關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"三線射擊"一般連隊有打三線嗎??

引用:
原文由 284-sam 於 2009/11/18 19:27 發表

嘿 嘿  沒有膛線
搞不好想自殺還打不到

我個人認為
45手槍的功用應該是在下車戰鬥時
拿來丟敵人的頭部
這樣就可以將對方擊暈

我是來亂的
記得45手槍與彈匣分開丟, 這樣可以丟2次

我也是來亂的, 千萬別吐我口水....

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-23 19:06 發表

報告學長
專二的連長在我們學生旅對抗回來沒多久, 就下連長外調去了
應該是79年12月左右, 沒多久我們就確定改分發砲科, 準備整裝前往砲校
不過還是留在營區出公差, 去副供站, 油庫, 或是懇親會的交管等等
所 ...
正常來說.陸官專二期學長是76年底役滿退伍?!

若簽下去.天啊.79年還在幹{步或砲科}連長.真稀罕呢.當時應該官拜少校吧......

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2010/08/23 22:08 發表

正常來說.陸官專二期學長是76年底役滿退伍?!

若簽下去.天啊.79年還在幹{步或砲科}連長.真稀罕呢.當時應該官拜少校吧......
報告長官
聽長官這樣講, 我已經開始懷疑我的記憶了
不知有長官或學長能幫我證實一下嗎?

我先喝3杯

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-23 22:06 發表
記得45手槍與彈匣分開丟, 這樣可以丟2次
我也是來亂的, 千萬別吐我口水....
報告,那把子彈卸下來不是可以丟更多次嗎!!

對不起,我一樣也是來亂的...(逃)

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

報告射擊士官長:
嘿嘿嘿~~~老兵的記憶真的是非常不可靠的~~~~ 尤其是超過40歲以後

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-01 13:31 發表

外島彈藥的核銷不用比照本島,這也是當年很多缺[蛋]單位求援管道
另外66 99兩單位的彈藥核銷也是比照外島
很容易....
我也有求援管道?認識你就無敵啦!!!

“缺蛋”?不是彈辦室置物櫃打開, 在把那一箱拿出一小盒棕色像檳榔盒大小的....給一盒?就解決啦!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-23 22:20 發表

報告長官
聽長官這樣講, 我已經開始懷疑我的記憶了
不知有長官或學長能幫我證實一下嗎?

我先喝3杯
不敢質疑士官長.我確信部隊有這種回鍋的老連長.試舉本期同學一例:

以下請看他輝煌的軍中經歷.其中.竟有一階段.是從少校副營長一職調為少校兵器連連長.........

民國67年4月桃園中壢陸軍第一士官學校入伍

69年2月~8月金門陸軍第二士官學校步訓

69年11月陸軍化學兵學校常備士官班第九期畢業中士任官
分發至新竹206師補保營保修連擔任班長

71年7月升上士72年10月調東引化兵排副排長
73年5月報考陸軍官校專科七期
75年11月畢業任官少尉分發礁溪明德班區隊長
76年12月升中尉調小金門158師474旅9營1連排長駐守大膽島
77年7月任大擔中央連副連長
79年1月調高雄鳳山衛武營146師438旅1營1連副連長

79年10月升146師438旅1營3連連長

79年12月升上尉

80年10月調146師436旅3營後勤官

82年2月調澎湖尖山營區168師506旅1營訓練官

82年5月調澎湖講美營區168師506旅3營營部連連長

82年8月部隊解編調台南新化知義營區117師350旅6營3連連長

83年7月調台南新化虎距營區117師351旅9營作戰官

84年1月升少校

84年8月調金門東村319師956旅1營作戰官

84年10月調北碇島擔任指揮官

85年6月調料羅319師956旅6營副營長

85年11月調新竹關西營區206師617旅6營兵器連連長
86年9月調桃園中壢陸軍士官學校學員隊隊長

88年2月調陸軍士官學校勤務處計畫科作戰官

88年5月調苗栗大坪頂292師875旅6營作戰官
88年8月精實案調南投市明德營區摩步200旅1營副營長
88年921災後屆滿20年

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-08-23 22:23 發表

報告,那把子彈卸下來不是可以丟更多次嗎!!

對不起,我一樣也是來亂的...(逃)
把槍分解可以丟更多次

我一樣也是來亂的.....我慢慢走就好了

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/08/23 23:10 發表

把槍分解可以丟更多次

我一樣也是來亂的.....我慢慢走就好了
報告長官
不用走了, 因為分解夠多, 一人發一樣, 來個TOT同時彈著效力射

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-20 03:19 發表
我的軍械歲月就在借槍、還槍、借槍、還槍…之中度過
學長這種履歷 寫出來 應該很多黑幫搶著要!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +2 2011-08-30 22:50

• 浪花 金錢 +2 2011-08-30 22:50

234師701旅步四營 餿排 ^^
(預官42期=1659T)

引用 TOP

在大山頂營時,營長對演訓非常注重尤其是打靶,
75、175、300公尺,立、跪、臥射,都是打全套的
三不五時還拉到歸零靶場打歸零靶
凡營裡的連隊打靶時,營長一定在旁督導
我這營長駕駛也逃不了,一樣被營長叫下去打靶
4發未能擊中2發士官兵,就處罰在一旁做射擊預習
連隊射擊成績不佳,那連長就準吃一頓排頭了

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2010-08-23 22:52 發表

不敢質疑士官長.我確信部隊有這種回鍋的老連長.試舉本期同學一例:

以下請看他輝煌的軍中經歷.其中.竟有一階段.是從少校副營長一職調為少校兵器連連長.........

民國67年4月桃園中壢陸軍第一士官學校 ...
76年12月升中尉調小金門158師474旅9營1連排長駐守大膽島
那這位排長應該和我這位同梯的有遇到 .

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1bOSNc2ZBRnp13ZwUyH7A192Kw--

引用 TOP

引用:
原文由 0090 於 2009-09-21 10:23 發表
在85年金門下基地時都是打三線
記的有一次阿輝伯要來視察
還特地把全營射擊300公尺滿百的弟兄挑出來(20幾個,我是其中一員 )
把我們排在前幾波次.等阿輝伯來
長官來視察才不會看到靶子都沒倒
之後營 ...
你是哪一個單位的阿,是319D嗎?下基地300公尺根本就是一把大爛仗,躲到沒地方躲。怕跳彈亂飛。後來我一個人要打五個靶位,30發彈匣滿彈,每一波都是我跟另兩個學長下去打。175夜射也是一樣,搜索排的人在後面看到說看你們的屁股移來移去真好笑。我們那個時候我記得25公尺歸零打完就打175公尺跟300公尺和175公尺夜射,沒印象打三線。

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-09-21 11:27 發表

狼官大
放心,50公尺打不到不是你的問題,手槍的因素比較高

以我們連上為例,雖然我們有50幾把45手槍
但是大多數45手槍的膛線磨損的都恨嚴重(手槍的製造日期全都比我還老)
下基地測45手槍之前,軍械士都會讓我 ...
45手槍不是都打25公尺嗎,在歸零靶場打的。我只記得那群軍官打完每個人都安安靜靜的。然後就有跟去打靶的阿兵回來說,整張靶紙一個洞都沒有乾乾淨淨的。可是營長怎麼沒罵人啊。因為他呢,打三次一個洞都沒有。哈哈哈哈哈。

引用 TOP

引用:
原文由 建華靶場彈藥士 於 2009-09-25 16:29 發表

彈殼交回來數量不足的話就是看該單位彈藥士跟我的交情了
在金門打靶不用撿彈殼。這是我們二兵連長跟二兵營長報告的,結果一定被罵。笨蛋。我們彈補士的空彈殼多到數不完,我們在靶場除了領該次打的子彈之外我們還會多帶,反正大家一定知道金門永遠會有沒帳的子彈。我當射擊隊在建華靶場的時候,你們284D的打靶也沒在撿彈殼的啊。M249一個彈鍊一次打完,打玩屁股拍拍就走了。也沒人留下來撿彈殼。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首