關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

薪餉

引用:
原文由 Guest from 1.172.242.x 於 2014-04-29 11:28 發表

70-72年..端午中秋...義務役確定沒有半餉
空特部有跳過傘的加領跳傘加給500元
路人大大好:

我的服役役期剛好在此段,因此引用你的橋段!

當年服役上兵1800大洋/ㄧ兵1650大洋/二兵1500大洋/義務役少尉3700大洋,排長加級1000大洋/下士3000大洋/志願役中士9600大洋/中尉連長12000大洋/中校營長17800大洋,以上係我親身看過的薪餉單,我當人事官沒加級,每個月沒存1000大洋,退伍前跟我同梯且當排長者均可存12000大洋,退伍前ㄧ周領回,本營第3連排長曾永鴻不知何故,12000大洋只享受ㄧ天,隔天即不見了,經連輔導長張大鈞及各級幹部宣導與盡力尋找,還是石沉大海,72年5月25日退伍離營,不了了之,跟我沒存一樣,反而更傷心!!

如果沒記錯,當年的薪餉在端午節/中秋節均加發(1/4月),春節發雙餉,由於部隊支付的費用係發全年度的,所以每位退伍同袍均可領到ㄧ次,也就是1/4月薪,但是阿兵哥只要能退伍就好,那管這點小錢,我是有領到喔!另外義務役軍官的保險費也是自己付的,因此退伍也可領回,只是要退伍後到部隊領,萬一部隊移防至外島,那就麻煩了,我是先向營行政羅宗政領回,也幫掉錢的曾排長(住屏東)爭取先領,我的師父就是回部隊領的,還好部隊在永春坡,我也幫他代請,請他來部隊領回,
軍煙1包9元,本島發國光,外島發長壽.本島每月5包,外島一條,外島的離島兩條...由薪餉中扣除.我每月領兩條香菸,我不抽菸但我大哥抽菸,我就向各連行政強行購買,都能買得到喔!對不起行政們!!!!
想當年沒領到加發薪餉的,跟陸ㄧ特一樣,補領勳章ㄧ枚,口頭嘉獎,草草結束,不要再鬧了,請饒了我們這個多難的國家吧!!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2014-04-30 11:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-25 01:04

• 陸一特 金錢 +2 薪餉漲軍煙也漲,64.65年的3.6元漲到71年變成9元! 2014-04-30 21:10

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-30 13:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首