關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

厚?今天一次兩篇喔~

謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-10-23 21:40 發表

我不是234師的,但是我以前在284師時,別上蔣公徽章的人,就表示他已經破百了,是一種榮譽的象徵
也因此又稱為"破百章",我當時可是284師唯一的一個還是一兵就已經戴上破百章的喔!
*一兵就已經戴上破百章*

協漲.....

你是ㄎㄧㄠˊ王

我是ㄎㄧㄠˊ二

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-10-28 18:12 發表

老酒在軍部總機的時候 292的師頭是馬登鶴少強 ..軍部參謀長是顏忠誠少將
我在花蓮當兵2年.菜鳥時剛好是顏忠誠當首任司令官..退伍前又剛好馬登鶴接第3任司令官

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-30 16:47 發表
你近身看過阿揮伯喔??~~本人有比電視卡煙斗嗎?
我念小學的時候有一天唸半天班.下午跑到公園和同學打躲避球.

結果來了6~7個大人要位在公園裡新作的一個大理石碑.作剪綵揭碑.

但當時公園人不多....所以有個人過來說..小朋友你們來幫忙拍拍手~

於是...就和同學一起過去....沒多久**阿揮ㄚ**來了~~始有比電視上卡煙斗ㄛ...

但....那已經是快30年前的事....當時**阿輝ㄚ**是台北市長...還不是阿揮伯喔~

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-10-28 22:27 發表
aug483:
請問你一個問題,高安國將軍應該是你服役時的花東防衛部的司令官,他是80年3月接花東司令部,81年二月下,
,但是他晉升中將是83年一月份,但是在高將軍的網頁,有照片顯示他載中將肩章,他平常也是戴中將 ...
厚~高安國將軍是少將站中將缺.當時花防部還有兩位副司令官都是他的學長.

如果沒記錯.連參謀長在內一共是四位少將.

而有遙指部傳出高司令官在和海.空軍的東部指揮官開會時...他們都是中將階.

所以後來馬登鶴中將才接司令官..

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-02 08:03 發表

雖然少將佔中將缺
但是
沒有正式發佈
還是一樣是少將
DSWCHEN兄在PTT有舉例過
有人佔中將缺,退伍還是一樣是少將,並沒有升!

協辦大學士想請教的是
高安國將軍在花防部時
平常都戴少將還是中將官階
因為 ...
**高安國將軍正式發佈晉升中將是在六軍團!**

ㄟ..是嗎??

我記憶印象中好像是接司令官隔年元旦就升了.

然後沒多久就換了...要再想想...老了~

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-16 09:42 發表
                         234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /70
   經過了輾轉難眠的一夜..早上醒來..又去將車子開出來..洗車打蠟先...好像又回到...
    剛到班部的時候..也是天天一早起來洗車打蠟..洗著洗著..就 ...
這個阿勇應該也是共犯

你有把他抓來*阿嚕吧*嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 ryoo 於 2009-11-19 20:48 發表

這輛車Aston大還看不上眼啦
輪家Aston大最重視的是車頭燈是否亮度夠能夠照明前方..
安全第一啊..~.~
ㄚ?嗚?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首