關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

46 1234
發新話題
列印

234師戰鬥工兵--成功嶺班主任駕駛

引用:
原文由 亞馬 於 2009-10-13 16:39 發表

失火好像是后里營區的歷史傳承...

我說的燒起來也是幹訓班的廚房整個燒了...

旁邊還有一個忘了哪個單位的也一起燒了...

大概在87年左右...

月份忘了...
是嗎 ??
以前在軍部的時後沒聽過有火燒的情形...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-27 18:52 發表

軍部畢竟是高司單位, 也沒有在下基地, 所以對於自家的伙房都會比較保養照顧啊!

234畢竟是野戰單位, 各單位來來去去的, 一個駐地很少待滿四個月的, 所以都是存著過客的心態, 伙房的屋頂油垢都不清, 當然火一燒 ...
有啦...偶們通信營也是每年都要去新營下基地的
只是下基地時原駐地的營房是封存二個月的..

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-10-27 22:40 發表

學長軍部通信營下基地時,軍部的通信電台總機,是否有軍部下屬的師通信營的人,來支援二個月守電台跟總機.
由總機本身派人留守 ..因為我們的機台不熟的人不會操作的
電台的也是有人留守
只是測驗時大多是讓老鳥上陣的
所以那時下基地時各連都還是有人留守在原駐地的!

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-21 15:07 發表

東北哨...就位在702旅部後面的草坪上, 我菜鳥時也站過耶! 你站那裡的時候, 應該是剛好遇到702旅部帶我步五營下步兵基地去啦, 要不然都是我們五營在站的. 我們是84年1月3日離開后里下基地去的, 一直到六月底才回到 ...
看來老軍部在後頭變成師部之後計變的粉多了..
就是軍監的地方沒變..

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-10-28 17:58 發表
http://www.new7.com.tw/journal/weekly/old/860/860-033.html
http://taiwangenerals.spaces.live.com/

由那篇新新聞及D大的網站來看

薛石民應該是1993年7月15日調任陸總部人事署署長 1993/12/01?1997/12/ ...
老酒在軍部總機的時候 292的師頭是馬登鶴少強 ..軍部參謀長是顏忠誠少將

引用 TOP

據我所知
駕駛兵在彼此之間也會比來比去的
比啥呢??就是比老闆的官階
官愈大的話駕駛兵感覺起來也比較屌一點...

引用 TOP

怪了...這老闆的排場怎麼這麼大呢 ??
之前軍長是丁之發的時候偶也看過他從軍部出發過
可是就沒有這麼多的怪習慣 ...唉....

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2009-10-29 20:34 發表
請問酒大學長:20軍在未裁撤前,軍長是兼成功嶺集訓班主任,不知軍長是在后里軍部或在成功嶺班本部辦公?
沒錯
20軍軍長是兼主任的
是軍長當然是在軍部上班的
成功嶺是有一位副軍長常駐在那邊.

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-10-29 23:17 發表

aston1205大大

請將你軍中回憶編輯好投稿至版主那   (如有照片更好)

會放在軍旅札記頁面上   板上有軍友都有投稿過
請問那是啥地方呢 ?? 沒聽過耶..

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-10-30 03:23 發表
宋是80/4從張光錦那接十軍團副司令
82/10接吳其樑的成功嶺
85/8成功嶺交高華柱後退伍
應該是81年1月升中將的

陳鎮湘77年1月從李建中手上接后里軍長+成功嶺
78/6-79/4空特司令
79/5-82/10軍管部參謀長
82/10 ...
沒錯...李建中是在75年接替丁之發當上20軍軍長兼成訓主任的
那時偶在總機 , 就在佈達當晚成功嶺就出事了
所以我覺得晚上那些侍從跟駕駛敢亂跑也真的是粉好膽的
萬一部隊有個啥事那就哇哩咧.....

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-11-02 09:52 發表

三炮,記住,福和橋是主戰場
三炮???
是國軍的新武器嗎 ?? 如果是的話那就比老共還進步多了
因為他們的只有到二砲而已 .....

引用 TOP

很難想像做七休七的日子是在軍旅之中的.....
加油ㄚ大大
很多人都在等著看連載的說.

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-11-02 21:35 發表

成功嶺指揮官是中將缺,但是通常都是少將佔缺去接,接了之後才會升到中將.  我在成功嶺的時候,我們班長就有說班主任剛來時候是少將,來了之後才升成中將? 有的缺雖然是中將缺,但是有的是少將可以佔缺,有的則 ...
非也ㄚ!兄弟
班主任是中將缺沒錯
但是在軍部尚為裁撤之前皆由20軍的軍長兼任
而軍長一職幾乎都是掛階中將在接的
還沒聽過有哪個少將去接軍長的職務的!
所以您那個通常二字偶比較難茍同!

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-04 09:08 發表
最後我記得是成功嶺大專集訓班主任兼軍長,而非20軍軍長兼班主任吧??
是嗎 ???
當時成功嶺是有編制二個師(104/151)
軍部派一位副軍長(少將)常駐成功嶺的
所以沒理由是班主任兼軍長的

因為當時20軍編制底下有
1.三個師-- 292(苗栗)/104(成功嶺)/151(成功嶺).
2.戰車旅-- 86旅(后里).
3.工兵群-- 二個工兵營.
4.炮指部--(上校指揮官常駐軍部三處)
5.通信營
6.憲兵連
7.軍部連
以上是小弟的見解.

引用 TOP

丁魚粥應該是李系的人馬才會被拔昇的吧....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首