關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

防衛武器

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-01 00:11 發表
防衛武器...這個詞對在外島第一線待過的軍友是再熟悉不過了

但第二線的軍友及本島服役的軍友對這些很陌生

所以特開此篇,邀請大家來喀虎爛,吹噓一下....

防衛武器的範圍,其實不光是槍啊砲啊

還有很多奇怪 ...
好奇請問一下,外島水域有佈放水雷嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-10-01 01:24 發表
... 防衛武器扯遠一點,林頭欉,玻璃刀山,刺籠網也都可以是為一部分. ...
彈弓,十字弩...

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-01 21:14 發表
大家找圖真是厲害啊....

還有一種怪兵器,知道的人不多

該裝備是仿照美軍"E8"型CS發射器

能不能請"旅美前國軍"兼找圖權威~~M2排仔幫忙找找
誰?誰是"旅美前國軍"兼找圖權威?您說的是這位前輩嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!is ... NJlmfrjhA--/profile

好,那我就勉為其難的到他留言板裡,請他找圖一下

引用 TOP

這張圖,大家先湊合湊合,等過兩天有空再挖挖看,看能否找到清楚些的

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-10-01 22:52 發表

背著發射??不是很了 不會弄到自己嗎???
不是背著發射,只是它有肩帶,運動/行軍時可以上肩,要發射時還是要放置於地面。美軍在越戰時使用過,但罵的要死,因為它實在不穩,有時會自行引發,另外風向一改變,馬上是自己人吃虧

找到份文件上面有張清楚的照片,回家掃下來後再傳上來給大家看。砲長前面說的拉索也可以看到

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2009-10-01 23:13 發表

上課都不專心!旁邊50個....
注意,一下二上

... ...

去喝杯咖啡再回來吧!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-10-01 23:29 發表

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.........................50
... ...
咦,不是叫你一下二上的,怎麼自己數完就起來嘍?很自動喔

數位相機照的

長腿哥哥,我們倆看的是同篇報告喔!您可比我快一腳

這張越戰期美軍的M48-A3,在探照燈上方就是一具E8

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-02 04:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.85.x 於 2009-10-02 20:33 發表
全套防護衣全連就只有一件,裝在寫有防護衣背包內,有厚生橡膠製的字樣.
引用:
原文由 Guest from 59.126.85.x 於 2009-10-02 20:45 發表

教案中也有提到
未使用前不可隨意拆箱,避免重力撞擊而擊發...
那張M48A3照片乘組員也說,查理(VC)很喜歡對這外掛式E8打,車組人員雖都配有防護面具,不過都是收在砲塔外的置物籃裡拿不到,所以當自爆時,乘客就這樣了-->

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首