關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國軍來台後師建制番號整編沿革( 轉貼文 )

引用:
原文由 Sunny 於 2009-09-11 20:58 發表
瞭解,謝謝前輩解說...
前輩,前輩在哪裡?

我還很年輕,才20出頭好幾年而已,千萬別把我叫老了

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 21:36 發表

前輩,前輩在哪裡?

我還很年輕,才20出頭好幾年而已,千萬別把我叫老了
對阿~~也才退伍二十幾年而已溜~~~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 20:52 發表
Sunny大,927旅改建後的營房是三層樓的,也就是您302師905旅的所在。904旅的兩層樓房舍原來是307師(預7師)919旅的,是在我和蔥花兄都在當臨時演員的時候,才建好的,不過當時是203師607旅的番號
經M2_4.2大大這麼一說..
記得當時有些連隊住的是"樓仔厝"!

印象中,部隊由司令台帶回的話..
927是由右邊馬路帶回..904由左邊的坡道上去??!!

木造營房沿著馬路,是東西走向,座南朝北;浴室廁所在馬路的對面
904旅的兩層樓房舍是南北走向,座西朝東!

好多年前的往事了.......

引用 TOP

在大操場上,面對介壽台向右轉部隊帶回,會先經過游泳池及302師部,所以這條路被稱為師長路,過了師部後繼續走,路右側是905旅(以前的927旅),終點是906旅8營

904旅(以前的607旅或919旅)則是在泳池斜上方往山坡上走,蔥花大的記性很好!!!

[ 本文章最後由 Sunny 於 2009-09-11 22:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 01:40 發表

什麼?大家在說什麼?
半百?我不會算半百是多少?
況且..我"才剛"退伍沒多久.
不要偏離主題.
小心被拖出去打屁股
我作證,蔥花輔仔雖然女兒已讀大學,但是年齡還未半百

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-11 22:32 發表

我作證,蔥花輔仔雖然女兒已讀大學,但是年齡還未半百
長官,您還在想他那罈老酒啊?

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 22:36 發表

長官,您還在想他那罈老酒啊?
蔥花輔仔說嫁女兒時送給我,我等待中(不是老酒,是大麴酒,老酒我還有存貨)

現在要多做些人情給他,免的他反悔

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-09-11 22:56 編輯 ]

引用 TOP

sunny排仔:
         請問你在成功嶺有迷路過嗎?
         大專集訓時聽班長提及到野外教練場支援別的單位時曾多次迷路,
         還一次上完野外課營長決定走捷徑回去.
         經過一處風景很美的山坡地(好像叫做電台山),
         請問你成功嶺有聽過電台山這個地名嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-09-11 00:44 發表

小弟334~~
你是?
蔥花輔仔:
        小弟不才,家中三個兄弟只有我不是,兩個弟弟都是你學弟,我是對面那間工人學校.
        我有個堂嫂好像是女生班畢業的.

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-11 22:51 發表

蔥花輔仔說嫁女兒時送給我,我等待中(不是老酒,是大麴酒,老酒我還有存貨)

現在要多做些人情給他,免的他反悔
還可以這樣子幹的啊?
那我台北家裡還有幾瓶民國60年的金門高梁國慶酒,和馬祖大麴祝壽酒,可不可以也找個人來ㄆㄛ我一下

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-11 22:54 發表
sunny排仔:
         請問你在成功嶺有迷路過嗎?
         大專集訓時聽班長提及到野外教練場支援別的單位時曾多次迷路,
         還一次上完野外課營長決定走捷徑回去.
         經過一處風景很美的山坡地(好像 ...
電台山,山上許多天線,不過我那時大專集訓不會到那麼遠,那您可能是學二師(307/151/302)學七或學八旅的,營房增建後而拉出去的

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-09-11 23:07 發表

還可以這樣子幹的啊?
那我台北家裡還有幾瓶民國60年的金門高梁國慶酒,和馬祖大麴祝壽酒,可不可以也找個人來ㄆㄛ我一下
6.70年的馬祖大麴已停產,現在市值3.4千元,而且不容易找到,我老家還有一些酒,但都是藥酒,大麴都被幹掉了(我都沒喝到),現在我只知道只有蔥花輔仔還有一瓶

不過說真的,蔥花輔仔真的年齡未半百

M2_4.2兄如果願意割愛,那有機會我也給你ㄆㄛ一下

[ 本文章最後由 福正營訓練官 於 2009-09-11 23:23 編輯 ]

引用 TOP

排長值星時要把部隊帶到上課場地,授課時要擔任教官講解科目進度,拿指揮棒指圖表教案,再由教育班長把部隊分組帶開操作,如果值星官帶隊迷路,不敢想像會被連長怎麼砍劈.....

旅部發下的課表都會註明各課程的上課地點,基本上,一年四次大專集訓就同樣課程地點兜四次,更不會走錯.

我到現在都還記得,走出4號哨後一路往山上走,最常使用的戰鬥教練場編號,"05B-413"及"05B-414",但從辜狗地球上看空照圖,這兩個場地已經變成公墓了.....

我在302師服役,但也有去過104師的場地上課,這時就要小心提早把部隊帶出去,畢竟該師的場地分佈我們較不熟.

嶺上6號門外也有戰鬥教練場,出了6號門左轉往大肚山上走,就是以前行軍至東海大學的必經路徑,沿路旁就有訓練場地,附近也有廣播電台天線,應該就是您說的電台山吧,906旅離這場地最近,可能是他們在使用及維護的!

904旅的單戰操課場地,若不是在步1營營舍上方與904旅部右側間(這是我們步2營維護的場地),就是再往上走出4號哨,沒有從6號門走出去上課過.

雖在嶺上兩年,但很遺憾仍有很多地方未曾走過,像104師各旅在哪,我就搞不太清楚囉.

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-11 23:17 發表

6.70年的馬祖大麴已停產,現在市值3.4千元,而且不容易找到,我老家還有一些酒,但都是藥酒,大麴都被幹掉了(我都沒喝到),現在我只知道只有蔥花輔仔還有一瓶

不過說真的,蔥花輔仔真的年齡未半百

M2_4.2兄如果願 ...
我當然知道蔥花輔仔真的年齡未半百,因為我也沒有 青春的尾巴不管多遠,還是要抓住的。

印象中,家中好像還有幾瓶金門的戰車酒,和鋼盔大皮鞋酒,過幾天找我妹妹查一下存貨。下次如果配合的上,同心n號演習時可以提供幾瓶

引用 TOP

我是82年寒訓,學二師五旅十二營八連.請問排仔我的受訓連隊正式部隊番號?

我那一梯次因集訓期間遇到農曆過年放了5天假,所以沒有安排行軍到東海大學.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首