關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

薪餉

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-16 01:24 發表

我64年當兵義務役
二兵350元
一兵400元
上兵450元
下士官700元加給30元
真的是抽煙喝酒買個日用品都不太夠了,如果想去831一定要家裡寄錢來了!!                                  我記得我七十七年升下士時,領導加給(佔中士缺多150元)1350,跳傘加給1500NTD,一共是七千九百五十元NTD!!

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-10-16 01:54 編輯 ]

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-16 10:36 發表

學長你們跳傘沒有危險加給嗎?
我84年入伍的時候,新兵戰士領5600的樣子。我85年升一兵之後領6000。
年尾掛階升下士,馬上翻兩倍多。一個下士有沒有領領導加給真的差很多。
我記得我不加專業加給就有12600,加專 ...
有跳傘加給阿:1500NTD,(士官兵的跳傘加給1500NTD,軍官好像是2500NTD)不過像神龍小組高空排,涼山特勤隊的危險加給是多少,我也忘了,以前問過46梯及48梯在涼山的弟兄,年代久遠已經忘了,不敢亂掰!!當時經濟熱絡,所以每年加薪5-8%!!說真的跳傘加給才領1500,真是少的可憐!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-10-16 23:55 發表

兒子是六月底當兵的.現在在馬祖.

只知道他有外島加給.沒聽過還有保養費.值班費的

22年前我在大膽島.那時也沒有外島加給...........

就連返台假只有二次.結婚的三次(二年兵).....跟現在比.. ...
不要再比啦!!幹!!一代不如一代!!老子等兒子長大,送他進黃埔,剛剛跟他說了!!

引用 TOP

引用:
原文由 DADA 於 2011-10-17 00:51 發表

學長安好!令郎有沒回你說不去,如果有他是聰明的!
我下部隊不曾出過操站過哨,但因大學、碩士班都是籃球隊,我都用跑的上下山做運動,訓練體力!
這裡所接觸的三軍,黃埔的不是最好。
這裡一些職業軍人幹的好 ...
老弟,謝謝你,我晚婚小孩才十一歲,我很開明明,又為什麼我要這麼說呢?因為他知道我跳過傘,很雞巴的那種部隊他當然也怕,只是我不這麼告誡他, 讓他知道父輩與祖輩曾經為這個國家所受過的責任與義務,才能把這個傳統傳承下去,自由的中華民國在台灣,我們很幸福,我深切的體會,謝謝!!

引用 TOP

講個陳年往事,那是七十八年四月底的事,我連上1537的老兵(有八個老兵),參加完七十八年度國軍體能戰技運動大會,剩一個月退伍,由於所剩時日不多,就沒有到航二大隊支援大衛勤(及空中機動)留在駐地龍潭九龍村待退,偏偏那時汪連長調升旅部做戰官佔少校缺,新調入專五的沈連長(雲林土庫人)跟這幾個老兵不對盤,老兵也不鳥他,結果是老兵經常被禁假,到了領退伍令的前一天晚上,這幾個老兵喝了個爛醉,晚點名後近十一點鐘,施展山訓戰技(我在鳳雄也這麼做過)兩人一組翻牆出去,直奔陸軍總司令部,摸到大門口的崗哨,見到了MP就打,八個人打三個,痛毆陸總部的憲兵,但不一會功夫,憲兵支援人馬一到,情況馬上逆轉,換成這幾個老兵被打了,並被一一擒住制服,口供筆錄一問,才知道是62旅精誠連待退老兵,驚動了陸總部當值的高情官,一個電話到了旅部,薛大帥領著沈連長去陸總部帶人,當晚62旅大地震,老薛又怕烏紗帽不保,這幾個老兵當晚理光頭,一大早領退伍令,呵呵,沈連長記了一支大過...(當時我已在台中新社航二大隊,留守人員告訴我這件事)

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-17 20:57 發表

七十八年四月底我還在大漢裡服役 ,原來門口曾經發生這種事情
在當時 ,裡頭的單位一無所知 ,有的話一定會列為宣導教案
不過那八個老兵就算要給連長難看 ,也不用去找憲兵...
應該是老薛處理好了,大事化小,小事化了!!不過接下來我們這幾梯待退人員,休完退伍謀職假後一律管制行動,就怕再出紕漏!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-17 23:00 發表

kaiwang530大

那時的62旅旅長薛大帥掛少將嗎?他能把大事化為事真的不簡單.他大哥素誰丫絕對不是好伯伯.

大漢營區的總值星官是少將乃.沒連夜把那8名老兵送去長白樓讓MP打的夠本.應該老大也知吧?所以才會無事: ...
那時薛大帥已經升少將了,可能跟總部的總值星官有交情,或是請客吃飯等等,這件事就這麼4466擺平了,不過沈連長從此黑了,精誠連也黑了,當年就移給六營六十三連任明年度的精誠連,我在航二大隊躲過一劫,留在駐地的弟兄日子都很難過!!呵呵!!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!應該是啦 2011-10-17 23:38

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!應該是啦 2011-10-17 23:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首