關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中華民國軍用大辭典(保護級)

引用:
原文由 刺客 於 2008-05-20 16:11 發表

你還記得幾個~或者說...你被罵過幾個

1. 來點會的吧...
2. 他媽的(or 媽的 or 他馬的)
3. 你外星人阿你?
4. 學長好
5. 長官好
6. 很老了累
7. 是要多久? ...
國策乂問
國防部找你就對了
政戰來了要小心

引用 TOP

再新訓中心時
常聽到: 聊很開了喔 開了沒 可以煮火鍋囉阿

引用 TOP

一起呼口號吧~~~

奉行裝傻主義

服從擺爛領導

保衛摸魚安全

完成退伍大業

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

74.拖鞋不是用來拖的,腳抬高...

小弟用的是:
豬啊,拖鞋不是用來拖的,把腳抬高...
給我退回去再來一遍

補一句:
殘廢了啊!動作加快!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

踢正步的時候
腳不會抬高一點喔、腳斷啦...........
分解動作.........(正步、伏地挺身、刺槍術都可套用,通常口令一後不知等到何時才有口令二)

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

老有多老?老子在玩X巴時?你還在玩泥巴

引用 TOP

補充一個女官專用的用詞喔!
來由:阿兵哥通常不會叫我們班長好或某上士好,因為我們女官之間都互稱學姊妹!
不知道是基於男性尊嚴還是怎地?不管是士官還是阿兵,也都會學我們的稱呼,叫我們女士官為學姐!
這個習慣由來已久,我也不太在意人家稱我們為什麼!?可是有一陣子在推動精進士官案?要提高士官的尊嚴與學能本職?於是要求士官與兵之間要有所區分?不能胡搞在一起這樣!
於是就有以下這樣的對話產生:
兵:學姐,我跟你說喔......................
某女士官:學姐?你什麼階級身份呀?學姐是你在叫的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-01-20 18:20 發表
補充一個女官專用的用詞喔!
來由:阿兵哥通常不會叫我們班長好或某上士好,因為我們女官之間都互稱學姊妹!
不知道是基於男性尊嚴還是怎地?不管是士官還是阿兵,也都會學我們的稱呼,叫我們女士官為學姐!
這個習慣 ...
我班女同學就是女士官有次在營區相遇  讀書時有磨擦 想用階級壓我就範叫我作体能 結果差點打群架 因為 連長有交代不是直屬長官   尊重敬個禮  不爽可以不必鳥她 做人互相互相  後來後來告到主任那也無效  

引用 TOP

你給我難看 我就你好看 不然大家試試看

引用 TOP

引用:
原文由 刺客 於 2008-05-20 16:11 發表

你還記得幾個~或者說...你被罵過幾個

1. 來點會的吧...
2. 他媽的(or 媽的 or 他馬的)
3. 你外星人阿你?
4. 學長好
5. 長官好
6. 很老了累
7. 是要多久? ...
人有206根骨頭,你比別人多一根賤骨頭…
新訓中心的鐘有快有慢,我班長的錶才是標準時間…
中華民國的軍人,除了生小孩,沒有什麼不會的…(這句可能要修改了!)

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

死老百姓!!
他媽個B
你再慢嘛.再慢嘛

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-05-16 14:31 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-16 14:29 發表
死老百姓!!
他媽個B
還有
媽你的巴子嗎?

引用 TOP

你是腦震盪的豬啊?
豬那麼笨了還腦震盪,
笨死了,不會有樣學樣嗎?

引用 TOP

這樣就流汗?過太爽喔~手垂下來勒.舉雙手!~是在划船喔!學女生刺槍ㄚ.幫ㄚ共抓癢ㄚ~

引用 TOP

營長的名言:今天之內,你們搞不定XX,明天天亮前,我就搞定你們

我們是革命的政工,我們是反攻的先鋒,三民主義的真理,指引著我們向前衝。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首