歷),另一位賴教官以二專學歷轉服預官,後來投考教官,常跟我們說要讀大學,因為專科學歷即使當教官也只能在專科以下學校任職;還有一位洪教官因為是文化歷史系畢,後來晉升少校後就轉調師範學院享福囉!!
  沒想到多年後在回到後山服務,又遇到林教官已升任主任教官,常在研習會遇上相逢,沒想到教官還記得我阿榮!! 真佩服教官的識人辨人之能力!!
  至於賴教官後來調到校外會當督導教官,後轉任其母校高工當主任教官!!
多年後都以中校退役!!祝福你們~各位教官!!
ps.248-SAM學長~若有不對或不足請您糾正、補充!!
   ~賴教官退休後經營養生餐館~

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-10-25 01:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-10-24 11:11 發表
小弟四十幾歲了``我的同學當然也四十幾歲了````

有位老同學`在台中某大學當教官`階級是上校``什麼官校畢業的?幾期的?上回聚餐忘了問他```

有位同學在新竹某大學當教官`階級是少校``他是一般大學畢考上教官``空 ...
報告樓主阿三哥學長~
據說教官也是要占缺的!
在高中只有佔到主任教官與生輔(教)組長才能晉升中校(當然也要有學歷)!
專科主任教官編制為上校,各科主任教官中校!!
大學總教官是編制少將,各學院主任教官為上校,各系教官有中校也有少校;當年母校大學的總教官陳金生少將,後回任金防部副司令後晉升中將!
以上是我的印象!! 也許有錯!!
引用:
原文由 284-sam 於 2009-10-25 00:58 發表

我當年跟教官沒什麼交集
躲教官都來不及了
我怎麼敢糾正你呢

他的店在我同學家附近
改天我回東部  再去看一下
報告284-sam學長~
教官們都蒼老了許多...或許是被這些死孩子氣的!!
我記得當年古教官常在宿舍守株待兔抓爬牆,逮到一律退學!!
啊~ 對吼~
我記得你大哥讀官校...
後來你就對投考軍校非常排斥,甚至我說家妹想報考政校...你竟然說不承認我這學弟!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-10-25 13:27 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首