關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

薪餉

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-26 22:42 發表

學長
當初砲一連被移編到373旅
砲二連好像是58砲指部
營部連後來移防到南投中寮又變成砲連
現在也不知道流落何處囉!!!
當初老連長要被調到馬祖時
我師父就已經聽到第一手消息了~
老連長問他時他都裝做不知 ...
豬肉榮都要待退了  還沒人來接他的連長職
當然是OOXX啦
後來他調營部當幕僚  就滿門心思準備以後接家裡的溫泉旅館事業
其實豬肉榮對兵很不錯的
對了 營士官長應該是87年就可以退伍領終身俸吧
有一次老連長有點酒意去嗆營士官長  酒退了  乖乖的去道歉  哈哈哈!
我退伍後去屏東讀書 有一次回台南 在火車站碰到紀砲
我記得在我那時 紀砲被丟到體幹班  應該是你下部隊後就歸建了吧!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-26 22:52 發表

當然是OOXX啦
後來他調營部當幕僚  就滿門心思準備以後接家裡的溫泉旅館事業
其實豬肉榮對兵很不錯的
有一次老連長有點 ...
經您提起436營營士官長,才想到在砲指部資深士官長裡面,除了隔壁砲連,準備除役退伍士官長以外,其他的常士士官長,好像都是服役年限一到,都是直接退伍,沒有在繼續簽留營,只有436營營士官長才有繼續留營?

我在砲指部的時候,印象中這位資深士官長年紀大約40歲上下?

還有,我在砲指部印象中,管理福利社營站,好像是436營領士班學弟負責,不知道您們在砲指部的時候,436營是否還有在管理營站?

另外,在砲指部印象中的特殊人物?

第一位:在砲指部裡面擔任**官,我記得應該是轉服志願役軍官,感覺他整個人噸位,應該比戎祥還大2號(我是沒有實際看過戎祥本人),不知道他是如何在砲指部培養的超級身材?

第二位:***副營長,不知道為什麼,就是不想繼續服現役,在我到砲指部報到後沒多久,他在某一天放假之後又逃官不回部隊,不知道是否已經平安退伍?

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-04-28 00:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-25 08:27 發表

你們營部連有那麼多軍官嗎?
在一般步兵營的傳統向來是支援排排長直昇後勤官(多是預官)....
沒錯 本就是支援排排長, 被抓去當後勤官 , 少尉當上尉用
不過二級廠還是要繼續管的

後來快退伍時,來了一個44期兵工科學弟直接佔後勤官缺,因不是步科他不可接支援排
我呢?就回去當我的支排 , 學弟一下部隊就是我的上級長官  神奇吧
反正剩不到半年退伍 也沒差啦!!! 兼不兼後勤官領一樣多

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-26 22:52 發表

當然是OOXX啦
其實豬肉榮對兵很不錯的
有一次老連長有點 ...
學長
可是豬肉榮後來還是給他簽下去!!!
到86年4月時被調到158師~
營士官長在436營要移防明德營區前
就被調到433營當士官長了!
他好像那一年年底就退伍了!

機械化109師砲兵436營營部參一文書士

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-27 21:21 發表

學長
可是豬肉榮後來還是給他簽下去!!!
到86年4月時被調到158師~
營士官長在436營要移防明德營區前
就被調到433營當士官長了!
他好像那一年年底就退伍了!
你還記不記得蕭宏祥
退伍後我到屏東讀書 有去找過他
他現在回嘉義了
他也是我第五班的
輔ㄟ最後應該也有調職吧
白頭髮越來越多  讓他很煩惱啊!

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-27 01:00 發表

經您提起436營營士官長,才想到在砲指部資深士官長裡面,除了隔壁砲連,準備除役退伍士官長以外,其他的常士士官長,好像都是服役年限一到,都是直接退伍,沒有在繼續簽留營,只有436營營士官長才有繼續留營?
...
營站回歸指揮部管理了
由指揮部指派人員管理熱食和販賣部
以前好像還有洗衣部的
在我那時就沒看過洗衣部開張

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-27 21:37 發表

你還記不記得蕭宏祥
退伍後我到屏東讀書 有去找過他
他現在回嘉義了
他也是我第五班的
輔ㄟ最後應該也有調職吧
白頭髮越來越多  讓他很煩惱啊!
學長
當然認識他囉!
我到田中第一天隔天就是莒光日
當然還沒交莒光夜的作文!
就被他兇了一頓!
輔A後來我第二次下田中基地時
被調到金門!離開前還捐出一台錄放影機!
記得好像是農曆過年前調任的!
真是捉弄人~

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-27 21:58 發表

學長
當然認識他囉!
我到田中第一天隔天就是莒光日
當然還沒交莒光夜的作文!
就被他兇了一頓!
輔A後來我第二次下田中基地時
被調到金門!離開前還捐出一台錄放影機!
記得好像是農曆過年前調任的!
真是捉弄 ...
政戰士是中士階時 很好工作的
改成政戰兵 那很吃虧的
不兇點 怎麼做事
還有 他是特教老師 和那些"孩子"們相處  壓力大到不行啊  很可憐的
以前他就常跟我說上課情況!
輔ㄟ是姓鄭吧 再看看作文簿一下!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-27 22:18 發表

政戰士是中士階時 很好工作的
改成政戰兵 那很吃虧的
不兇點 怎麼做事
還有 他是特教老師 和那些"孩子"們相處  壓力大到不行啊  很可憐的
以前他就常跟我說上課情況!
輔ㄟ是姓鄭吧 再看看作文簿一下!
學長
您說的輔a跟我那時候是同一個人!
您那時候的副連長後來退伍之後!
由測量班的廖排接任副連長!!!
廖排退伍後我有遇到他!
後來他又回任雲林團管部當後勤官!
現在搞不好都已經是中校囉!
這幾天我一直在回想您的徒弟的姓名!!!
沒辦法!年代久遠了

引用 TOP

我記得

我二兵的時候 5800
然後 一兵 升 500 ......

後來升了下士  有領導加級<電台> 升為 11500
外加  夜點費一天 50 元....
夜點費是要向 營行政要的....好像只要過一次
也給的 GGYY , 後來就没去要了

陸軍步兵234師 砲936營  營部連 電台台長 下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-25 22:45 發表

學長您現在還有棟樑老大的下落嗎?
記得他之前的那一任營長(好像姓:夏)
現在好像已經當上將軍了!!!
不過我看棟樑老大或許已經退伍了!
記得砲一連的上士因為跟地下錢莊借錢
結果被記大過...他似乎認為是我們人 ...
前營長現在是夏將軍,之前在電視新聞有看到在中正預校擔任校長
以前在436營對兵很好很愛護

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-04-28 22:40 發表

砲兵的副連長 都是一直在支援啦
不知記憶是否有錯
廖排下部隊後  我好像沒見他笑過
常常在排長寢室那個門外抽煙
他和蔣排睡在排長寢室
我徒弟是高建忠  也有受文書訓 不知道有沒有升士官?
86年8月吧 我有打 ...
學長
您的徒弟是否為1741T的?
好像漢草很好喔!(如果沒有記錯的話)
他好像沒有升上士官!
廖排在升上副連長之後沒多久!
433營下基地還被派去支援測量班!
後來遇到他時才知道433營的老大
因為盜賣軍用大米被移送軍法!
由原本436營的營長接任!
87年那次下基地砲指部被拔掉2名營長
然後433營營長被法辦~
好像只有我的營長最順利!
他的同期的已經有人升將軍囉(以前109師幹訓班隊長)

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-04-29 21:24 發表

學長
您的徒弟是否為1741T的?
好像漢草很好喔!(如果沒有記錯的話)
他好像沒有升上士官!
廖排在升上副連長之後沒多久!
433營下基地還被派去支援測量班!
後來遇到他時才知道433營的老大
因為盜賣軍用大米被 ...
忘了他的梯數 他參加很多比賽 有很多田徑比賽的獎牌
我還有一個徒弟 是照顧育苗區的九重葛和榕樹的 忘了他的名字囉
只知道他在我放退伍慰勞假時 他休假跑去和朋友喝酒 喝醉了沒法回來
到了隔天才酒醒 回來後立刻送禁閉一個月!
你管全營的人事 李永順在我退伍前逃兵 到我退伍還沒抓到
最後情況如何

引用 TOP

109師砲指部,還是很不錯的啦,出了好幾位將軍?

恭喜您們的老營長,光榮成功摘星囉?

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-04-29 21:34 發表
109師砲指部,還是很不錯的啦,出了好幾位將軍?

恭喜您們的老營長,光榮成功摘星囉?   
砲長大大
我目前知道砲指部的晉升將軍
好像有一位436營的老營長(好像叫夏玉人)
至於退伍前的那一位營長不曉得軍旅是否順遂?
剛才我說的那位幹訓班隊長我受訓時他是我們隊長!
對於幹訓班的幹部很敢給福利!
今年成功摘星囉!不曉得何時輪到我們營長?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首