關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時被打的回憶

正期與專科連頭小弟都遇過,正期與專科差別在體能上與帶兵方式不同,正期連頭會以身作則親自下馬操部隊,跑步凸體能會自己來,正期的很注重部隊體能要求,容許老兵以不當管教方式來訓練菜鳥,因而發生連上弟兄有吃老鼠藥自殺還有逃兵事件!!

副連是專科常期支援受訓在外少在連上,兩人算沒發生怎麼正面衝突,後來正期連頭輪調由副連升上連頭,專科連頭在體能上較差不會親自操體能,所以專科是用比較變態方式在帶兵,變態是專科強項動不動就玩兵整兵,而老兵的不當管教到是比較少發生了!!

引用 TOP

正期與專科的好壞 我無法評論

不過 服役兩年看過最壯的軍官 是我在幹訓班的中尉區隊長

我們區隊長是專13期 身高差不多165公分 雖然不高 不過卻是個肌肉棒子

跑五千公尺有夠快的

最厲害的是 他做仰臥起坐 是雙腳吊在單槓上 頭朝下 一口氣可以做幾十下

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-02 11:59 發表
正期與專科的好壞 我無法評論

不過 服役兩年看過最壯的軍官 是我在幹訓班的中尉區隊長

我們區隊長是專13期 身高差不多165公分 雖然不高 不過卻是個肌肉棒子

跑五千公尺有夠快的

最厲害的是 他做仰臥起坐 ...
我們正期連頭是那種可以載上防毒面具跑五千公尺還滿百的!!!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-02 17:47 發表

他為什麼要戴防毒面具跑5000?

是小時候發高燒不及就醫嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-09-02 00:08 發表
小弟的龍門連位於澎湖湖西郷的龍門港
是獨立連  所以學長學弟制還漫重的
剛下部隊到營部的第一天
就有老兵跟我們講說
(抽到三連喔!!要長眼一點不然會被整的很慘!!!)
所以到部之後 我們港梯一共4人就很自覺 ...
幹的好,當年如果有大大這種勇氣我就不會被釘到升上兵!

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-02 17:47 發表

你們連長帶防毒面具跑五千公尺可以滿百!

五千公尺滿百是22分鐘 去年奧運5000公尺世界紀錄是12分鐘幾十秒

你們連長當軍官真的是太可惜了! 應該代表我國去參加奧運五千公尺比賽

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-01 22:22 發表

正期跟專科斑好像本來就容易護看不順眼
正期看不起專科班~因為好像是正期才比較容易升官吧
專科班也不爽正期~~似乎 是這樣
我那"老屁股連長"(歹勢!在部隊有一年又四個半月的時光,連長都是這位仁兄 ,所以我不由然想用這名稱)是專科幾期的?我也不知道.只知道他和我一樣都是民國83年退伍的..

在我破百前夕,發生連長與營輔導長衝突事件,這個"老屁股"仗著自己是專科班的"紅軍",硬是和正期班的營輔仔互罵,結果少校不敵上尉,讓這個老的暗爽好幾天,夠屌!! ..

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-09-02 08:01 發表
真正被打的經驗實在不多,互毆倒不少
有一次在步校穿護具,被老怪教官面罩前刺了一槍
頓時暈頭轉向....。
槍神槍法之準又快又狠,實在沒話說。(不過被刺雖痛但很滿足)

76年10月生日前幾天,禁足令被取消(總算能 ...
提供給大家參考
遇到這種情形 就是專打帶頭的 不管怎樣就是全力幹掉帶頭
帶頭一倒 其他就不敢動 其他人看到帶頭被打成這樣也會軟

看了那麼多位學長道出慘痛經驗 心中不免感嘆
難怪有那麼多父母不願意小孩去當兵
誰家小孩願意沒事就被人打 莫名其妙被甩耳光 只因為他是老兵?還是長官?
小兵還手 就是暴行犯上  小兵打老兵也要被整
唉. 或許在軍中講道理 比對牛彈琴更不可能

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-09-02 21:20 編輯 ]

引用 TOP

我自首!
我沒被打過,但我打過人(兩次).

第一次是帶衛兵上哨,結果崗哨內的衛兵睡翻了(還帶鬧鐘,而且還吵不醒),所以.......

第二次是站安官時.
當時正在宣導老兵不得欺侮新兵,所以連上當時的氣氛有些詭異,老兵擺爛,有些新兵叫不太動.
那天晚點名後,我叫內衛兵拿電話紀錄去給連頭簽.
一個1585梯的跑來安官室.一進來就拿槍櫃鑰匙(我們都吊在安官桌的桌腳上)想開槍櫃.
我連忙過去問他要幹啥(還沒輪到他上哨)?他說菜鳥太沒"站責",他要教訓他們一下.
我一聽,馬上給他一個衝擊(用57),然後把他壓在牆上,罵他:你想死自己去,別拖老子一起下水.
然後一腳把他踹出安官室.

就算是兄弟梯,想害我不能退伍,照扁!!!!!

[ 本文章最後由 政二 於 2009-09-02 21:42 編輯 ]

引用 TOP

如果談打人

那可另開主題了

被打的不多,但搥過人的應該不少.

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-09-02 21:05 發表

我那"老屁股連長"(歹勢!在部隊有一年又四個半月的時光,連長都是這位仁兄 ,所以我不由然想用這名稱)是專科幾期的?我也不知道.只知道他和我一樣都是民國83年退伍的..

在我破百前夕,發生連長與營輔導長衝突 ...
老楊大:
我第一任的連長也很屌!處長把我們的排球沒收,連長知道後衝進處長室跟處長大吵一架,最後成功的把排球搶回,處長鼻仔摸摸,認了!

我們連長為啥這麼敢?
因為他當時已經破百(專4期),更重要的是
他是金門在地人啦.......

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-02 20:59 發表

你們連長帶防毒面具跑五千公尺可以滿百!

五千公尺滿百是22分鐘 去年奧運5000公尺世界紀錄是12分鐘幾十秒

你們連長當軍官真的是太可惜了! 應該代表我國去參加奧運五千公尺比賽
報告學長:
我們連頭小時候有沒有發高燒小弟不清楚,
一般來說正期步科軍官都滿精實的,
那位連頭是掛中尉好像有原住民血統,
他調到我們單位算是接基地營的連頭,
而跟他同期都掛上尉當幕僚,
因為他在別的單位打過兵,
我們出基地後他馬上輪調回台灣!!

引用 TOP

各位學長好,看了各位學長的發言,沒意外的應該都是陸軍吧.小的是在東引的海軍,86年登島的.
坐了10小時的船,扛著大背包一踏上不知道是不是東引的島後,當天就被學長"教育"了..我想想,5次左右吧.
第一次:倒背包來不及撿回挨了2腳
第二次:遇到海副參和他說話時.說了"對"這個字.被一個中校罵完(罵人嘛.會有好聽話嗎).挨了1拳(與第一次相差不到3小時)
第三次:中午進餐廳沒讓學長先坐.飯後二個學長請我吃"肉"作的饅頭
第四次:晚上打掃時.忘記把床下的"啤酒瓶"掃出來.被學長帶去"游泳"(從這個床游過去.再從那個床游回來.當然少不了被坐再床上的多位學長"照顧")
第五次:晚點被嫌"我愛中華"唱不夠大聲.不夠快.回寢室學長請我在磚頭上"軍歌帶動唱"免不了掉下來.想當然爾.學長又請我吃宵夜.
這些狗屁倒灶的事情一直一直再發生.我還以為就這樣了.想不到月底中字號一到.看到我同梯.才知道船上"教育"的方式才是"人外有人天外有天"啊.

引用 TOP

講個本師的案例

本師某連,班長跟班兵兩人鬥毆,士官體格較好,給那位阿兵哥一頓粗飽

當天適逢本師休假日

士官休假,小兵留守.

收假回營時,小兵剛好站大門衛兵.士官進入營區時再跟小兵口角.

小兵槍機一拉,子彈上膛.當場給了士官一槍.

五七步槍的子彈打到身上,大概沒什麼活命的機會.士官當場被擊斃.

行兇的小兵逮住後,押回台灣審判判死刑.再押回金門於碧山靶場槍斃.

外島槍彈隨手可得.扁人之前先想一想後果.

雖是如此.我當安官時,也扁過兩個剛下部隊白目到極點的大門衛兵.

扁完人走回安官室時,邊走邊回頭看...不知他們是否會給我一槍.

引用 TOP

記得伙房學長很愛打人,尤其是扁打飯班的~~
進入伙房沒敲門者~~扁
有敲門但沒批准,擅入進入者~~照扁
搬飯菜手腳太慢~~還是扁
飯菜掉一地~~一樣扁
偷吃被抓到~~扁最慘

不過很少用拳頭揍,大都用手上那個鍋鏟,敲到頭保證"滿天都金條.要抓沒半條"
不然就鍋碗瓢盆,霹靂趴啦的砸過來,最好是不要閃也不要檔,不然他們會飛身一腳踹過來~~
最經典的是,以前有憲兵搭伙,來打飯的都是一個菜憲兵,照樣被老兵扁,回去跟他們學長講~~
後來事情鬧很大,他們長官直接打電話來嗆聲,要連上的人走著瞧!!有本事就不要休假外出,違紀記死你!!
後來是營長,帶伙房那個老兵去道歉,才平息這段糾紛~~往後的日子,打飯班更可憐了~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首