關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

晚餐之後 晚點名之前

當了兩年的兵 晚餐後一直都是 週一莒光夜  其餘不外乎就是 洗澡 擦槍 看電視 刺槍前面三種都必須在晚點名前完成 但是刺槍沒關係 晚點名之後可以繼續慢慢刺

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-04-17 10:02 發表
當了兩年的兵 晚餐後一直都是 週一莒光夜  其餘不外乎就是 洗澡 擦槍 看電視 刺槍前面三種都必須在晚點名前完成 但是刺槍沒關係 晚點名之後可以繼續慢慢刺
我怎麼有種感覺 理論上應該會比步兵還爽的砲兵
其實 也被操的像條狗

對了  我們這一段時間的操課 不管是正步 刺槍 中鳥和老鳥都是不能躲的
通通入列  除非破月下線 已不在測驗名單的人
大家一起被操的要死  自然也就沒體力再去玩菜鳥了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-17 10:37 發表

我怎麼有種感覺 理論上應該會比步兵還爽的砲兵
其實 也被操的像條狗

對了  我們這一段時間的操課 不管是正步 刺槍 中鳥和老鳥都是不能躲的
通通入列  除非破月下線 已不在測驗名單的人
大家一起被操的要死   ...
我的第二次基地 是因為連上人數實在不夠 連長才拜託我這已經破百的下基地 其實我感覺砲兵比步兵爽的 只有營部連 砲連的日子比沒有比步兵好到哪裡去

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

原則上帶部對後,晚餐後、晚點前這段時間,應該操不到我啦..
因為我不是帶埋伏哨,就是帶晝封夜啟,吃飽就趕著天黑前出發了,當然只有少數幾次例外,那當然在據點裡,還是會有體能時間,不過是在晚點後,晚餐後的時間就是自由活動,七點集合,然後擦槍、電視、電話,有業務的就去忙。

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2011-04-17 12:27 發表
晚上刺槍後,全連坐下圍成小方基 當作擂台,欣賞個人格鬥,精采刺激。
自由格鬥,還是拿槍自由互刺?
同梯A,那在貴連能平安退伍,應當很不簡單!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 12:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-04-17 00:17 發表

SEGA,K歌,看片......都沒有過
下部隊後,印象中看了兩次電視,每梯兵結訓時會辦晚會,
剩下的,扣除莒光夜,休假,公差,站哨,
剩下的,就是刺槍,刺槍,刺槍
要K歌的話就先打電話到營站的學弟預約,
然後排長就浩浩蕩蕩帶著一兵/上兵/下士群約10來個(二兵應該還沒資格)
以逛大街的隊形,穿過忠誠樓/一營/二營/616旅然後到營站K歌~
大包廂一小時200元3支MIC還附送一大桶冰紅茶咧!
懸命兄,雖然你在新兵連隊高高在上很威風,但是總比較起來,
其在部隊的爽度我與志豪這邊好像略勝一籌喔!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-17 15:31 發表

然後排長就浩浩蕩蕩帶著一兵/上兵/下士群約10來個(二兵應該還沒資格)
以逛大街的隊形,穿過忠誠樓/一營/二營/616旅然後到營站K歌~
大包廂一小時200元3支MIC還附送一大桶 ...
馬克大大:
你們真好,營區還可K歌!
偶那時是...............

菜鳥被K;老鳥K人!

引用 TOP

海巡的勤務是每天傍晚6點到隔天傍晚6點,
傍晚6點開始時是"勤前教育",也就是晚點名

晚餐通常是下午5:20開飯,吃飽飯洗好餐具後就直接準備集合點名了

所以夜間的裝備保養都是18:20~18:30點完名後,19:00實施至21:00
通常就是擦槍、擦其它小裝備或是擦野狼125

因為每個人站哨的時段都不同,所以很難有全體行動的時候
21:00~22:00是自由時間(洗澡.洗衣服.看電視)

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-16 17:35 發表
在伙房時,不用参加晚點名.
準備完明天早餐的東東,就是哈酒時間了!
守海防時,部隊不吃早餐;晚餐後不是回家,就是到各班哨...還是哈酒!
我連所守的班哨風景都不錯,晚上常可把春及虧美眉!
海巡的哨所到現在都還是1樣幾乎不吃早餐的
6~7點下哨的會請下半夜機巡的順便從街上買早餐回來吃

學長怎麼也穿我們的橘色安檢服?!

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-04-17 20:09 發表
海巡的勤務是每天傍晚6點到隔天傍晚6點,
傍晚6點開始時是"勤前教育",也就是晚點名

晚餐通常是下午5:20開飯,吃飽飯洗好餐具後就直接準備集合點名了

所以夜間的裝備保養都是18:20~18:30點完名後,19:00實施至21: ...
雪山學弟:
你們的座騎比較差哦!
我們守海防時是Y牌DT125.
偶連那台車我騎最多!
當然維修保養時偶也有開COCO!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 20:15 發表

雪山學弟:
你們的座騎比較差哦!
我們守海防時是Y牌DT125.
偶連那台車我騎最多!
當然維修保養時偶也有開COCO!
橘色安檢服我也有穿過...學長那時候還沒有漁港安檢站吧~

待退時我還接了油料,雖然是被陷害的不過過去的就讓它過去吧

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-04-17 20:56 發表

橘色安檢服我也有穿過...學長那時候還沒有漁港安檢站吧~

待退時我還接了油料,雖然是被陷害的不過過去的就讓它過去吧
雲山學弟:
不好意忠;偶的衣服是鐵小鳥送滴!
見紅就喜;偶不知道是哪單位穿的?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-04-17 21:35 發表

雲山學弟:
不好意忠;偶的衣服是鐵小鳥送滴!
見紅就喜;偶不知道是哪單位穿的?
學長這麼支持我們海巡署的安檢服,我當然是樂見其成
有機會到富基漁港或其他漁港看到穿橘衣服的,
別忘了多給他們一些鼓勵喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-17 15:31 發表
大包廂一小時200元3支MIC還附送一大桶 ...
當時我們的營區只有大門旁邊的小營站,
側門跟後門之間,是未來營站,KTV,和賓館(怎麼稱這個?)的預定地,
我還是第一任電腦靶場的靶場軍官(有設施,未完成驗收,以士代官),
屆退時營長宣布營部空出一個小房間當遊戲機室.
可惜到退伍之前,以上種種均未完成,

連隊人手是很缺的,有時1800的假,到2000還看到我在連隊面前,
也因此,絕大部份時候,我休假出營區時,
身上穿的,都是營上的運動服

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

19:20~21:00
駐地:
休假&洽公人員陸續歸營換裝.
週三莒光夜,輔ㄟ&ㄚ士集合大家寫作文簿.
週四集合在中山室擦槍.
其它沒排夜教的話..
各參文書營部作業,業務士二級廠&車廠作業,
菜鳥擦皮鞋,銅環,刮鬍子..出不完的公差.
中鳥餐廳看電視,老鳥營站吃吃喝喝聊天打屁
基地:
踢正步,刺槍術,吐體能,專業科目訓練..

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首