關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中華民國軍用大辭典(保護級)

引用:
原文由 坦克 於 2010-01-20 03:10 發表
踢正步的時候
腳不會抬高一點喔、腳斷啦...........
分解動作.........(正步、伏地挺身、刺槍術都可套用,通常口令一後不知等到何時才有口令二)
踢正步的時候....使出全部奶力喊
向右~~~~~~~~~~~~~~
跟幹....要模湖的恰到好處

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

哇~~~操!!!對你客氣  當福氣!!!
哇~~~塞!!!你他X的  有種  夠屌!!!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-01-20 18:20 發表
補充一個女官專用的用詞喔!
來由:阿兵哥通常不會叫我們班長好或某上士好,因為我們女官之間都互稱學姊妹!
不知道是基於男性尊嚴還是怎地?不管是士官還是阿兵,也都會學我們的稱呼,叫我們女士官為學姐!
這個習慣 ...
於是就有以下這樣的對話產生:
兵:學姐,我跟你說喔......................
某女士官:學姐?你什麼階級身份呀?學姐是你在叫的嗎
我通常是叫傳播妹比較多,還沒叫過學姊

引用 TOP

嚴格的訓練,是軍人最大的福利。
笑,你牙齒白啊?等一下要你滿地找牙。
給你方便你當隨便、給你福利你當福氣、
給你臉你不要臉……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-16 21:22 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-05-16 20:37 發表

我通常是叫傳播妹比較多,還沒叫過學姊。
叫學姊不用錢,叫傳播妹要花錢錢喔…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-16 21:07 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

軍校區隊長的名言:沒關係嘛,再出包嘛,今天你們挖洞給我跳,明天我就挖大洞,把你們埋起來!

下部隊,士官長喝酒時的口頭禪:學長學弟學狗叫,老哥老弟老雞巴!

快退伍前,跟學弟妹交待遺言:保家衛國交給你(妳),社會繁榮交給我!

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

割草罵人篇:
他馬個X耶,草長這麼長沒人割,狗兒子是想給誰難堪啊,全排立刻帶去割草,風吹草不動,草動變機動,滾!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

三軍聯合作戰兵推篇:
湯曜明部長:霍護總長,聽說你素戰術奇葩啊,第五揍戰區清泉崗反空降案這樣報告,你素看夠沒,兵力這樣投入猴理嗎!

堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-05-17 08:58 發表
三軍聯合作戰兵推篇:
湯曜明部長:霍護總長,聽說你素戰術奇葩啊,第五揍戰區清泉崗反空降案這樣報告,你素看夠沒,兵力這樣投入猴理嗎!
老湯不是很喜歡霍守業嗎? 張友驊書中有講說老湯還立保老霍去當陸總,雖然本來是預定給鄧祖琳的,但是鄧後來出來夫人菜拍馬屁的問題,所以老湯特定用此為藉口將司令轉給了霍守業?  而且湯曜明任總司令時,霍守業已經是陸軍的參謀長,參謀長之後還高調八軍團司令,這些都是湯的任命,還是老湯只是嘴賤,看誰都罵? 

老皮長官,漏點八掛來吧?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

老湯某日在空軍總司令陳肇敏陪同下視導防警部,於簡報指裁示時說:陳總蘇(司)令,你素(是)部隊的大家長耶,下面各部隊任務後喜(或許)不同,但怎口(可)以有差別待遇呢,防警部是比照軍團級的單位,剛剛點名屬(所)見,各走(主)管缺這缺那也不補俗(實),變成毫無功能單位,空軍如狗(果)不重素(視),不如檢討移編候(或)裁撤算了!

引用 TOP

我呢喜歡
說的話
一部隊不敬禮解散
   班長以上留下
二大家活動活動
三不敬禮下餐廳

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-05-17 21:23 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-16 21:13 發表
軍校區隊長的名言:沒關係嘛,再出包嘛,今天你們挖洞給我跳,明天我就挖大洞,把你們埋起來!

下部隊,士官長喝酒時的口頭禪:學長學弟學狗叫,老哥老弟老雞巴!

快退伍前,跟學弟妹交待遺言:保家 ...
老哥老弟老雞巴
這句
我在官校
常聽到至理名言
不要相信任何人

引用 TOP

陳肇敏除了他自已嫡系之外,好像沒幾個人喜歡他,這倒是不意外,但是老皮長官,老湯喜歡霍守業嗎?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-17 11:37 發表
陳肇敏除了他自已嫡系之外,好像沒幾個人喜歡他,這倒是不意外,但是老皮長官,老湯喜歡霍守業嗎?
上面那段重點只是表達老湯講話的一慣語氣與態度而以,跟他喜不喜歡霍守業完全無關,霍是一個很負責盡職的長官,例如任總長時,各作戰區固安作戰計畫兵推全程主持,而且指導詳確有條不紊,可以深刻感受到這位素來低調的高階長官對戰備任務的重視與執著投入,歷任總長幾乎很少如此,當然,這純只是我廣泛接觸不同長官後所生的個別感受。

[ 本文章最後由 老皮 於 2010-05-17 16:43 編輯 ]

引用 TOP

吐體能.測戰技時****老的值星班長:看-文書.伙房.政戰是不用入列是嗎?報備啥!報備個小!兔完體能才敢離開 .........較菜的值星班長:文書..政戰公差勤務出列離開........................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首