關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有人知道政戰特遣隊是怎麼樣的一個單位

引用:
原文由 豬臉 於 2014-06-24 12:20 發表
當兵因受傷住進花崗石醫院後有一天住進了一個大專兵,他說他是防衛部政戰連的.
他說他們連上都是大專兵.他同梯一共七個人下部隊到金防部政戰連,第一天晚上到連上怎麼操練他是沒細說,但他說吃晚飯時學長要它們去抬自己 ...
民國82年的金門政戰連,該連步兵官科的上尉副連長是我官校同班同學,那時我常去武揚坑道,多會繞過去找他打屁,至於我這裝甲官科的人幹嘛去武揚坑道?當然跟那時剛畢業下部隊的政戰官科學妹"沒有"關係!我"從來都沒有"打過學妹主意,純粹是因武揚坑道是條近路,從明德營區出中央坑道,然後穿過武揚坑道去政戰連找同學比較方便(鬼才相信!)。81年11月時我在谷關麗陽營區受訓,政戰連也在那裡受山訓,就在隔壁棟營舍,那時感覺不出政戰連的管理上,跟其他空特部的受訓單位有啥差異。日後結訓後回金門,再去他們連上時,感覺氣氛就怪怪的,同學說連上正在受調查,那些政戰部的事,我當然閉口不問,知道越少越好。那時學妹在政三,每天下午一起去防衛部的健身房時,我也不想開口問這事,而學妹也不提詳細內情,感覺政戰部也想低調處理掉。這軍中的事,可大可小,一但出事,就要看長官挺不挺,當時政戰連的連長,聽說背景頗硬,應該也是被記大過調職吧,但之後我那優秀的同學也黯然退伍了。

[ 本文章最後由 barry 於 2014-06-25 07:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 我們都77下部隊的.貴期羅威信. 2014-09-10 18:01

• 豬臉 金錢 +2 ㄟ...政三組有女軍官歐?我常去送豬肉,怎麼沒見過哩! 2014-07-14 14:30

• 上尉後勤兵 金錢 +2 可大可小,的確如此! 2014-06-25 02:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-24 23:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首