關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門人在金門當兵

引用:
原文由 老楊 於 2009-10-17 20:03 發表
我營營長陳中校是金門金城人,
要回家很方便,庵前離金城也很近,
偶而下午看他跑步外出,
是不是有"順便回家"?不得而知了!(2公里左右而已)..

反正我不管休假或洽公幾乎都不去金城的,
所以遇不到 ..
是嗎 ? 楊兄的營長是金門人 ?  我在小金門紅山(82年)時也是遇到金門的陳姓營長, 也是金城人 !!

該不會 ...

引用 TOP

我們連上衛生排的排長和一個班長都是馬祖人;兩個都姓曹;排長叫曹常霖,班長忘了;因為都在營部軍官的名字比兵熟
引用:
原文由 小胡 於 2009-10-21 16:47 發表

軍官 我看過一位

我因為擔任連級彈藥士的關係 常常要去師部附近的彈辦室洽公

彈辦室的少校組長就是馬祖人 姓曹 兵籍號碼則是馬開頭的

曾經聽到他說要回馬祖非常麻煩

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-10-21 16:28 發表
有沒有金門人去當兵然後抽到去馬祖?或者馬祖人去當兵然後抽到去金門?
如果役期中要回老家可能不太方便吧?
我們連上專四輔導長是金門人,但是是在馬祖服役,放假應該是比較不方便吧!

當年要先遣馬祖時原本應該是他帶隊,結果休假回金門因天候不良來不及趕回來,只好由剛調到連上的副連長(時為排長)代勞.....

我們連上有志願留馬的志願役士官,他家就在駐地附近,我不記得他是否有放外宿假....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

大金服役, 營部連及步一連連長,訓練官等攏係優秀金門籍長官
...下迫砲基地中隊長妻為金門籍騎野狼上下班?
請教軍友有否聽聞昔職業軍人取金籍姑娘為妻之權利及義務....

引用 TOP

我記得如果是金門籍的志願役軍士官
他們有外宿假
然後可以騎乘自己的民車到營區
至於兵的話
好像有的樣子
印象中長官對金籍兵都還不錯
因為是在地人
很多事情透過他們來處理都很方便
例如伙房採買
再來就是有民用版的三噸半可以用

引用 TOP

引用:
原文由 金砲兵 於 2009-10-20 23:36 發表

Excellen大大:
         世界上的事還真是巧,你還記得在烈嶼文康中心旁,有幾個阿兵哥在扶起國旗的銅像,撰文的就是我父親當時的師長(烈嶼守備隊指揮官)---賈維錄(民國49年),我父親只有找到這一丁點的映像而已,我 ...
金砲兵大大~我知道這銅像,去年823還有見到.有在維護樣子.說到連上的景物,例如連長室牆壁(紗窗門進去左邊牆).有一手寫的文天祥正氣歌.這真很特別!
         我已發簡訊給你,並盼明年軍友同心聚餐.一起來參加阿!在這裡,自己營上的也有阿~

Excellen~

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2009-10-21 20:31 發表

是嗎 ? 楊兄的營長是金門人 ?  我在小金門紅山(82年)時也是遇到金門的陳姓營長, 也是金城人 !!

該不會 ...
我營陳營長原來是副營長,老營長姓李.

金門籍的陳副營長約在82年初去其他單位支援,是何單位?我就不知了!

82年的7月,陳副營長才回來接營長,一直到我退伍..

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-10-23 13:28 發表

我營陳營長原來是副營長,老營長姓李.

金門籍的陳副營長約在82年初去其他單位支援,是何單位?我就不知了!

82年的7月,陳副營長才回來接營長,一直到我退伍..
楊兄:

該營長大名是否為陳義誠 ?

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2009-10-23 14:31 發表

楊兄:

港梯耶

老楊兄所說  應該不是我們營長吧 ?
我82年3月中到金  還是老營長啊   
我記得  後來老營長  調去金防部的幕僚...

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2009-10-23 14:31 發表

楊兄:

我營營長大名是陳豪然.

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-10-21 22:00 發表

我們連上專四輔導長是金門人,但是是在馬祖服役,放假應該是比較不方便吧!

當年要先遣馬祖時原本應該是他帶隊,結果休假回金門因天候不良來不及趕回來,只好由剛調到連上的副連長(時為排長)代勞.....

我們 ...
專四輔仔本來要先遣到馬祖,先放移防假,他回金門結果來不及回來,連長就叫我先遣,害我移防假沒放到,到馬祖後好像放返台假都在台灣沒回金門

那位留馬的士官,現在是福正村村長,這次8月與人中同學返馬,受到他熱情招待,當時沒印象有外宿假

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-10-23 21:49 發表

那位留馬的士官,現在是福正村村長,這次8月與人中同學返馬,受到他熱情招待,當時沒印象有外宿假
不管在坑道連或燈塔連..
離家都不到500公尺

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-23 21:55 發表

不管在坑道連或燈塔連..
離家都不到500公尺
他家在51據點旁,這次在他家吃了好幾次飯,害死了一隻雞(紅糟雞湯很好吃)吃到好久沒吃到的海產

引用 TOP

我們連上有 一位士官長是金門人有一次逾假未歸{好像跑到台灣}被送去明德管訓班剃了大光頭還被降為上士

127D通C

引用 TOP

去年小金賓嫂有跟我說他兒子在南山頭退伍的
她說那時候開始金門籍當兵(忘了哪一年開始)可以選擇在金當兵

這次安頭在后宅遇到的同學就是在馬祖退伍的

現在小金最亮的行業就是亮妹開計程車
白雲商店兩姐妹都有在輪流開
真的長的不錯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首