關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

伙房兵的酸甜苦辣澀

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-10-20 17:56 發表
伙房的弟兄真的很辛苦,我連上是連開伙,常常只有一個弟兄在煮而已,有時比較慢開飯有人在抱怨的時候,我就會說不然把你調進去伙房好了~~我也是食勤組的,我負責伙委跟採買,伙房的事看很多,雖然大家都覺得伙房很爽,但是真 ...
天山大果然是金東最後一個步兵,直接兼任RHQ地下連長或地下旅長,不然怎麼這麼嚣歹?可以直接調派人員?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 幽默文筆啦, 認真您就輸了~ 2015-01-02 01:31

引用 TOP

雲端鐵魔鳥大大說了有關米奇及米妮的伙房傳奇,在下也來補充一個番外篇,
話說剛到金門南陽幹營做銜接教伙房每天都會固定向新兵連要工差2名,
這對於剛到金的新兵來說,算是可以暫時脫離部隊及免衛哨的好機會,
大家都會踴耀報名參加,因為參加者眾,所以後來都用照輪的,
有一天終於輪到小弟跟另一位同梯了,那天到了伙房,第一件事就是洗米煮飯,
伙房兵先叫我們兩個搬出硬綁綁的真空米,然後開始洗,首先先遇到了米磚的問題,先向伙房學長反應:學長,這是米嗎?怎麼會像磚塊一樣硬?還能吃嗎?只見學長淡定的指示:朝地下砸散了就好了,
是還不需要到要用鐵槌,鋸子及開山刀等破壞工具鑿開或申請手榴彈炸開的地步,不然伙房公差瞬間變成採石公差了

後來砸了好幾次(地上當然滿是污垢髒得要死),米終於看起來像是普通在家看到的樣子了,洗了幾遍,
突然發現有黑色不明長條物隨著水流在飛舞? ,跟同梯撈起來觀察,
發現軟軟又臭臭的,原來是米奇米妮的便便,為了全營同梯的健康著想,怕大家吃了拉肚子,立刻向伙房學長反應:報告學長,里面有老鼠屎,當時心理想,一粒老鼠屎,壞了一鍋粥,但今天我遇到了一堆屎,該怎麼辦?
只見學長淡定的說,撈掉就好了,等下熱水煮過就没事了
當下心中暗想,今天我絕對不吃白米飯了,後來幫完廚回到了連上,
開始準備用晚餐了,但我跟一起幫廚的同梯都按兵不動,只吃菜,不吃飯,
後來同梯忍不住大口吃飯來了,我還一直告訴自已,里面有便便,不能吃啊,到時生病怎麼辦,雖然理智阻止我吃加料白飯,但身體卻因肚子餓,不自覺的跑去盛飯,還連吃好幾碗,今天的飯還真特別的好吃,只能暗自埋怨自已不爭氣,,
在此請問各位軍友有老鼠屎的飯能不能吃?:

當然能吃,只要不知道,都馬能吃,還特別的好吃

結果大家吃了也都没事,只能佩服人的潛力真是無窮,套句電影中的名言,生命自已終會找到出路,

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-03 21:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 嘻嘻~ 2015-01-02 01:18

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-01-01 06:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-12-31 23:14

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-12-31 21:51

• HGMEDIA 金錢 +2 食安問題嚴重 2014-12-31 21:34

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-12-31 16:30

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-31 16:22

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-31 16:10

• yesrtv 金錢 +4 跟路邊攤一樣..最不要知道他怎麼料理過程 2014-12-31 15:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首