關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

薪餉

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:45 發表

想不到短時間變化那麼多,以前營部連是各班幹部會去要求自己班兵
最怕老鳥士官說閒話
問題在駕駛班很久沒士官 也沒軍官協調
各班組士官能要求的 都是生活體能上的事
駕駛班的這些事 沒法溝通啊
輪履車廠是掛在一起的 他們三個士官都是同梯
最後變成七個士官 兵說不定沒士官多
黃連長只是脾氣會突然發作而已
其他時候都是很好的
後來娶了那位老師了沒?  傳令學長 是胖胖那位嗎?
阿峰沒當成傳令 最後是173X梯的阿英接任

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:38 發表

兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎
學長
肇銘算是我師父的師父那一級的啦!
我師父的師父好像叫X同益(不知道有沒有記錯?)
好像是1692的!聽說以前蠻紅的!
黃連長我沒有遇到!
不過他以前有回連上看我們!
聽老鳥在說才知道

機械化109師砲兵436營營部參一文書士

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-04-30 23:38 發表

兩任營長我都有遇到在丁營長任內退伍
你們說的老連長是黃連長嗎
你徒弟是肇銘嗎
學長
黃連長我沒有遇到!
聽老鳥在說才知道~

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 13:02 發表

學長
黃連長我沒有遇到!
聽老鳥在說才知道~
老連長調馬祖後 第一次休假就有回營上看望大家
那次連上有事要忙 我也沒空過去跟他說兩句話
以前文書室就是1868-169x梯是大宗
過了這一批人 就是1710-1713
我們1716沒有一個人在文書室 都是裝備和二級
同益學長 我還記得他的樣子
還有一位教我刻字的學長 我也還有記憶!

引用 TOP

引用:
原文由 短坡砲長 於 2009-10-11 19:10 發表
記得63-64年義務役阿兵薪餉
二兵350大洋
一兵400大洋
上兵450大洋
下士800加領導加給40
共840大洋
在北竿10個月
並沒外島加給
學長好!我1026T的陸一特;領過二兵的350及下士的730及調薪到1050最後又調到1380。我比你菜;也在金門躲過一年多的炮彈,當年差一佰元可以殺人呢!老行政士官長還在關仔嶺下面安養;我有空要去跟他大聲〝灰〞。我是爬進幹訓班的士官。

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 13:02 發表

學長
黃連長我沒有遇到!
聽老鳥在說才知道~
應該是同益沒錯,他之前跟壽砲一起在五角船板當店長
一個在嘉義一個在台中

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 00:44 發表

問題在駕駛班很久沒士官 也沒軍官協調
各班組士官能要求的 都是生活體能上的事
駕駛班的這些事 沒法溝通啊
輪履車廠是掛在一起的 他們三個士官都是同梯
最後變成七個士官 兵說不定沒士官多
黃連長只是脾 ...
胖胖那位是傳令,黃連長應該是跟老師結婚,好像是調馬祖沒多久
因為那次連絡他才知道他結婚了,說辦的很匆忙所以沒給我喜帖

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-05-01 15:53 發表

一個在嘉義一個在台中
壽砲的女友 那時就在茶飲店工作了吧
所以會在餐飲店 一點都不意外
退伍後的工作 最爆笑的
是駕駛班一個  剛放退伍假就開幕  還沒退伍 店就被抄了!
還有一個 天天在練手滾氧氣瓶 說是要去載瓦斯!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 19:19 發表

壽砲的女友 那時就在茶飲店工作了吧
所以會在餐飲店 一點都不意外
退伍後的工作 最爆笑的
是駕駛班一個  剛放退伍假就開幕  還沒退伍 店就被抄了!
還有一個 天天在練手滾氧氣瓶 說是要去載瓦斯!
記得以前常聽172*~3*梯的學長在說
以前壽砲背值星的時候多恐怖!!!
可能以前黃連長很挺他吧?
換了連長之後...
壽砲好像也不太管連上的事情!
可能我來到連上時他也剩下沒幾個月要退伍了!
不過!那些以前被他操過的學長!
退伍時都會送禮物給他!
我有一次好運輪到4~6的安兵!
安官班長還要我打電話叫壽砲起床!
那時候他應該在他女友那邊吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ton62kimo 於 2011-05-01 15:53 發表

一個在嘉義一個在台中
學長
我的同益師公他是北部人嗎?(好像是基隆人)
他現在是在台中當店長喔?
以前聽說他把參一業務搞的有聲有色!
因此常常在休榮譽假!
我看他們那時候作一本軍士官的年籍冊!
聽說因為做的實在很精美!
師部參一科的人事官讚嘆不已!
而以它作為範本要求其他單位比照製作!
實在是佩服!

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 21:42 發表

換了連長之後...
不過!那些以前被他操 ...
對啦  那是周三還是周四的外宿假
另外還有一個壽砲的八卦 在浴室還是廁所聽來的
這裡就不方便說了
他背值星很嚴是沒錯 可是都對還沒進入情況的新兵
一兵以上 如果是大家都很散 那就會操兵啦
有一次罰全連跑五千  我和另一些病號只跑一圈就去罰站
等全連回來才訓話
是啊 新連長亂搞 搞的我們這些資深士官都不想管事了

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 21:42 發表

換了連長之後...
不過!那些以前被他操 ...
我們連上到退伍時 都會送很多退伍煙什麼的
所以幾乎每個士官都會送到
我就送了20多條煙  好像也有給壽砲吧!
獨漏連長的禮物!

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 21:49 發表

學長
我的同益師公他是北部人嗎?(好像是基隆人)
他現在是在台中當店長喔?
以前聽說他把參一業務搞的有聲有色!
因此常常在休榮譽假!
我看他們那時候作一本軍士官的年籍冊!
聽說因為做的實在很精美!
師部參 ...
看是誰給的榮譽假    可能是營長給的
因為很少看到給誰榮譽假的簽呈

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-01 21:51 發表

對啦  那是周三還是周四的外宿假
另外還有一個壽砲的八卦 在浴室還是廁所聽來的
這裡就不方便說了
他背值星很嚴是沒錯 可是都對還沒進入情況的新兵
一兵以上 如果是大家都很散 那就會操兵啦
有一次罰全連跑五 ...
以前聽那些學長說...
老連長對於連上事情不滿意時!
只要集合時看到他臉上的表情!
很多人就會開始皮皮挫啦!
也不需在集合時說一些長篇大論的!

引用 TOP

引用:
原文由 cykuo 於 2011-05-01 22:03 發表

以前聽那些學長說...
老連長對於連上事情不滿意時!
只要集合時看到他臉上的表情!
很多人就會開始皮皮挫啦!
也不需在集合時說一些長篇大論的!
我被他罰站過幾次  禁足過兩次
不過 不會怎麼樣啦
生氣過後 就不會記恨啦
該給的好處 他是不會少給的!
那時最少給的 就是三天假啦
我總共拿到三次 一次被兔掉 一次被召回 只有一次順利放成
當業務士就是這模累!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首