關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

薪餉

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-29 21:31 發表

忘了他的梯數 他參加很多比賽 有很多田徑比賽的獎牌
我還有一個徒弟 是照顧育苗區的九重葛和榕樹的 忘了他的名字囉
只知道他在我放退伍慰勞假時 他休假跑去和朋友喝酒 喝醉了沒法回來
到了隔天才酒醒 回來後立刻 ...
學長
那應該沒有錯啦!他不是有支援拍攝超級班長?
印象中他好像手榴彈隨便都可以丟40多公尺!
您說的被關禁閉我倒是沒有聽說過!
之前記得我師父以前也曾經被老連長禁假一個月
但是他都一直洽公...所以也沒差!
您說的逃兵後來應該也沒有抓到!
倒是和豬肉榮對調的158師作戰官!
來沒有多久就逾假不歸兩次!
都已經快發布離營通報時才回來!
後來他的假單都需要指揮官批准!

機械化109師砲兵436營營部參一文書士

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-29 22:40 發表

學長
那應該沒有錯啦!他不是有支援拍攝超級班長?
印象中他好像手榴彈隨便都可以丟40多公尺!
您說的被關禁閉我倒是沒有聽說過!
之前記得我師父以前也曾經被老連長禁假一個月
但是他都一直洽公...所以也沒差! ...
很多人都有支援啊  我還去將軍山上一個星期以上  將軍山假城鎮真的好熱
那時彈藥士心臟出問題  我就去代理彈藥士  大概代理了兩個多月
直到彈藥士康復(彈藥士是173X梯的吧  我忘了)
沒人說我徒弟體能的問題啦  田徑選手出身的
不過  他的業務  恐怕很容易就倒吧
以前禁假 是假就被扣掉 後來規定 禁假是當周不可以休假
以後還是要補回來的

如果高建忠沒升士官  那駕駛那一邊  恐怕就都沒士官了

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-29 22:32 發表

砲長大大
我目前知道砲指部的晉升將軍
好像有一位436營的老營長(好像叫夏玉人)
至於退伍前的那一位營長不曉得軍旅是否順遂?
剛才我說的那位幹訓班隊長我受訓時他是我們隊長!
對於幹訓班的幹部很敢給福利!
...
就我認識成功晉升將軍的長官,就是我到砲指部報到的第一位指揮官?

任滿指揮官職務後,好像是先跟著武器採購團到A國,過沒多久回國受訓,然後順利佔缺並且晉升將軍?    

只是後來在擔任師長任內,部隊接連發生重大事故和軍紀問題,只好被換下來,因為沒有特殊變化,就是冷凍一年再退伍?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-29 21:31 發表

忘了他的梯數 他參加很多比賽 有很多田徑比賽的獎牌
我還有一個徒弟 是照顧育苗區的九重葛和榕樹的 忘了他的名字囉
只知道他在我放退伍慰勞假時 他休假跑去和朋友喝酒 喝醉了沒法回來
到了隔天才酒醒 回來後立刻 ...
以前九重葛樹苗是連參三的業務,當初常常都枯死,因為都忘記去樹苗區澆水
一年多都沒看到葉子,但是學長都說九重葛很好照顧

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-29 23:57 發表

以前九重葛樹苗是連參三的業務,當初常常都枯死,因為都忘記去樹苗區澆水
一年多都沒看到葉子,但是學長都說九重葛很好照顧
學長:
我那時候是參二業務  大豪管理的  還是之前的管理職務不同
以前好像沒有專門的人在管理 是我在工具室 剛好外面就是育苗區
所以就變成專門負責了

引用 TOP

參三種九重葛 參二是種紫藤,
九重葛是屬工事阻絕,紫藤是工事偽裝!

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-29 21:16 發表

前營長現在是夏將軍,之前在電視新聞有看到在中正預校擔任校長
以前在436營對兵很好很愛護
學長您好
我是之前看以前營長交接的資料時
才知道我們丁營長前任營長是夏將軍!
好像他擔任中正預校校長時!
可能本身信仰關係!
常常請慈濟人來軍校演講而被投訴!
想想投訴的人也實在夠無聊的~
您應該有遇到這兩位營長吧!
丁營長對阿兵哥也蠻不錯的!
我剛到部隊第一天他就找我約談!

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-30 23:08 發表

學長您好
可能本身信仰關係!
您應該有遇到 ...
按規定 除非營長不在營上 要不然第一天就會完成營長  營輔ㄟ和連長的召見
丁營長那時都常安排我們三個連一起刺槍啦
有一次巡視三個連 邊走邊唸說大家刺槍都刺不好!要加強磨練!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-29 22:50 發表

很多人都有支援啊  我還去將軍山上一個星期以上  將軍山假城鎮真的好熱
那時彈藥士心臟出問題  我就去代理彈藥士  大概代理了兩個多月
直到彈藥士康復(彈藥士是173X梯的吧  我忘了)
沒人說我徒弟體能的問題啦   ...
學長
記得駕駛好像有位校訓士官1748T(姓陳)
算一算駕駛也只有他是下士了!
您說的彈藥士我知道(1738T)高雄人!
他們那一梯的印象中退伍前1個多月就變成莒光兵!
我剛從業務士官班回來就被凹去站安官!
那個時候我有兩套軍服!
一套是一兵(外出洽公)一套是下士(站安官用)
當了快3個月的一兵下士!!!
還好沒有遇到督導!
不然鐵定出問題的(識別證軍階還是一兵)

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-30 23:15 發表

學長
記得駕駛好像有位校訓士官1748T(姓陳)
算一算駕駛也只有他是下士了!
您說的彈藥士我知道(1738T)高雄人!
他們那一梯的印象中退伍前1個多月就變成莒光兵!
我剛從業務士官班回來就被凹去站安官!
那個時候 ...
我那時  整個駕駛班和履車 有一大堆的士官
有7個吧 在85年初基地回來後 以前被欺負的鳥氣都去討回來啦
這事1686梯的學長就不知道啦
營部連 有時很像一盤散沙  不同組別會互相欺負
我退伍時 駕駛班就沒有新進的校訓了
而駕駛班只有一個輪保士的缺  履車的都掛兵工 另一個運輸缺在輪車廠
是輪管士

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-04-30 23:25 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-30 23:08 發表

學長您好
可能本身信仰關係!
您應該有遇到 ...
兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎

[ 本文章最後由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:38 發表

兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎
肇銘家是水果盤商  有一次我跟他說  很好賺喔  他笑的很詭異
他是連參一  老連長是黃連長沒錯 好像沒他的消息了吧

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-30 23:22 發表

我那時  整個駕駛班和履車 有一大堆的士官
有7個吧 在85年初基地回來後 以前被欺負的鳥氣都去討回來啦
這事1686梯的學長就不知道啦
營部連 有時很像一盤散沙  不同組別會互相欺負
我退伍時 駕駛班就沒有新進的 ...
想不到短時間變化那麼多,以前營部連是各班幹部會去要求自己班兵
最怕老鳥士官說閒話

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-30 23:43 發表

肇銘家是水果盤商  有一次我跟他說  很好賺喔  他笑的很詭異
他是連參一  老連長是黃連長沒錯 好像沒他的消息了吧
退伍後老連長當初聽到傳令生病還有到豐原看,他對我們兩個很照顧
電話簿有記他的電話不知有改號了沒

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:45 發表

想不到短時間變化那麼多,以前營部連是各班幹部會去要求自己班兵
最怕老鳥士官說閒話
都是裝檢引起的 學長也知道營部連中午集合後有一大堆的事要做
而駕駛班聽到撤收後 還要收工具 還有零件等等
二級都回去做事了 駕駛班要快吃飯了才回去
久了就被其他班組值星釘 有一次還全班罰站
好像是某二級士官吧  我會在那一段時間變黑就是這樣啦
啥事都可以不做 只要管理好二級場的事 其實 這都是黃連長的意思
要我全力只管好二級廠 不要被督倒了
所以軍歌也沒學到 其他的規定 生活作息等等 根本沒時間學
因為只要二級場出狀況 連長就把我叫回來罵一頓 
尤其是看到砲連沒在當天還工具 就要我天天送工具借用歸還簿去批閱\r
那些砲長在豬肉榮的年代 借工具都可以好幾天才還
所以一下子要天天還 變得很不爽 認為我在刁難他們
才會集合所有志願役砲長去營長那投訴 我搬出工具借用規定表給營長一看
那些砲整就只好縮回去 但還是很不爽啦

駕駛的意思是做到死還被嫌  就找連長協調
最後就是留幾個駕駛在現場收東西 其他的回來
不過這讓駕駛班也在連上有閒語 最後是學長退伍後
履車的康XX 駕駛班的林義隆  掛兵工的駕駛 三個1706梯的升士官後
等他們背值星 就找其他組別的兵去釘
康XX還玩大地震還有一些有的沒有的 抓那煙的人
那時阿兵們皮都繃的緊  X的很!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首