關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

補給證

引用:
原文由 chchwen 於 2009-09-09 10:05 發表
記得82年5月下部隊,因作業關係,晚了三月才領到官餉
港踢耶...  我校訓完  82年3月15下部隊  
你怎麼會到5月  你是受什麼訓嗎 ?

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2009-09-09 10:49 發表

大概是報務士吧,好像要3-4個月

我們同船有三個,號稱報務三兄弟,其中一個沒拿到證書的分去營部連

然後就看他下部隊不久就掛一兵跟我去受駕訓!

再來又被丟去幹訓班三個月

真的是王牌受訓王!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

據說  校訓班隊裡 受訓期最久的是M88駕駛訓 長達半年
我連上就有一個  下部隊就升一兵了

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2009-09-09 10:49 發表

呵~~這裡有三個港踢ㄋㄟ(1668T).....
我在嘉義中坑入伍的...你們呢?

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-09-09 12:34 發表

呵~~這裡有三個港踢ㄋㄟ(1668T).....
我在嘉義中坑入伍的...你們呢?
港梯耶.....  
我是在81/10/16 金六結入伍
82/12/25到高雄步校
82/3/15 到小金
那時候在鳳山受訓時  有耳聞 嘉義中坑 我們那梯很爽喔
常常烤肉  火鍋
關西最硬... 不過  再硬 也沒有下到部隊硬抖啦  
你後來咧  在哪退ㄉ

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2009-09-10 00:13 發表

港梯耶.....  
我是在81/10/16 金六結入伍
82/12/25到高雄步校
82/3/15 到小金
那時候在鳳山受訓時  有耳聞 嘉義中坑 我們那梯很爽喔
常常烤肉  火鍋
關西最硬... 不過  再硬 也沒有下到部隊硬抖啦  :test ...
1668T在嘉義中坑的確很爽.....
257師769旅步三營共有5個連..營部連..兵器連..步123連
很不幸我在營部連..
晚上別連在看電影..我們在刺槍..
只有在抽完籤下部隊前烤過一次肉...
當時營部連連長是陸官正期生..剛從馬祖輪調回來..
不過~~還好的是當時中坑是新建營區..
連500障礙場都還沒建好...
所以~~~我在中心沒跑過500障礙...

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-09-10 07:38 發表

1668T在嘉義中坑的確很爽.....
257師769旅步三營共有5個連..營部連..兵器連..步123連
很不幸我在營部連..
晚上別連在看電影..我們在刺槍..
只有在抽完籤下部隊前烤過一次肉...
當時營部連連長是陸官正期生. ...
新訓中心沒跑過500障礙..下部隊就完蛋了
還好~~我抽到離家很近的裝甲獨立86旅
在86旅新兵銜接隊還不錯..遇到元旦假期也讓我們休假
也不怎麼操課..就分發至連隊
我被分在砲兵營砲三連(M-110A2自走砲連)
在砲兵連的日子...就是每天跳砲操...一直跳...然後交互蹲跳也一直跳...
後來~~旅部保防官來選文書...因為有電腦專長..家世清白..思想純正..四肢健全...五官俱在...
就這樣到旅部政戰部去.....
直到退伍...政戰主任還問我...要不要簽下去..
拜託~~~~~簽下去...我是"不願役"士兵耶...拜託~~~~~怎麼可以簽下去...

引用 TOP

我市中心在台南新中,後來很勇敢的給他簽下去,上面港剔毛董也許我們在步校有碰過,我記得我很像是42砲士學生4中隊,有預士跟我們同一個時間同一個中隊

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-08 16:30 發表

你還差我一梯 應該不可能在84年1月到金

而我們這梯是84年2月7號到金 那時候還是用補給證

沒多久後 就全面換發軍人身分證
我從來沒看過補給証,但換過給次的軍人身份証(階段改變),到現在還保留當年的身份証.....

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 chchwen 於 2009-09-10 09:48 發表
我市中心在台南新中,後來很勇敢的給他簽下去,上面港剔毛董也許我們在步校有碰過,我記得我很像是42砲士學生4中隊,有預士跟我們同一個時間同一個中隊
chchwen 大..
你簽的是領士班或是技勤士官班?
當初在中坑時教育班長也不斷對我們遊說...
志願轉服領導士官班或技勤士官班...
役期只要三年半...
福利多好~~~前途一片光明
而且最重要的簽下去...馬上有假休...不用跟部隊"操得要俗"..
當時~~~我還真有點心養養的.....想簽下去
技勤士官班...搞不好可以分發到兵整中心去...
那就真得是前途一片光明......
後來~~理智告訴我...不要忘記我是 " 不願役 "士兵....
簽下去~~~~女朋友可能會跑了(雖然不簽也可能會兵變啦..)

我還是乖乖當兵好了....

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-09 11:58 發表

大概是報務士吧,好像要3-4個月

我們同船有三個,號稱報務三兄弟,其中一個沒拿到證書的分去營部連

然後就看他下部隊不久就掛一兵跟我去受駕訓!

再來又被丟去幹訓班三個月

真的是王牌受訓王!
報務訓這種茫缺受訓要四個月。外島的需求很大,所以大部份的報務士都來自於防衛部的報務班,結訓之後大都能順利的上電台,瞬間人生是彩色的,新的軍旅生涯就此展開.......
但是受不了魔音穿腦或已經產生精神上的幻覺而無法結訓者,其下場必定很慘...

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-09-10 11:01 發表

報務訓這種茫缺受訓要四個月。外島的需求很大,所以大部份的報務士都來自於防衛部的報務班,結訓之後大都能順利的上電台,瞬間人生是彩色的,新的軍旅生涯就此展開.......
但是受不了魔音穿腦或已經產生精神上的 ...
報務士要保管一些密語表..由保防官列管檢查
每隔一段時間..密語表要更新並將舊的銷毀!!
每天呆在電台的確過得是彩色的人生....

引用 TOP

一般說來 補給證是放在資料袋內 在下部隊時交給參一的
因為遺失後很麻煩 所以所有人的補給證都是統一管制
除非是上級要檢查 要不然是不會發下來的
應該是84年3-4月左右 開始改為軍人身份證

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-10 14:01 發表
一般說來 補給證是放在資料袋內 在下部隊時交給參一的
因為遺失後很麻煩 所以所有人的補給證都是統一管制
除非是上級要檢查 要不然是不會發下來的
應該是84年3-4月左右 開始改為軍人身份證
那你們休假時不需要帶補給證出來嗎?
我們也是統一管理
但休假時連同假單一併發下來...
當時在營外是以補給證做為軍人身分證明
而單位識別證是只有在營區內使用

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2009-09-10 10:27 發表

chchwen 大..
你簽的是領士班或是技勤士官班?
當初在中坑時教育班長也不斷對我們遊說...
志願轉服領導士官班或技勤士官班...
役期只要三年半...
福利多好~~~前途一片光明
而且最重要的簽下去...馬上有假休 ...
我是簽領士班的,可是在中心等待士校開訓的時候,我們簽下去的港梯,就被我們連上的魔鬼排長特別照顧,加強磨練

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首