關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍來台後師建制番號整編沿革( 轉貼文 )

引用:
原文由 熊男 於 2009-09-15 08:13 發表

當年要派去越南的也有步兵部隊,我父親他們單位就曾經莫名其妙的全部上船
(在高雄港),從頭到尾沒人跟他們說要去哪?而且上船後就在船裡等了好幾天,
搞的連我爸他們這些連隊軍官也是人心惶惶!最後又莫名其妙的下船回 ...
熊男大,令尊應該同時跟我爸在那!

鼓吹上越南時候,薪餉數目不變,但是領台幣改成領美金,戰死好像領年薪(同樣美金)還是年薪x2去了

老爸說那時家境困苦,直接就志願了報名了,想說戰死了家中還兩個叔叔,還有一筆安家費,跟他拚了!

結果在13號碼頭窩了一個多月樣子(每天放牛吃草給你打茫,但是不能出去)

就把他們都叫回原部隊了!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-15 12:17 發表

熊男大,令尊應該同時跟我爸在那!

鼓吹上越南時候,薪餉數目不變,但是領台幣改成領美金,戰死好像領年薪(同樣美金)還是年薪x2去了

老爸說那時家境困苦,直接就志願了報名了,想說戰死了家中還兩個叔叔, ...
我老爸是30年次的,他說他也差一點去越南
當時他是屬於84師(登步部隊)的砲兵(155榴)
當時他們人都已經到高雄等船,遺書也都寫好了
各界還不停的去慰勞他們

結果,美軍說不用台灣去幫忙,所以他們又返回駐地

引用 TOP

民國40年代的新兵入伍...

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 00:58 發表
噓...小聲點
會讓大家知道我的"芳齡"的
噓......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-09-11 01:02 編輯 ]

[quote]原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 00:44 發表
小弟334~~
你是?
抱歉!!離題一下!!
蔥花輔仔:
        我弟剛好回台灣,問他334班大他幾屆?他先是用手指頭算,又拿算盤打了幾下,
        最後拿出計算機按了又按說:我是735,334應該大我X十歲,
        所以應該幾近於半百!!

緊酸喔!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-15 22:47 發表

抱歉!!離題一下!!
蔥花輔仔:
        我弟剛好回台灣,問他334班大他幾屆?他先是用手指頭算,又拿算盤打了幾下,
        最後拿出計算機按了又按說:我是735,334應該大我X十歲,
        所以應該幾近於半百!!
...
判你數學不及格......

(735-334)/26=15~16

所以才大十X歲啦.......怎會是X十歲呢?
好膽麥走....

(上面純開玩笑...別當真嘿)

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-15 22:54 發表

判你數學不及格......

(735-334)/26=15~16

所以才大十X歲啦.......怎會是X十歲呢?
好膽麥走....

(上面純開玩笑...別當真嘿)
好啦!!好啦!!
X=1.5~1.6
那可以用我那擺了14年未開瓶的馬祖老酒跟你換馬祖大麴嗎?
不要說我小氣,再加兩包馬祖魚麵,OK?

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-15 23:07 發表

好啦!!好啦!!
X=1.5~1.6

為了一瓶大麴..我必須當逃兵......
不要逼我.....

引用 TOP

當年越戰除了美軍之外 還有十幾國聯軍

像以前我們的友邦南韓 也派了兩個陸軍精銳步兵師參戰

我覺得當時台灣軍隊的訓練應該也不輸南韓

只不過台灣出兵到越南 有高度敏感性

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-15 23:13 發表
當年越戰除了美軍之外 還有十幾國聯軍

像以前我們的友邦南韓 也派了兩個陸軍精銳步兵師參戰

我覺得當時台灣軍隊的訓練應該也不輸南韓

只不過台灣出兵到越南 有高度敏感性
當年韓國的白馬師在打北越的時候打的滿狠的
聽說現在越南的人就是因為這段往事對韓國人很反感

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-15 23:07 發表

好啦!!好啦!!
X=1.5~1.6
那瓶大麴已經有主,旁人不可奪取

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-15 23:10 發表

不要逼我.....
輔仔,敵前逃亡,唯一死刑

我不逼你,我會等的

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-09-15 23:41 發表
台灣-中華民國軍隊有參戰~!!空(運輸/戰鬥)/陸(特種/情報)都有只不過敏感性問題把參加的人員的國籍給保密.看過一份報導.當時有台灣特種部隊人員與南越(美軍訓練)特種部隊人員混編成突擊小隊.深入越共敵陣.執行祕密任務 ...
你所說的步槍型號應該是AR-15
AR-15是M16的前身,美軍剛到越南時只有空軍使用AR-15
陸軍跟海陸還是用M-14
是後來才換裝M-16

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-15 23:44 發表

那瓶大麴已經有主,旁人不可奪取
那我用東引陳高+自泡蛇酒跟你換!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-15 23:10 發表

不要逼我.....
好奇一問   
馬祖老酒要怎麼喝.才好喝?
我有民國68-70年好幾瓶磁瓶以前小舅子當兵買的.上次開了一瓶直接喝味道很怪..
馬祖老酒是拿來燉雞嗎?
就是煮花雕雞那種方式?

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首