關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

"三線射擊"一般連隊有打三線嗎??

引用:
原文由 kings 於 2009-11-18 13:26 發表

沒錯..我打300也是脫靶...打的到才奇怪....

175小弟也偶爾會脫靶..問題出在哪,我也不知道,不過測驗的時候是中4發啦!!
在幹訓班更好笑.唯一一次打靶就是結訓測驗...結果..前幾發靶助跟我說挖地瓜..調整姿勢 ...
用57的瞄300的靶是要對準靶心之後在往上移一點點
那最起碼會打的到靶囉
暗..那時在中心誰要是300的打空靶的話一定會被禁假的.

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-18 16:01 發表

用57的瞄300的靶是要對準靶心之後在往上移一點點
那最起碼會打的到靶囉
暗..那時在中心誰要是300的打空靶的話一定會被禁假的.
哇!!中心不是脫靶都可以的嗎?..時代真的不一樣啊...

小弟在中心也只打過25公尺歸零射擊..
手榴彈丟沒25公尺..跑步沒跑過5千..刺槍還在學原地突刺和前進突刺..就到234去報到啦...
下連隊之後...學長問..你在中心學了什麼,刺個基本刺來看看 ....
什麼都不會的我..只好據實以告..換來學長的訕笑...
我看那些學長心理想的,可能是:果然是大專兵..什麼都不會

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-18 13:55 發表

當初在戰車營下基地時

測驗45手槍射擊時

記得營長只說了一句話

只要打中一發就可以了

我們所用的45手槍,根本全部都沒有膛線

打10公尺還有機會打的到,25公尺應該只有老天幫忙才打的到
.......... 所以說:
  甲兵配備的45手槍,使用時機是在....自行了斷??
  開個玩笑,請版上裝甲大軍不要生氣!
   我自個兒 大樹下伏地挺身預備去....

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2009-11-18 17:33 發表

.......... 所以說:
  甲兵配備的45手槍,使用時機是在....自行了斷??
  開個玩笑,請版上裝甲大軍不要生氣!
   我自個兒 大樹下伏地挺身預備去....
呵,講到重點了

如果戰車不能動了

裝甲兵是要先破壞車長用的機槍

然後帶同軸機槍下去作戰的

我記的我在裝校問過教官說那手槍的作用呢

教官就開玩笑說那是自殺用的

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-11-18 17:43 發表

呵,講到重點了

如果戰車不能動了

裝甲兵是要先破壞車長用的機槍

然後帶同軸機槍下去作戰的

我記的我在裝校問過教官說那手槍的作用呢

教官就開玩笑說那是自殺用的
嘿 嘿  沒有膛線
搞不好想自殺還打不到

我個人認為
45手槍的功用應該是在下車戰鬥時
拿來丟敵人的頭部
這樣就可以將對方擊暈

我是來亂的

引用 TOP

記得 我們下基地 技測打靶時 都要打3 線 75-175-300 或許每各單位不同所以訓練有所不同吧

引用 TOP

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-09-21 16:01 發表

難怪329在陸官靶場練習時,看到前面打完的金門精誠連弟兄們,都沒什麼認真在撿彈殼(還是說可以不用撿?)
換我們戰技隊打完後,在隊長要求下,拼命尋、認真檢的結果,彈殼多了近百顆!師彈藥士那天笑的很燦爛說! ...
外島彈藥的核銷不用比照本島,這也是當年很多缺[蛋]單位求援管道
另外66 99兩單位的彈藥核銷也是比照外島
很容易....

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009/11/18 12:44 發表

學長真神.一般三線的多以新訓中心打靶較多.

一般下部隊多打175為主.

記得下基地.300的好像只有狙擊手才打300的.而且本身要沒有近視.才能載防毒面具打300

300的有夠難打.65K2的 ...
79年11月剛進士校時, 原本全期都是步科, 受的都是步訓及迫砲
不過我本身有近視+散光, 出操上課都是戴隱形眼鏡,
結業前的射擊測驗使用65K2, 我可是天天跟它培養感情的ㄟ
三線射擊包含75, 175, 300 滿靶, 還測75, 175, 300 戴面具射擊滿靶
還有全自動與半自動衝鋒射擊(要上刺刀) 有擊中要害(胸部及頭部)即可,
打到營長大喜,這時專二的連長又多給我5個30發彈匣, 要我再打一遍300再加移動靶也是滿靶
測驗結束就給我打全自動衝鋒射擊把剩下的彈藥都打完打到爽 還拿了個特等射手獎章
特等射手獎章由校長親自頒發, 還好沒給我直接訂上去, 要不然我左胸會多2個孔
聽其他留校學長與及長官說特等射手不好拿, 但怎麼我拿的這麼輕鬆...

我只能說寶島眼鏡配的太好了

[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-08-23 09:50 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

請問射擊士官長,戴面具射擊,面具長什麼樣子ㄚ?是防毒面具嗎?
還有衝鋒射擊有哪些動作,移動靶是排戰鬥那種靶嗎?
小弟退伍太久,生疏了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.0.x 於 2010/08/23 11:43 發表
請問射擊士官長,戴面具射擊,面具長什麼樣子ㄚ?是防毒面具嗎?
還有衝鋒射擊有哪些動作,移動靶是排戰鬥那種靶嗎?
小弟退伍太久,生疏了
戴面具射擊就是戴防毒面具沒錯, 而戴的是舊式的國造防毒面具, 濾毒罐大大一顆在中間,
當打三線時, 是非常難以靠近槍托與準星來瞄準,
因為濾毒罐擋住了, 要想貼近瞄準, 就必須壓迫防毒面具, 這時的呼吸孔幾乎會變形影響呼氣
要開始憋氣, 憋太久得從頭來一次, 甚至造成面具裡面熱氣積存太多造成霧氣, 影響視力及瞄準
所以戴面具射擊講求的是快,狠,準, 抓到機會就得出手

電動移動靶是那時候士校新靶場剛建好的, 會有2個人型靶不預設路徑左右橫向移動
非常難打, 訣竅也是快狠準 抓到機會 預測前置量就得出手

至於衝鋒射擊有2種, 第一次是肩射, 3個靶3發點放3次, 第二次是腰射, 2個靶全自動10發
我在衝鋒射擊肩射 3個靶都中要害, 腰射 2個靶各中3發與4發要害

就這樣拿特等射手獎章

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-23 02:54 發表

79年11月剛進士校時, 原本全期都是步科, 受的都是步訓及迫砲
不過我本身有近視+散光, 出操上課都是戴隱形眼鏡,
結業前的射擊測驗使用65K2, 我可是天天跟它培養感情的ㄟ
三線射擊包含75, 175, 300 滿靶, 還測 ...
老弟當時專二連長應該下連長吧.我連長都專三戴面具射三線我到沒有遇過.部隊也沒有過這樣射擊.很難想像.我要問一下.你們前後期學生.不知其他軍友是否看過聽過

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

補張圖,戴防毒面具射擊..

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2010/08/23 18:51 發表

老弟當時專二連長應該下連長吧.我連長都專三戴面具射三線我到沒有遇過.部隊也沒有過這樣射擊.很難想像.我要問一下.你們前後期學生.不知其他軍友是否看過聽過
報告學長
專二的連長在我們學生旅對抗回來沒多久, 就下連長外調去了
應該是79年12月左右, 沒多久我們就確定改分發砲科, 準備整裝前往砲校
不過還是留在營區出公差, 去副供站, 油庫, 或是懇親會的交管等等
所以應該是帶我們這一期結束後因為改分發, 也就順勢卸下連長的職務了

引用 TOP

引用:
原文由 Roach-H 於 2010/08/23 19:03 發表
補張圖,戴防毒面具射擊..
阿 你這是甲車專用的防毒面具, 一根管子通到下面去
這還比較不容易影響到射擊時的視線及瞄準
若是用聯勤的國造62 or 65 防毒面具

濾毒罐一裝上去, 就會影響貼腮及瞄準的動作

引用 TOP

真有意思,當年在精誠連都沒這樣打槍過,
真不簡單

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首