關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

薪餉

引用:
原文由 浪花 於 2009-10-11 19:27 發表
74年9月~76年5月,我服役期間
二兵︰1800
一兵:2100
上兵︰2440
下士︰3660
下士加領導加給︰4880

以兵代士,薪餉不變……
我從二兵代士開始,一路上、都是領士兵薪餉……
偶跟浪花大差不多
74年12年二兵領1900
75年8月下士頜3000
其他時間忘了

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2011-04-23 10:38 發表
85年志願役少尉排長29800元,領導加給3300元,外島加給2200元
一個月可以領到35300元。
阿六大

那時少尉排長.一個月可以領到35300元

那算很好了ㄋ.社會上一般人還領沒那麼多咧

還有各項福利

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-24 00:08 發表

阿不拉大大~
記得小弟要退伍前一兩個月(小弟87年8月退伍)
當時國軍正在推動指職軍官甄選!
師部為了應付上級要求,每個單位一定要有人去參加甄選!
當時因為小弟已經是破月資深士官...
所以幾乎都是脫離部隊掌 ...
cykuo大
偶素記得偶75年左右.偶老板上校16級吧?58000元左右
偶75年7月下士領3000元左右.主.副食費1650元.沒有加給

引用 TOP

引用:
原文由 天龍 於 2011-10-16 23:55 發表

兒子是六月底當兵的.現在在馬祖.

只知道他有外島加給.沒聽過還有保養費.值班費的

22年前我在大膽島.那時也沒有外島加給...........

就連返台假只有二次.結婚的三次(二年兵).....跟現在比.. ...
偶75年中服役時.下士應該4000元左右.丫偶們素每月主副食費是領出來的.比照大漢營區三餐費用

大漢營區早餐10元午餐25元晚餐20元.一天55元所以偶只領5700元左右.中午外出買一個便當就要50元了

為何要出外買便當冽.菜色又沒大漢營區餐廳的好.沒辦法丫同署駕駛學長交代的丫.菜鳥的偶只好乖乖辨理丫

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 哈米!你學長不驚你?伊褲肖褲肖哦! 2011-10-17 01:23

• 陸一特 威望 +1 哈米!你學長不驚你?伊褲肖褲肖哦! 2011-10-17 01:23

• kaiwang530 金錢 +1 貓哥 你領的紅包也要坦白阿!!呵呵ㄊ!! 2011-10-17 00:26

• kaiwang530 威望 +1 貓哥 你領的紅包也要坦白阿!!呵呵ㄊ!! 2011-10-17 00:26

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-17 01:08 發表
[quote]原文由 貓哥 於 2011-10-17
為何要出外買便當冽.菜色又沒大漢營區餐廳的好.沒辦法丫同署駕駛學長交代的丫.菜鳥的偶只好乖乖辨理丫

貓哥大 !

幫學長買便當不誇張啦 ! 我還幫門口的憲兵買便當 .煙 .酒  ...
kyamato 威望 +1 學長你辛苦了! 還好那時我們部用這樣 (還是他們只貓你們總部大樓 (穿軍便服)

kyamato大

一般來說MP對近出崑崙樓.穿軍便服掛運輸的人員不太敢貓.其他單位偶不知

除非予道菜MP.MP都知道偶們是駕駛.他們營裡的車輛還要靠400營保養廠維修冽

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 頂多電話不通或是不予轉接而已啦~酸! 2011-10-17 23:34

• StrayBlackCat 威望 +1 頂多電話不通或是不予轉接而已啦~酸! 2011-10-17 23:34

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!MP的電話 , 也要靠北碇吧台的連上維護喔 ! 2011-10-17 20:13

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!MP的電話 , 也要靠北碇吧台的連上維護喔 ! 2011-10-17 20:13

• DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-17 18:51

• DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-17 18:51

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!貴營果然有惡勢力...哈哈哈 2011-10-17 18:02

• 輪保下士 威望 +2 讚!讚!讚!貴營果然有惡勢力...哈哈哈 2011-10-17 18:02

• grizzle_13579 威望 +2 我感覺啦.駐大門憲兵多半不會貓自己同營區的人.唯~~~234師憲兵例外.我靠!! 2011-10-17 17:55

• grizzle_13579 金錢 +2 我感覺啦.駐大門憲兵多半不會貓自己同營區的人.唯~~~234師憲兵例外.我靠!! 2011-10-17 17:55

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2011-10-17 20:00 發表
講個陳年往事,那是七十八年四月底的事,我連上1537的老兵(有八個老兵),參加完七十八年度國軍體能戰技運動大會,剩一個月退伍,由於所剩時日不多,就沒有到航二大隊支援大衛勤(及空中機動)留在駐地龍潭九龍村待退,偏偏那時 ...
kaiwang530大

那時的62旅旅長薛大帥掛少將嗎?他能把大事化為無事真的不簡單.他大哥素誰丫絕對不是好伯伯.

大漢營區的總值星官是少將乃.沒連夜把那8名老兵送去長白樓讓MP打的夠本.應該偶家老大也知吧?所以才會無事

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-10-17 23:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-10-18 22:45 發表

學長記憶力實在驚人,對當兵時薪水記那麼清楚。

76年入伍二兵時好像兩千出頭(新訓中心發現金,用透明塑膠袋裝),
77年升上一兵時變兩千多(忘了),每月匯入大漢營區郵局帳戶(在400營那棟,但無通儲), ...
北碇吧台大

你們那時薪水每月匯入大漢營區郵局帳戶.偶76年11月還素回連上領現金

火車對號快加價票升等至莒光號.是的啦,偶約3.4個月會回台東一次,就找總務參謀他就會拿二張莒光號給偶

可加價票升等到自強號.平快的可加價票升等到復興號.剛下部隊時坐火車到中壢.人事官就叫偶們自己出錢補差價

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-19 11:14

• 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-10-19 08:16

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-19 08:16

• 一橫一豎 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-19 08:02

• 一橫一豎 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-19 08:02

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-19 06:21

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-19 06:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首