關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於雷霆堡.......

引用:
原文由 金門防空槍砲士 於 2009-09-02 12:26 發表
請問各位大大.學長有待過 "雷霆堡" ㄇ?
請問2007年3月底,當時您在雷霆堡嗎?那時我們一群人正遊小金,由九宮往黃厝的路上,經過此處,但停下來看看。隔著一條馬路的對面有個"愛的教育、鐵的紀律"的牌坊還很新,但當時大門也無駐軍,只剩下最內部的狗衛兵一直吠。

雷霆堡蠻特別的是它是在據點之內的防空堡,請問它是直屬防衛部嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 金門防空槍砲士 於 2009-09-02 14:40 發表
報告大學長>>>>>>>>那時我已退伍了 !我是(民國93.11.11~95.02.18)的ㄚ菜

請問學長那時經過的時間 ?

早晨(夏天是04:30~06:30;冬天是05:00~07:00).中午(夏天和冬天都是12:00~14:00).黃昏(夏天是17:00~19:00;冬天 ...
我們經過的時間應該是在14:00左右,剛從美味香吃鍋貼、喝完美如後來出來曬太陽.....
站在門口很久,就見狗衛兵在狂吠!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.172.x 於 2010-02-23 02:28 發表

還好啦     在小金門的反空降寶最危險也只有40堡了   就是在八達樓子旁邊那裡

有前後門    一天到晚都被摸近來   還好都沒倒

記得有一次   烈嶼指揮部的一科梅花   摸近來   

剛好我們戰備補休     我穿 ...
貴單位不是直屬金防部,竟然會被烈指部督導,難怪日子會不好過喔...
印象中在卓環國小附近的田裡還有一個很明顯的防空降堡,應該是小金僅存的四個堡之一,
但去年返金沒有特別去注意,不知是否早已消失.......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.219.x 於 2010-07-17 12:52 發表
奉! 砲兵群指揮官....2010/7/17日 將雷霆堡 撤堡!
雷霆堡腹地很大,應該會留下來為后頭村民活動中心 !

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-07-17 15:47 發表

~~
卓環國小??什麼東東?? 是西方附近那一顆堡嗎??如果是...那你放心..去年回去時還在..
桌環國小都不知道,兼六園混假的 !

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +12 我很贊同 2013-08-28 21:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首