關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-02 16:27 發表

這個應該是特例吧

師長是實缺少將缺

萬不得以不能以上校佔缺等升少將
不是特例吧
沒有先佔缺,怎麼晉升??
而且重要的是
也要人令發佈啊

小弟服役時
是佔少校缺
如果是這樣制度
那小弟也可以買個泡來掛囉~

ps:
aston兄他們那位少尉侍從官
應該也是佔少校缺

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2009-10-30 13:25 發表

我也是 83年暑二梯
師長  姜旭頤
小弟是79年暑二梯
師長是郭震將軍(也是開訓典禮指揮官)
那時候班主任是童兆陽將軍
還沒有升中將

那時候對軍事制度不懂
只是納悶
怎麼好幾位都是一顆星
為什麼童兆陽將軍走最前面
原來
童兆陽將軍是大老闆!

引用 TOP

我當時2兵佔上士缺(射擊組長)....我等等要來去申訴..少領到好多錢

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我也是79年暑二梯
班主任童兆陽將軍那時不是已經升中將了嗎?

若沒記錯
晚上看的的教育節目不就是"童中將精神講話"嗎?
引用:
原文由 eandc 於 2009-11-02 17:50 發表

小弟是79年暑二梯
師長是郭震將軍(也是開訓典禮指揮官)
那時候班主任是童兆陽將軍
還沒有升中將

那時候對軍事制度不懂
只是納悶
怎麼好幾位都是一顆星
為什麼童兆陽將軍走最前面
原來
童兆陽將軍是大 ...

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-02 12:22 發表
下部隊…人事就會進行『線傳作業』以登錄到陸總部作發餉之用. 而吃嘛~是可以四處搭伙啦,但是像這種隨時冒出來、來了也不知樣住幾天的幽靈人口,人家可就不大願意讓你搭伙啦,因為計算起來很麻煩,況且原單位是后里的 ...
師經理士我們的猩猩營區的故事22集什麼時後出來丫都等到鬍子打結了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.117.162.x 於 2009-11-02 20:53 發表

師經理士我們的猩猩營區的故事22集什麼時後出來丫都等到鬍子打結了
成功嶺指揮官是中將缺,但是通常都是少將佔缺去接,接了之後才會升到中將.  我在成功嶺的時候,我們班長就有說班主任剛來時候是少將,來了之後才升成中將? 有的缺雖然是中將缺,但是有的是少將可以佔缺,有的則是資深中將才有機會的,軍團司令就是這樣,要資深中將才會有機會接,沒有少將去接軍團司令?

另外我知道大家都在開玩笑,佔缺只是升階的一個條件而已,可以升是如果停年到了,也有規定的學經歷那才可以升,而且你又正好比這低一階才可以晉升?  低一階佔缺是正常的,低二階佔缺(中尉佔少校缺)就不是平常的單位可以決定的,通常要師部以上的決定?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

佔缺不能超過兩級的規定應該只適用志願役

當初我的預官學長 下部隊就是直接佔少校缺

因為主計科內參謀編制兩個 一個少校缺 一個中尉缺

可是另一個國管院專科班的學長是初官 所以只能先佔那個中尉缺 那個少校缺就由那個預官學長佔啦

等到那個專科班的升中尉 職稱才換回來

我比較好奇的是那兩個侍從官後來的官運如何?

那個少校長角了嗎? 那個少尉現在應該是中校吧....

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-02 17:42 發表

不是特例吧
沒有先佔缺,怎麼晉升??
而且重要的是
也要人令發佈啊

小弟服役時
是佔少校缺
如果是這樣制度
那小弟也可以買個泡來掛囉~

ps:
aston兄他們那位少尉侍從官
應該也是佔少校缺
我的意思是說師長不能上校佔缺升

而不是說少將不能上校佔缺升

師長是重大職務,按照常理要現階少將才能接

而副師長通常就是由上校佔缺,在任內升少將

再以中將職缺來說

步砲裝等兵科校長,通常由少將佔缺,任內升中將

但軍團司令為重大職務,必須由現階中將接任

[ 本文章最後由 amosyou 於 2009-11-03 08:48 編輯 ]

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009/11/03 08:45 發表

我的意思是說師長不能上校佔缺升
而不是說少將不能上校佔缺升
師長是重大職務,按照常理要現階少將才能接
而副師長通常就是由上校佔缺,在任內升少將
再以中將職缺來說,步砲裝等兵科校長,通常由 ...
這個說法不對,以野戰部隊來說,
若還等人升完本階才來接任,那部隊主官將會空缺許久
新主官尚未報到,則舊官早就回台履新去了
而且本部副師長也是缺了很久,來報到時就己經掛少將,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009/11/02 21:35 發表

成功嶺指揮官是中將缺,但是通常都是少將佔缺去接,接了之後才會升到中將.  我在成功嶺的時候,我們班長就有說班主任剛來時候是少將,來了之後才升成中將? 有的缺雖然是中將缺,但是有的是少將可以佔缺,有的則 ...
有時也不一定是占缺的問題
有些職務是一個蘿蔔一個坑
沒有受過該專長訓練,則只有懸在那裡
像小弟代理少校足足九個月後
才有新官從台灣來報到,因為本職學能的問題

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-03 09:29 發表

這個說法不對,以野戰部隊來說,
若還等人升完本階才來接任,那部隊主官將會空缺許久
新主官尚未報到,則舊官早就回台履新去了
而且本部副師長也是缺了很久,來報到時就己經掛少將,
呵,沒有升完本階才來接任的事啊

大部分的師長不是由已升少將的本師副師長接任,要不然就是由別的部隊的少將來接任

請看清楚我說的,師長絕大部分要本來就是少將的來接任,而不能由上校佔缺升

而副師長可由上校佔缺

[ 本文章最後由 amosyou 於 2009-11-03 09:37 編輯 ]

裝校校訓戰車士84年2期
沒有折抵役期的大專兵

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-02 21:35 發表

成功嶺指揮官是中將缺,但是通常都是少將佔缺去接,接了之後才會升到中將.  我在成功嶺的時候,我們班長就有說班主任剛來時候是少將,來了之後才升成中將? 有的缺雖然是中將缺,但是有的是少將可以佔缺,有的則 ...
非也ㄚ!兄弟
班主任是中將缺沒錯
但是在軍部尚為裁撤之前皆由20軍的軍長兼任
而軍長一職幾乎都是掛階中將在接的
還沒聽過有哪個少將去接軍長的職務的!
所以您那個通常二字偶比較難茍同!

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009/11/03 09:41 發表

非也ㄚ!兄弟,班主任是中將缺沒錯
但是在軍部尚為裁撤之前皆由20軍的軍長兼任
而軍長一職幾乎都是掛階中將在接的
還沒聽過有哪個少將去接軍長的職務的!
所以您那個通常二字偶比較難茍同!
這真的是不一定哦!
本職學能己夠而任職,但將軍晉階要等總統令
不是一般軍官,依國防部令就可以
但你人還是要去報到赴任啊,
就產生了好像是佔缺才升的假像

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任 /48
     不停的天天預演..不斷的試吃餐會之後..終於要開訓了..前一晚軍團支援的大福特來了..
  當下給他覺得..有點脫褲子放屁的感覺..駕駛把車開來成功嶺給我..然後換我開去接機...
   搞定之後..再由他把車子開回軍團..這樣會不會太複雜了阿..後來這種情形....
  在暑訓的時候..終於做了修正..直接由軍團負責接送任務..老闆負責去接機.....
    沒開過大福特..當晚試開了一下..給他感覺開起來很笨重..噪音又很大....
  排檔桿則是在方向機柱上..隔天一早..載著老闆和菜鳥侍從官到清泉崗接機...
   進了大門..往候機室前進..兩旁早已停了好幾輛大福特跟黑頭車..我則是停在最前面..
  老闆跟司令哈拉進了候機室..侍從官則是像隻傻鳥...不知所措...我還交代他...
  等等要搭最後一輛大福特..不要傻傻的擠上我這台..不然就糗大了..是說他上了大福特..
   就算是最後一臺..車上滿是星星..也會全身不自在吧..管他的..自求多福吧.....
  終於飛機落地..一樣是星光閃閃..我也開始心跳加速..阿輝伯上了車...奇怪的是...
   上將擠到最後排..反而是部長跟我老闆坐在阿輝伯旁邊..可能要做簡報吧....
  感覺是奇怪的座位安排..管他的..這不是我所能理解的啦..來到清泉崗大門...
   一樣是憲兵開道..沿途交通管制..一路破百的開回成功嶺..來到了介壽臺....
    終於開始了超級大拜拜..嗯..是開訓典禮啦..場面真的是有夠盛大啦..1萬多名的大專生..
  不知道從幾點開始..就已經站在這裡了..阿輝伯開始致詞..這時突然想到侍從官...
  不曉得他有沒搭上車子..趕緊找人先..還好..沒有被放生了...這時跟他哈拉一下...
    才知道他不是正期生..而是簽3年半的軍官...家就住在烏日..至於為啥麼老闆欽點..
  他也不知道..原來也跟我一樣..沒有馬庫的..全看老闆順不順眼的啦..看在同事一場..
   教了他一點應對的方法..免的他在這種大場面出包...隨著時間過去..場上大專生..
  開始有人體力不支了..當場昏倒給你看..隨著倒下的人數增加.老闆的臉色也愈加難看..
   總司令也對著老闆竊竊私語著..終於..台上一堆口水多過茶的長官們..心得報告完畢...
司儀宣布禮成..載著阿輝伯到莒光廳稍作休息..部隊隨後也各自帶回..休息之後...
  又載著阿輝伯到營區視察受訓學生..當然..這些受視察的學生..都是經過千挑萬選的..
  視察之後..整各車隊又往清泉崗出發..原本的餐會又臨時取消了..一樣又是一路破百..
   殺進了清泉崗..相信應該不會有衛兵會去攔下總統的車隊吧..眾上將簇擁著阿輝伯..
  上了專機..司令跟老闆還是站在旁邊揮手..目送飛機升空遠去..終於把所有長官...
   請出成功嶺了..開訓典禮宣告結束..侍從官也學聰明了...自動上車報到..回到成功嶺..
  把大福特交還給駕駛..讓他回軍團去了..趕緊叫外送便當...解決民生問題先.....
   當天下午..在中正堂有專題演講..老闆也必須到場..1430準時載著老闆到中正堂...
  老闆下了車..在門口等著主講人..我則是跟侍從官窩在車上..沒多久一輛黑頭車出現..
    是一輛別克的林蔭大道..下車的人不認識..只覺得高高帥帥的..感覺給他有點甜.....
  看看行程表..原來主講人是當時的陸委會副主委..馬英九先生..當時的陸委會主委..
    則是蕭萬長先生..當時的演講內容..不外乎是..事事黨國為先..事事黨國為重...
  那種八股的洗腦教條..我會去聽..那才真的有鬼啦..跟著他的駕駛抽煙哈啦先....
   這位駕駛好像是外省老伯伯..但是會一點台語...說話又給他很風趣..帶著他上了188營站..
    侍從官則是原地留守..可能我們兩人聊的太高興..沒注意到時間..直到侍從官來叫人..
  趕緊回去開車..就看到老闆跟馬英九站在門口等車兼哈啦..後面的主任.參謀長..等
   當然也不敢先行離開阿..別克先停好車..老闆在車旁揮手再見...再來輪到我了...
  想說這次又挫賽了..準備又要被罵了..可是老闆上了車..問說我去了哪裡....
   我說帶副主委的駕駛到188營站..老闆聽了說以後要注意時間..也沒事了..
    當下想說真神奇..還好老闆心情不錯..不然免不了又是一陣狂飆..是說當時的我...
  已經練成鐵布衫了..嗯..是很皮啦..反正被罵又不會痛...全身只剩下一個罩門....
  應該稱作死穴啦....可怕的歸建....歸建有兩種..一種是臨退光榮的歸建..而另一種...
    就是被老闆踢回去啦..這時如果歸建..將是生不如死啦..在這裡已經沒有體能可言了..
  更何況被踢回去還有60天禁閉..然後又是回到部隊的輪迴地獄..不如讓我死了吧...
    還好老闆再一次恐嚇要我歸建的時候..林北已經破百阿.........待續..........

引用 TOP

原來那個少尉是三年半的官預
那就不用管他後來的死活了

初官接侍從也很怪....
正期生一開始都是下部隊歷練吧 不然就是成績夠好可以留校....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首