關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 robert 於 2009-11-12 19:08 發表

這就是南部人常講的  >>一邊唸經,一邊摸奶
拍謝啦~拍謝...阿就秉持我們長城部隊的"青紅"隊風, 有妹可把當需把, 莫待不舉難自拔"!

要不然各位弟兄, 以前收假進營門前都會買本"愛情青紅燈"進去, 是要交英文筆友練英文的喔, 還不是幻想可以藉此從中把個妹!

對啦~也該收斂一下了, 畢竟現在有"娘娘"等女性軍友了, 我去酒吧喝悶酒反省反省好了!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-13 10:24 發表
我勒....果然是工兵出品....觀眾有信心啦......
      連去都江堰架橋..這種高難度的術語...也能寫的出來...
       佩服....佩服........
     其實...更讓我佩服的是各位大大...小弟這種濫文..又 ...
是架倍力橋嗎? 那誰負責打 固定插捎  啊...學長可是要掌握  快  準  狠  三要素喔, 不然我們在後面推屁股....不對~抬構衍很重柳!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-13 12:28 發表
我勒...師經理士大大.....你很Aㄋㄟ....滿腦子都是猥褻的念頭.......
     聽學長口令.....去旁邊蹲下先....
偶~不~要....嗚...嗚...嗚...  偶這麼做還不都是為了學長的幸福, 工兵營真黑暗啦...沒人性啦~友這麼情義相挺的學弟, 你打著燈籠找不到啦! 遇到偶~算是你撿到寶!

不過還是酸來去司令部躲, 以免待會兒被工兵營開挖土機挖個洞~拖去種!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-11-13 13:07 編輯 ]

引用 TOP

成功嶺班部~是個很特殊的組織, 專門負責大專集訓用的, 每到開結訓的時候, 可說是冠蓋雲集, 雖然說是歸國防部管的, 但是學生來集訓時, 費用可是由教育部買單, 而且收費不低哩, 學生吃的每一頓飯, 分發的軍服, 打的每一發子彈, 打靶所造成的槍管耗損, 震撼教育用掉的TNT...帳通通算在教育部頭上, 所以班部主任可以說是一個比軍團司令還要肥的肥缺.

但是各位看官看看, 軍服穿完還不是回收當操作服, 而餐費可不是依照我們大頭兵的副食費給付喔, 可是依照外面自助餐, 一餐份37元在算的, 還有那震撼教育, 一般我們在爬時, 機槍聲就時有時無的點放個幾聲意思ㄧ下, TNT也是爆個兩聲交代的過去就好, 可是萬一有海外青年團來參訪, 哇~槍管打到通紅, 一條彈鏈打完再換一條, TNT不僅是藥量加倍, 爆炸點也是埋一整路, 給他從頭爆到尾...所以成功嶺班部真的是賺翻了!

雖說班部是軍級單位在十軍團底下, 但事實上因為國軍組織的扁平化, 再加上班部是一指揮機構, 只有一個軍部連, 下面連個通信或憲兵連的實兵單位都沒有, 而且軍團指管作戰與訓練, 對於大專集訓這事他不想管, 也不敢管, 更管不著...因為他是國防部或陸總部直接下來督導的, 軍團還是能有多遠, 就閃多遠!

另外~其實班部是個雖是個常設單位, 但是104與302師確是任務編組, 只有接大專集訓時才接受班部節制, 平常還是要接一般的新訓任務啊, 但是畢竟大專集訓是全國注目的焦點, 所以班部平常也是會下令各師到班部開會會進行統一的示範與訓練...等預置訓練, 因此這兩個師當然被班部緊緊的勒住脖子啦!

234師是建置在十軍團下面, 當然在作戰與訓練上必須接受軍團督導, 但是因當時的時空背景, 本島實兵師只剩下226/249/234/109/333等五個師與幾個裝甲跟空特旅, 拿年度的例行演訓又一堆, 所以往往都是陸總部直接來令要求遂行任務, 軍團~只不過被知會而已, 所以平常軍團只能夠管管其直屬的通信群/工兵群/化兵群...這些單位. 人說~光桿子司令, 無實權! 賀伯颱風來襲時, 軍團聯外道路坍方. 司令也是只好來拜託師長派出工兵營去幫忙搶通道路….! 而當時總部以來令要求協助清理災區, 如果師長跟司令說兵員已被總部抽光了, 那軍團還不是只能較小兵摸摸鼻子, 乖乖自己一鏟一鏟挖出來!

班部主任這缺有多肥!? 以前234司令部六大長官的行政費才二十萬, 但是文中學長講: 回一趟台北零用金就兩萬, 吃ㄧ頓海產就七八千, 可見這缺~肥吧!

234師是不受成功嶺班部節制的, 雖然它接收了軍部的營區, 師司令布也給她搬進以前的軍司令部裡面, 但是畢竟班部是為大專集訓而設, 所以~管不了我們!  只是…兩顆星星的中將主任畢竟比一顆星星的師長大很多, 所以他要來營區視察…或是指導指導, 那個師長敢不開大門歡迎啊!

但是成功嶺班部真的很愛很愛234師, 包含302師師長駕駛(此點請駕駛學長確認)也是234支援的, 而大專集訓期間, 也是由234派出數百名的洗碗公差前去支援, 被分發到各營伙房幫廚與洗碗, 為什麼這麼愛234, 就不得而知囉!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-11-13 16:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-16 14:01 發表
                          234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /71
   當晚..慘遭女士官對我施以不當管教..處以家暴極刑之後...含著淚水..回到寢室....
    躲在被窩裡面..像遭到摧殘的花朵..獨自一人...在角落暗夜 ...
夭壽喔...看到學長破百要破費這麼多錢, 我還是乖乖的待在234司令部待退就好了, 這種花費~唉娘威...

酒錢兩萬多~差不多!  小姐九萬多~你們一定有帶出場厚, 不然怎會這麼多! 對了~那時候不是流行"春夏秋冬"跟"自然風采"系列!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-11-16 16:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-16 16:58 發表
沒有啦..酒錢是我出的啦......小姐坐檯費用將近7萬...
    那我就沒辦法了... 帶出場的是一定要的啦....
   在成功嶺這段日子..除了每個月5-6000的薪水之外....
    後來經過財政大臣 ...
偶爹娘應該是直接登報作廢吧~  要不然就拿六萬塊包個紅包, 找個關係, 把我調到山頂尾溜去吧!

其實以前我入伍時, 有哀求我阿爸~給我"欉"一下, 結果他說: 我跟你兩個叔叔都是海軍陸戰隊的, 他們兩人都還是水鬼隊的~一日陸戰隊, 終身陸戰隊, 我們都還是當三年兵的, 你應該去好好磨一下, 我看看有沒有認識的...給你調陸戰隊!

按~結果也不用他去找關係, 自己棒賽沒洗手, 就給他抽中90886啦!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-11-18 09:42 發表
Aston大,千里送鵝毛,禮輕情意重。這晚到的生日禮物,您就將就將就,收了吧

按~駕駛學長...這個辣手~這個辣手, 我看你把A8賣掉, 改換這個啦! 開這個一定給他爽很大啦!

不過上週末台中有法拉利車隊遊行, 車隊中有夾了這一台"好車", 可是沒人識貨, 唉...台灣人的水準有待加強啊!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-20 10:22 發表
    234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /76
    隔天..開車載著老闆回台北休假..車上見到老闆心情不錯..趕快向老闆告狀先...
   ...
你們老闆還去買禮盒送禮喔!  真是有情有義!

說到樟木煙灰缸, 我也有一個, 那也是以前營區颱風過後如有倒下來的樟樹就會送去"工程組"(工兵營所管轄)那裁切下來做成菸灰缸, 雖然不是樹瘤所做成的, 但是用起來真的香香的, 當時最上乘的也就是有樹瘤的是給六大長官與四令部各科特業組使用, 次之則是當成禮品送人, 而我們小文書只能拿到"中摳"作的...還真的是不錯啦!
另外那工程組做的"傢俱"真的是沒話講, 我們組長的茶几, 整張沒有用到一跟釘子, 完全是靠卯接的...工藝真的沒話講! 工程組的人員也都不用下工兵基地, 又有獨立的房舍與圍牆, 又跟補給連共用一個狗洞~超爽的啦!

我要退伍前五個月, 我們經理官就幫我打好報告去跟參謀長要徒弟了, 結果...一號徒弟是從五營支援出來的, 後來有正式改編支本連, 不過他是個很會給我裝死的死小孩....我常罵他, 他都跟我說他聽不見, 結果被我半夜在營站抓到他跟女友講情話~不是重聽嗎? 怎還聽的到電話聲? 二號徒弟是我國中學長的女朋友的弟弟, 當時他在防砲連準備下基地, 我跟我們組長要人, 也是一通電話就改編過來支本連, 三號徒弟...根本已經忘了~他太菜了, 我顧著放假, 沒敎他太多東西~就這樣我有三個徒弟直到退伍, 連我的衛哨他們都還會搶著幫我站咧...因為不想去辦公室上班, 業務壓力太大了~怕被組長飆死, 因為他們已知道, 改編到支本連就代表不用下基地啦, 所以都皮皮的, 沒在怕的!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-11-20 16:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-22 13:23 發表
厚..陸總部派人到高司單位督導體能戰技....
   尤其是測這種傳令駕駛的..只要他們到了以後...
   通常都是暫時性的失明啦.. 我們只要把繡有兵籍名條的衣服..
  交給冒名的人員穿上..一樣成績都是滿百的啦.. ...
那一次的測驗是"全面性"的, 當時包含我們司令布各科與特業組文書也全部被點名, 只不過我們考的是"文科", 該日由陸總部派來了一位上校. 所有文書七十幾人通通集合在軍管講堂, 發下了一張考試卷, 一個有一百題填充題, 及格分數八十分, 不合格者~歸建! 內容包含參/政與各科組的相關專業科目, 是都考的很基礎, 但是如果你沒承辦過該項業務, 你就根本會寫!

考試時是逐一核退軍人身分証應考的, 不得攜帶小抄與各式講議準則, 應考時間兩小時, 該上校很認真的監考二十分鐘後, 就大聲宣佈說~ 他要出去抽兩根菸, 抽完後一定進來!  他一出去後, 大家就依照科組專長開始分配考題, 然後再交換答案...事後大家幾乎都拿了一百分!

考題記憶中有考: 我軍現役之常用手榴彈為何種形式? 五零機槍之彈種有哪三類? 其彈頭區分顏色為何? 軍補補給作業單中領用代號為何?  繳回為何?

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-24 02:35 發表

他說的是成功嶺的參謀長 不是234的

李潤民、李清國05/01、李興邦、李友生
新的參謀長姓李 85年陸軍升少將姓李的有這幾個 不過應該不可能是李清國
所以就是剩下的三選一......
李友生~是234的副師長!

因此只剩下 2選1

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-24 10:41 發表
                            234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /82
   當天早上..老闆要到烏日街上去理髮..由豆花開車我押車..往烏日街上開去....
     老闆還是一路上碎碎唸不停..說我們老駕駛的生活太糜爛...去 ...
看了這一段故事後...中午出去吃午餐, 在麵攤不自覺的拿起了阿比來開, 同桌的同事各自默默的去拿了黑松沙士...維他鹿P...伯朗咖啡...連38度都出來了~每個人把自己的紙杯加了半杯自己要調和的飲料, 然後拿著紙杯要阿比加...真的是~無言!  阿比啊~真的是我們勞動界的好朋友!

引用 TOP

[quote]原文由 aston1205 於 2009-11-25 11:40 發表
                         234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛 /84
    在半年後..一紙陸總部的公文..規定所有非原編制單位人員..也就是所謂的黑兵..
    除非改編到支援單位..否則一率歸建..不然也要有支援人令.. ... [/quot

我也是因為那一紙命令由步七營支援的黑牌文書, 被改編到支本連成為正式文書的!  但是編到支本連就要常受連上管制, 而徒弟菜, 沒辦法一起床就往辦公室跑, 都要等到五查完才能過去, 這也是為什麼以前我一個黑牌文書可以搞定的事, 到最後要三個徒弟來接了!

豆花回七營時, 應該也快要下基地了吧! 七營那時已完成補兵, 除了營部連以外, 每個連都是同梯的整補整退營, 所以他回去除了早上的跑步比較辛苦外, 其他時間都是爽的哩, 況且他又是駕駛, 平常應該都是在車廠凹吧!

步七營從谷關下山接防步五營作師部護衛營後, 就沒再移防, 期間本還要下左營受泳訓, 可是在師部游泳池操了兩個月後就不了了之...直到下基地!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-25 15:56 發表
好阿..有經理士跟輕鬆大在....
  就是品質的保證啦....
唉...大家有緣抽籤抽到90886...那就代表大家都很帶塞啦!

一堆塞在一塊~哪有什麼品質的保證!? 別忘了~我們是做參考的, 不是作信用的啦!

到時後答應集結出書, 結果又拖稿, 可是會被大家公幹啊~ 怎麼感覺小菊花有點痛痛癢癢的!?

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-11-30 10:54 發表

學長出來了
文章出來了
出來了...那要給錢嗎!?

給學長去金錢豹桑一下, 這樣才有氣力再寫下去!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-11-30 20:03 發表

只要是總裁
都是囉~
台中市的建設夜現在已是一片慘~ 知名的建設公司如: 長億/廣三/瑞聯/櫻花/啟阜...全都掛了, 現在都早已鳥獸散囉!

而說實在的...這些將軍們也該檢討檢討, 沒事跟這些企業大老兒混在一塊幹什麼!? 以前就聽過這些將軍們聚在一起閒聊: 上周末跟XX公司董事長還有XX司令部指揮官去東海漁村用餐!  下週末要去XX公司他家的高爾夫球場打球, XXX師的師長也要來, 還有XX師的師長也要來, 喔...不同軍種喔, 對啦, 他是我陸官的同學啦!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-12-01 09:09 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首