關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-24 18:03 發表
                        234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /31
    ...
現在介紹成功嶺架構..班主任也稱作陸軍成功嶺基地指揮官..或者是二十軍軍長...
  也就是我的大老闆..宋恩臨中將34期..當時副指揮官張寧吾少將33期已經退伍...
  所以從缺...
...
我77年12月下部隊時宋將軍是我們158師的師長,只有在到部時見過他一面。宋師長之後接任158師師長的,便是原任副師長的張將軍。

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2009-10-27 14:27 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-27 08:34 發表
駕駛學長, 在主任身旁時有看過這麼多星星嗎? 這些星星真的都是當時宋中將的, 因為是當時去成功嶺洽公時, 班部的人給我的! 因為是全新的...所以上面是沒宋中將的氣味啦, 沒得讓你聞聞懷念!
http://img23.imageshac ...
那時候已經換迷彩服了嗎?內框的兩顆星星旋轉了45°,外框變八角型。
對照組:

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2009-10-27 14:59 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-27 23:23 發表
                        234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /37
   .....一下福和橋..馬上左轉進入汀洲路..然後開了一小段..
  左轉進入小巷..然後對著紅色大門..按了2聲喇叭... ...
小巷內的紅色大門:http://tw.myblog.yahoo.com/chenunan/photo?pid=461

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-09 20:08 發表
我盡量啦..100篇是我的目標..可是各位要多多給我動力阿....
  最好宅配紅蟳來給我..嗯..打錯了..要熱烈的回覆啦....
有熱烈的回覆就有一百篇可以看,那有什麼問題。
這就來回覆嘍

引用 TOP

原來就是前面52集已埋下伏筆提到送去上課的那位。

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /52
            接下來說到班部的女官..編制是兩名女士官..都是中士..另有三名女軍官
    是由104及302師支援的..都是中尉軍階..只是個人認為..部隊的女官..不但有花瓶的嫌疑..
  更有花痴的傾向啦..3名女軍官不但業務能力超濫..而且還會耍官威..對上只會撒嬌...
   對下屬的文書則是像白雪公主的後母啦..還都自以為是萬人迷..只有花痴可堪形容啦...
  相較之下..2名女士官則是本職學能俱佳..長的又漂亮..又不會擺架子..有時還會背值星..
  帶勤務隊士兵作體能..只是..把勤務隊的士兵操的哀哀叫啦..記的剛到部的時候...
    還跟她們2人..比過5000公尺..當時體能還很不錯..輕鬆獲勝...到後來..別說5000啦..
  500公尺可能就要暈倒當場..叫救護車了..其中一位女中士..還到靜宜大學進修....
   我有時候剛好外出遇到..還會**不順路**的載她到學校..沒辦法..當兵咩...只要身旁坐個女的.....

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2009-12-07 08:41 發表

你們講紅軍 黑軍都是用台語講的吧

這是象棋用語阿

它的國語寫法就是 帥 將 阿

帥 台語就講紅軍  
將 台語講黑軍

這個紅軍 黑軍 只是 帥 將的台語在直接音譯為國語而以阿

正確的國語講法還是紅帥 ...
我覺得國語寫法應該是 紅 與黑 ,台語發音與字意都近似

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2009-12-08 15:22 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首