關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-04 16:28 發表
      湯曜明當時從實踐家專教官..再轉回陸軍發展..任226師長..
    是受到嚴家淦的力挺啦..湯曾是嚴的武官啦....
     後來從八軍團司令一路晉升到參謀總長..才是受到阿輝伯的大力支持..
    因為阿輝伯正在培養 ...
所以很多事降從阿灰那時候開始亂搞的...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-05 23:01 發表

大概就這些 應該都是少將調任 除非更早以前
但鄭為元是一軍團參謀長調第二軍長
郝柏村是第三軍副軍長調任
蔣仲苓是金防參謀長調任
唉..金拍寫
老酒老到有時腦殘記憶不佳囉
還讓大大如此大費周章的去找出這些資料
甘溫ㄚ
當時顏忠誠是任職軍部的參謀長
後來調去金門晃了一大圈(他本就是金門人)
沒記錯的話是先調去金防部的後勤司令部(有這單位嗎??)
之後再調軍長的
當時常接到他的電話...

引用 TOP

其實到現在我還是覺得軍人的頭髮不要太長比較好
也比較好整理 !

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.133.201.x 於 2009-11-08 22:48 發表
我不是阿三```
那就請這位軍友大企註個冊正式加入囉....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-09 15:01 發表
志願役能過外島等於喝洋墨水
這一點宋長官算是放棄了門票
偶也贊同
畢竟有去外島的經歷又有司令部的資麗
對於後頭的的昇遷多少都有點好處的
只是對於不太守傳統的統帥來說
找個會聽他話的人是比較重藥啦

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-10 10:02 發表
馬防是軍級 金防是軍團級 當然有差阿

馬防通常是少將升中將的第一個or第二個位置 是中將三級缺

金防是中將一級 以前的年代還是四個軍團中最重要的
這點老酒就有點好奇了,所以來請教一下
平平都是外島,怎麼差異那麼大呢??
是因為駐軍的人數編制上的差別呢??還是有其他的因素呢??

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-10 14:29 發表
軍友大大們說道..要我把夜戰台中市的過程寫出來...這樣甘好.....
  要把泡妞.把妹..到酒店左擁右抱..抓龍..打保齡球..唱KTV的經過寫出來....
   我怕會引起軍友對我幹醮捏... 那泡女士官要不要也寫出來阿..
大戰夜店的事就不要再說了
反正大家去那邊玩的都馬一樣
怕就是怕又有好心無聊的媒体人拿來炒一下
那就大條了..放心絕對有這種人的
至於泡女士官的事那是一定要寫的囉...
只是現在軍友版也正在上演這一齣戲...還挺精采的咧

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2009-11-10 16:48 發表

哈哈  酒大你可以開一個版來說說 軍友板泡女士官的情節 搞不好反應熱烈 還可以寫個100篇
這種需要有特殊能力的人來寫啦..偶是強力推薦--神經東軍友來主筆比較贊的啦!

引用 TOP

引用:
原文由 aston1205 於 2009-11-10 15:54 發表
請問一下...啥米是175靶...
據說是槍的長度............................................. 來酸

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-11 09:44 發表

因此立即拿起軍線(成功分庫的軍線都是透過成功嶺總機-江蘇...還是浙江轉接的)打回師辦室詢問
正確答案是--浙江
那個江甦的代號是果房部的啦.....

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-11 10:48 發表

江蘇總機是不是位在龍潭啊? 我一直以為是"陸總部"的總機!

以前專科死黨在269師部連, 晚上站哨常打電話給他聊天, 但是...透過140(丹陽總機)走潛龍到桃園訊號真的很不好, 後來樂川(234總機)敎我, 直接撥陸 ...
所謂的淺龍線就是可以直撥到某些特定的單位總機
就像民間的自動電話一樣
所以訊號是一定粉棒的
好奇的是師部總機後來沒有淺龍線嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-11 10:48 發表

下電話記錄到清泉崗, 也是先打到北部~江蘇, 再轉回中部, 但是有一次轉接電話的大姐突然問我: 咦~你是哪個單位的? 中部打來的?  現在又要轉回中部! 你是那個單位的啊!?...嚇的我趕緊掛掉電話!
暗..那有這樣在轉接的啦
以234的位置來說最快的就是接丹陽就可以直接轉清泉崗了啦
我相信訊號一定也不錯
哪會轉北部在繞一圈回來..你們總機的頭殻有問題!

引用 TOP

對不起..請把空白處補齊
謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.127.x 於 2009-11-14 09:52 發表

很難得遇到同期在后里服役
1443T(72.11?74.08在后里軍)
我曾幾次客串定陶1號(504工兵營)總機

74年8月份通信營站對空哨衛兵攜械 ...
報告學長
偶應該是74年的4月份回到后里軍部的
那個定陶總機的代號是一定記得的啦
至於那次的逃兵事件說真的偶沒啥印像
只是在那一段時間的軍法教育宣導中顯示
只要是攜械逃亡的話那是一定判死刑的!
只是那個兵應該不是通信營的吧 ??

引用 TOP

偶是覺得如果真的是要你歸建的話
最起碼也要先找到替補的人員吧
可是大大都沒提到這點
難不成這是一個伏筆嗎???

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首