關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"三線射擊"一般連隊有打三線嗎??

[quote]原文由 射擊士官長 於 2010-08-23 19:18 發表

阿 你這是甲車專用的防毒面具, 一根管子通到下面去
這還比較不容易影響到射擊時的視線及瞄準

照片中的防毒面具不是甲車專用,那是二戰期間老美的M9A1型防毒面具,本身就橡皮彎管將濾毒罐放在袋中的設計

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2011-08-30 22:13 發表
[quote]原文由 射擊士官長 於 2010-08-23 19:18 發表

阿 你這是甲車專用的防毒面具, 一根管子通到下面去
這還比較不容易影響到射擊時的視線及瞄準

照片中的防毒面具不是甲車專用,那是二戰期間老美的M9A1型防 ...
以前戰甲車人員用的面具表面看起來是跟臉一樣大的透明塑膠鏡片
沒有濾毒罐
是有一根管子接到濾毒抽風機上
因為我們也有配T3-75,上級在85年就要我們把戰甲車人員面具+濾毒抽風機繳回去

引用 TOP

三線射擊"一般連隊有打三線嗎?
我好像沒當過兵,沒印象;所以我一定沒打過!
我只吃過冰淇琳!
中心教育班長,我對不起你!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

三線射擊???素什麼東東丫 是不是新訓中心打靶

75公尺.175公尺.300公尺丫???如果素的話.下部隊偶沒打過

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-30 22:54 發表
三線射擊???素什麼東東丫 是不是新訓中心打靶

75公尺.175公尺.300公尺丫???如果素的話.下部隊偶沒打過
報告貓哥大大,

三線射擊便是「左線預備」、「右線預備」丶「全線預備」,

開保險,開始射擊呀,

左線 +右線 +全線 =三線,

您一定打過的,而且打得痕結實的呢!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 我們全線預備時就已開槍了呢.而保險也早解鎖.只有新兵才會一步一步來吧. 2012-03-10 14:26

• grizzle_13579 金錢 +2 我們全線預備時就已開槍了呢.而保險也早解鎖.只有新兵才會一步一步來吧. 2012-03-10 14:26

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2011-08-30 22:39 發表

以前戰甲車人員用的面具表面看起來是跟臉一樣大的透明塑膠鏡片
沒有濾毒罐
是有一根管子接到濾毒抽風機上
因為我們也有配T3-75,上級在85年就要我們把戰甲車人員面具+濾毒抽風機繳回去
你說的那種我知道,很像消防隊在用的.老美艦艇上有些單位所用的防毒面具也是那種的
(視野大,拉彎管道背後或腰部配一個比較大顆的濾毒罐)

我有看過國軍甲車配備T3-75照片,也就根大家所說的一樣.連一條彎管道一台大小如桌上型電腦主機大小的過濾機上面

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-30 23:04 發表

報告貓哥大大,

三線射擊便是「左線預備」、「右線預備」丶「全線預備」,

開保險,開始射擊呀,

左線 +右線 +全線 =三線,

您一定打過的,而且打得痕結實的呢!
學長 您愛開玩笑 我在新訓中心和部隊都打過三線射擊 但是175公尺和300公尺的靶 我都看不清楚 就隨便打 我們沒有射擊成績的壓力 每次打靶都是亂打 所以每靶都是脫靶 

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 老實度,度數不夠,偶根本打不到,就算靶紙上有蛋孔,那孔一定不是我戳的,是臨兵的, 2011-08-30 23:15

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

阿不拉大大,你在大漢不知三線射擊應正常吧;偶在陸軍野戰步兵營也不了解呀!
春砲你怎知?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告兵兵學長大,因為,我是陸軍野戰砲兵,和學長差一個字,所以,我也來看熱鬧的, 2011-08-30 23:18

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

三線射擊,對於一般野戰部隊,不管是步兵還是裝甲步兵,都會有三線射擊!(決對不是精誠連的專利)
雖然時光已是久遠,但是還是記得我們裝甲步兵營,常在湖口台地、南下三軍連訓時,在一邊的山頭按插各式人形靶,同時以上車下車戰鬥的方式在另一邊山頭來臥倒射搫!(65K2步槍的年代)

引用 TOP

打3線射擊..我只有在中心打過3線. 25m. 175m. 300m.
下到部隊. 固定臥射只有在新豐天德堂打過25m.還有加用十字槁柄打屁股. 其餘的都是打輕兵器射擊.(全線在山頭打谷地電動靶.).另外就是排戰鬥射擊.(從早.天亮打到太陽下山.1個排打掉2部車彈藥.打完第一趟只知道衝鋒完走小路下去.上卡車到攻擊起點.發實彈彈夾.任務佈達.出發.行軍.狀況..狙擊手狀況..遭遇..2挺排機槍各搶佔左右地型提供火力掩護全徘攻擊前進..正面.左側.右後各1班攻擊前進....一直到陣地前沿..全排火點全依狀況靶實施射擊..最後為槍榴彈及66火箭彈..最後衝鋒前進...赱下小路上卡車到攻擊起點.(哈哈再來一次.一直到太陽下山).在南考也是一樣..我也不知道打了多少彈.一整天提心弔膽的不是射擊成績.而是在擔心自己手上那支槍.整天連續性的操作下.會不會給我出狀況.或給我膛炸ㄚ..所幸全排的小槍都很正常.只有排機槍.用到舊彈狀況較多(事前還打過油勒.).

本帖最近評分記錄

引用 TOP

都說子彈堆射手? 但是馬祖的精誠連並非靠子彈
而是靠練習,每次去只有6發子彈(是每線6發、還是3線都6發我忘記了)但是打完整營戰備彈? 沒這樣堆射手的

試瞄、練習、姿勢、不急摳、打300時把準星想像成4等分,中間相鄰2等分中線對準300米外靶身中央,先遮住整個靶身再露出一半

開保險開始射擊前所有預備動作都要做好(呼吸、節奏、感覺)
功夫做好了就能打3線滿百...

退伍後讀4年大學,一畢業就教召5天,沒打過T74的我卻派T74給我打,一樣用同樣手法去打靶... 取下靶紙,彈著點一樣3個緊鄰間距2CM恰巧形成一個正三角形

怎樣能打得準呢? 你怎能打不準? 同一個姿勢擺一個早上、脫靶掉一上午3個鋼盔... 出包蹲下,連長拿步槍槍托猛擊你的頭部

你就打得準了... 現在我還是有175M滿百的實力,跟騎腳踏車一樣,學會那本事,一輩子都會的吧!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 敝連還常在施行射擊預習 2012-03-10 10:37

• 浪花 金錢 +5 敝連還常在施行射擊預習 2012-03-10 10:37

• 東莒57一兵 金錢 +1 小弟非常贊同!!當年莒光的步兵連,構工搶攤之餘,最頻繁的戰技訓練就是跑步與射擊訓 2012-03-10 02:21

• 東莒57一兵 威望 +1 小弟非常贊同!!當年莒光的步兵連,構工搶攤之餘,最頻繁的戰技訓練就是跑步與射擊訓 2012-03-10 02:21

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-08-30 23:10 發表

學長 您愛開玩笑 我在新訓中心和部隊都打過三線射擊 但是175公尺和300公尺的靶 我都看不清楚 就隨便打 我們沒有射擊成績的壓力 每次打靶都是亂打 所以每靶都是脫靶 
三線只有中心打過.

75M.175M.300M.

下部隊只有日射175M半人型靶跟夜射75M半人型靶.

剩下只有狙擊手戴防毒面具打300M.

由於舊式防毒面具不能戴眼鏡.

所以連上只能挑沒近視的人去當狙擊手.

65K2.175M的靶很好打啦.

步兵營普測完就是日夜射擊.

打不好就別想放假了.

本營日夜射擊成績好到嚇人.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-03-10 12:19 編輯 ]

引用 TOP

三線  中心.  狙擊訓打過.75 -- 中 3 發  175---中 2 發   300--中1 發

拿到  1等  射手 可惜退伍久臂章搞丟

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!一等射手! 2012-03-10 18:48

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!一等射手! 2012-03-10 18:48

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

三線射擊 ? 看的到的用106砲, 遠一點的用81砲, 再更遠的用120砲

這算三線射擊嗎 ?

再一個更冷的

打完以後長官臉上三條線, 這算三線射擊嗎 ?

---------------------------------------------------

分隔線以上純屬無聊, 下部隊以後沒打過三線

大都是175, 用65k2打起來都還蠻準的

偶爾打300或者是夜間射擊就不太行了, 應該是打太少的關係

無座力砲是我的最愛, 雖然它已被時間淘汰

引用 TOP

夜間射擊就是記住靶身的位置,準星上點個螢光點,其他照舊
打夜間射擊差不多的

真的要密集練習時,就是每天6發裝子彈打175M如此,實際演練的機會,平常時期就是一禮拜去射一次

感到安慰的是陸總來測驗專精射擊時,在梅石靶場各連一排射手開始射擊後打3線降靶後又升起來居多,一線只有約一半未脫靶(記憶中覺得壓力很大... 看長官的臉色 )

輪到精誠連上場... 3線都是降靶後未再升起,那感覺就是讚!
(任一線脫靶,回去就有得玩了...這也是準的主因之一 )

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首