關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-02 11:09 發表
..這時老爽鳥有1個是他同梯的76梯 說道  我同梯的
  等他退伍那天就會歸建了 . 因為他是去支援班主任駕駛 . 我又問了  班主任是啥米東東阿
很大嗎...學長笑著說  師長1顆星 班主任2顆星 你說大不大阿  哇靠中將的駕駛兵  
   那不就是 爽+茫  的代表嗎 學長又說 唉..同梯不同命阿  嗯  想到我同梯的 分發到師部連
不好意思!!!打個岔.....
我記得我們連上好像沒有76梯的......
倒是有一個你的同梯張X豪

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-04 19:01 發表
請問是師部連的張家豪嗎  不知道名子有沒記錯
   還記的跟他2個差點在新兵隊打起來  後來卻變成好朋友
  還有1個補勤連的 林泰興  他們都在爽  我都在操啦
你名字沒記錯!我記得他還是提早入伍的
因為他是我進入連上(運輸排)後第一個學弟,所以我比較有印象
換句話說,在我退伍後他可當半年紅軍...爽翻了!
註:在師部連紅軍等於廢人,由紅翻黑的例外!

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-19 13:58 發表
       而本期駕訓隊人數大爆滿..來報到的超過了250人..其中包括292師來代訓的...
    人數太多..於是照梯次..比較老的留下..菜的先歸建..等下一期的駕訓...
  而292師則是全員受訓..於是05的學弟就先回連上了..本期駕訓隊學生共計150人..
請問一下你是駕訓隊第幾期的?
653的嗎?

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-20 08:30 發表
   駕訓隊期數..真的忘了...
  我的駕照發照日 ..83/10/14..
  編號是65509..不知是不是655期的
  為什麼還有駕照呢..當時在成功嶺太爽..
  忘記辦理軍照換民照了.. 現在這張駕照..
  供2意 ...
這樣算起來你進駕訓隊還算慢的,拿到駕照都快破冬了

只是我怎麼記得那個292來支援的駕訓隊隊長是上尉呀

話說..................

83年11月的某一天莒光日看完電視後,我家連頭突然問起:那個.....有沒有哪個破百的或是上兵的,最近比較空沒事做的,說著說著就問起連上的一些老兵誰有空,結果眾老兵們全部異口同聲說:報告連長....最近很忙沒空!!
結果連頭仔目光突然轉向我這裡來說到:那個誰誰誰你最近.......當然我也是還沒等連長問完話,我就直接回覆他說報告連長:我還沒升上兵,而且我平常要出車還要管理二級廠...還有.....此時連長還沒等我說完,直接就說了.......不要說了就是你,等一下你去收拾一下個人物品,去支援我同學(坐在連長旁邊的駕訓隊隊長)駕訓隊助教
。當連長說完是要找人去駕訓隊當助教,剛剛所有的老兵全部跳起來說,報告連長我有空很有空........
只不過我也僅僅只是臨時去暫時代理兩個星期的助教而已,因為那個時間汽車連還在基地中,後來汽車連出基地回后里後我救回連上去了,那時候是帶656期的

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-06 17:04 發表
整個車隊由悍馬車跟工兵營的五噸大悍馬所組成, 一路狂飆一百三...坐在後座的槍兵驚到差點沒挫屎 ...
5T大悍馬時速可達多少我不清楚

但是1又1/4T的悍馬車我很確定它的時速表只到60英哩(雖然下方還有空間還可以讓錶針下去,極限應該沒130)

在以不破表的方式開,應該是不可能開到時速130公里

除非你一路破表的方式下去開

不過.....這樣一來悍馬車的技工可是會流眼淚的

悍馬車的{昧大器呀}可不好換呀

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首