關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍來台後師建制番號整編沿革( 轉貼文 )

引用:
原文由 1076班長 於 2009-09-10 01:01 發表
成功嶺當時(65)年並沒有(學一師)(學二師)的編制,都是104師,302師只支援一個旅 (927)旅,另一聽說是衛武營支援的(607)旅,還有兩個支援營,算一算剛好100個連單位。統稱為大專集訓班,因此每到開結訓是由 ...
我是67年暑訓...927旅16營5連

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-10 22:58 發表

啊,您也一定在"成功嶺上"軋過一角,路人甲,噢,不是,應該說學生甲乙丙
喔喔...........
會不會被偷拍了??

記得我們當時住在木造的舊營舍..
就在通往後門的道路邊上
行軍就是由後門出去到東海大學

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009-09-11 00:07 發表

沒錯!你們是木造營舍,當時只有(310)旅與(312)旅是鋼筋水泥二層樓的新營舍,行軍到東海你們是可以少走幾步路,最遠的是(313)旅在大門附近。你應該也會碰到結訓前退伍的班長,那就是與我同期的同學。
我那照片背面還有班長的簽名"劉義華"
印象中高高瘦瘦的..人還不錯!
輔導長還是我附中的學長"陳啟楨"

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-11 00:26 發表
輔仔:
    附中? 是那個以連續數字編班級代碼號稱擁有全台北市最大片天空的附中嗎??
小弟334~~
你是?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 00:51 發表
蔥花麵包"葡萄乾",您們那時怎麼會跑到文康中心的?那離九兩拐蠻遠的,還穿內衣?日子過真爽喔!

我還差一點跟您同校,當年高中聯考成績可以上附夜,不過不知道為什麼之前填志願時沒把附夜填入,所以就考上成 ...
那些舊照片我還有好幾張
記得很清楚...
是結訓前有位老士官長幫大家拍的
連上也很配合..給時間讓大家到處拍
還能拿出步槍擺擺pose

洗出來之後由大家付費加洗
算是老士官長的"兼差"副業
引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 00:55 發表
喔,開始排算輩份了?
沒錯,上大學時,附中日間部畢業的同學都是三字頭的,記得學長中還看到過28x的
噓...小聲點
會讓大家知道我的"芳齡"的
噓......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-09-11 01:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 01:34 發表

還沒有過啊,不到最後關頭,絕對是抵死不認的!您說是不是,葡萄糖兄(輔導長)?
什麼?大家在說什麼?
半百?我不會算半百是多少?
況且..我"才剛"退伍沒多久.
不要偏離主題.
小心被拖出去打屁股

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 20:52 發表
Sunny大,927旅改建後的營房是三層樓的,也就是您302師905旅的所在。904旅的兩層樓房舍原來是307師(預7師)919旅的,是在我和蔥花兄都在當臨時演員的時候,才建好的,不過當時是203師607旅的番號
經M2_4.2大大這麼一說..
記得當時有些連隊住的是"樓仔厝"!

印象中,部隊由司令台帶回的話..
927是由右邊馬路帶回..904由左邊的坡道上去??!!

木造營房沿著馬路,是東西走向,座南朝北;浴室廁所在馬路的對面
904旅的兩層樓房舍是南北走向,座西朝東!

好多年前的往事了.......

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-09-12 09:22 發表
72寒訓時單位是919旅(學14營學6連),的確是住二層的鋼筋水泥房舍,不過房舍位置在那裡已經沒有印象了
我是住木造營舍的..但有些連隊是住水泥二樓"豪宅"
印像中..是在第一張照片背景右邊往上坡走

冥冥之中背景的標語就指出..30年後半百男人的渴望

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-15 22:47 發表

抱歉!!離題一下!!
蔥花輔仔:
        我弟剛好回台灣,問他334班大他幾屆?他先是用手指頭算,又拿算盤打了幾下,
        最後拿出計算機按了又按說:我是735,334應該大我X十歲,
        所以應該幾近於半百!!
...
判你數學不及格......

(735-334)/26=15~16

所以才大十X歲啦.......怎會是X十歲呢?
好膽麥走....

(上面純開玩笑...別當真嘿)

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-15 23:07 發表

好啦!!好啦!!
X=1.5~1.6
那可以用我那擺了14年未開瓶的馬祖老酒跟你換馬祖大麴嗎?
不要說我小氣,再加兩包馬祖魚麵,OK?

為了一瓶大麴..我必須當逃兵......
不要逼我.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首