關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

對岸的"建國大業"

引用:
原文由 伙房兵 於 2009-09-30 23:22 發表

揚大~怎麼不說是國民黨政府專門在分化族群.所謂華僑可是有貴族華僑之說呀!貴族華僑到選舉或國慶都是國民黨花大錢請他們回來的.而且如果中心思想那麼挺中華民國應該要恨死中華人民共和國吧~
伙房兵大,您大概沒在美國住過吧,最少我在達拉斯就沒聽到過這貴族華僑這說法,回國選舉的我沒聽過有那黨那派出過錢的,都是自己掏腰包(不管是支持國民黨,還是民進黨都一樣)。國慶回國團是聽說過有僑委會補貼,並安排參觀,至於國民黨有沒有其他的暗盤,我不知道,如果您確定有這事,麻煩告訴一下該怎麼辦,年底想回台灣,機票貴的實在買不下手(一個人要1800大洋,一家三口 前幾年八百還有找 ),能有些好康,多少有幫助,省下的錢回去請您喝酒。

三,四年前,這裡有位同胞擔任僑委會咨詢委員(還是評議委員),每週必在本地兩份中文報紙發表文章,但所有內容幾乎就是國民黨怎樣怎樣腐敗,外省人如何壓迫台灣人等等,從來未提說他這委員要怎樣協助僑民(不論新舊),永遠的悲情,如果他是一般人,他要怎樣寫,沒有人會有問題,但他當時頂著僑務咨詢委員的頭銜,您覺得我們這些人該怎麼看政府,當我們要和本地政府或機構打交道時我們會找他協助嗎?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-01 06:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2009-10-01 19:47 發表

m42大~小弟確實沒住過美國也無法舉證國民黨如何補貼.如果有我早就把資料交給立法委員去了.唉~有沒有美國華僑.或台僑.或是我說貴族華僑.能跟我說一下.綠卡久沒用會失效嗎?
我有一位同學在1990年取得綠卡,1993年回台工作,96年又來美唸書,得到博士學位,回台在台北某大學任教,2003年來美開會,想持綠卡入境,在機場移民局那關,雖然准予入境,但綠卡被註銷收回。另外有一對夫婦,我父母親50年以上好友,兒子是我鄰居,走路一分鐘可到,98年依女兒關係取得綠卡,前四年還兩邊跑跑,2002年後因身體關係就有四年沒來,2006年暑假想持綠卡入境來達拉斯看他們兒女,一樣雖准予入境,綠卡被註銷收回。其他朋友的朋友經歷,由於我不認識當事人,就不多說了

我想就這幾個案例,您大概可以知道答案了吧!

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-01 20:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-10-02 04:52 發表

報告42砲大跟伙房兵大

現在美國政府移民局對移民身分的查核管制都很嚴, 以前終身有效的綠卡現已改為十年有效

綠卡持有者離境一年以上者必須事先申請回美證(白皮書)才可以獲准持綠卡再度入境美國,否則移民 ...
謝謝阿猴大,由於有小朋友同行,回台灣很難利用低峰時間,寒暑假是未來幾年內僅有的選擇

另外,如果我沒記錯的話,終身有效的綠卡和現在十年有效的綠卡在本質上是完全一樣。所謂十年有效的綠卡只是說,在發卡後的第十年,假如還沒歸化為美國公民,必須要申請換卡,就好像台灣的駕駛執照每六年要換新一樣。至於其他離美的規定是都一樣的。不會說因為有人持所謂終身有效的綠卡,他/她就可以長期離境(我前面說的那位同學當時有的可也是終身有效的綠卡)。

至於有人會說某甲或某乙離開美國多年但他/她的綠卡還有效,就我知道這些人是鑽下面的法律漏洞:當年美國和加拿大居民之間往來相當自由,出入的時候只要出示一下合法文件,連入出境的紀錄都沒有,所以不少人在美國取得居留權後,不想坐移民監的,就跨越邊境進入加拿大再回臺灣工作,要回美國時就先飛到加拿大再走陸路進入,對美國移民局來說完全沒離境紀錄,綠卡當然有效。不過這幾年規定也變了,就算是美國公民到加拿大也要帶護照了(究免簽證而已了)

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2009-10-02 09:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 伙房兵 於 2009-10-02 10:53 發表
感謝阿猴大和m42大的講解.如果像李慶安這種雙重國籍的出入境時.因為怕別人知道她有美國人身份.可以都是用所謂的中華民國護照出入境.而不被發現嗎?還是這也是算漏洞之一呢?
伙房兵大,對不起,恕我沒法回答這個問題
1. 我只有綠卡,不是美國公民,我沒有個人親身經驗,也從來沒有和有公民身份的朋友討論過類似問題
2. 我個人從事電訊業,移民相關法律不是我專業,綠卡上我還清楚是因為在這辦理期間,拖了很久吃了不少苦頭,也從中學到一些
3. 如果再說下去,就離題太遠了,對開本欄的弟兄和其他參與討論的弟兄不敬
請見諒

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首