關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有退伍後, 跟軍中同袍或是長官不期而遇過的經驗嗎

這篇不知道要貼在哪裡 剛剛找了好久 終於找到沾上邊的主題

昨天傍晚 一個人在家閒的發慌 突然心血來潮 心想久沒下廚於是到住家附近黃昏市場買些喜歡吃的自己下廚慰勞自己一下

就在我買好東西結賬離開時 發現隔壁攤賣豬肉的老闆突然放下手中屠刀 口操三字經 繞過他的豬肉攤往前跑約20公尺 將一名男士制倒在地 兩手按著那位男士的頭 雙腳猛踹其下體

可能我年紀大 見過事面較多 那場面一看就知道是被打的違法亂紀 吃了悶虧 才會打不還手罵不還口
圍觀人越來越多 老闆越打越有勁 因老闆我認識多年 怕他鬧出人命 加上我這人較雞婆 於是上前請老闆息怒並問他發生什麼事

老闆氣呼呼的告訴我 這個人是小偷
每次都趁他忙時偷些肥肉或碎肉之類的 不然就是摸走他顧客買好寄放的豬肉

他觀察那賊很久 忍他也很久了 但苦無證據
為了他 上個月不惜投資重金買了一套監視器 這次又來偷他攤位底下客人寄放的絞肉 被活逮加上有錄影 老闆説要毒打一噸方消心頭恨 我勸他不可動私刑 這事要交警察處理 否則有理也變無理 弄到最後自己搞不好也會上法院

可能老闆有把我的話聽進去
老闆手機沒在身邊 於是和我借手機 就在我正要掏手機給老闆時

我突然聽見一句:四角 救我 拜託四角你一定要救我
聲音是從那位被打的人發出來的 我看了他好久 就是想不起來他是誰

豬肉攤老闆看他叫我名字也嚇了一跳 於是他問你怎麼會認識四角
那位偷拿豬肉的説 他是我以前當兵的排長叫李ㄨ淦

他一報他自己的名字 我馬上就想起這個專修班無敵資深中衛排長
狗改不了吃屎 想當年 部隊在外島時 他跟我借金城租來明星寫真集 裡頭有夾著好幾百塊新鈔也順便借走
某次翟山坑道運補 部隊加菜金也是他偷的

贛!這下換我不好意思了 我怎麼會有你這種長官呀?

事情僵好久 看熱鬧也散了 老闆見我們認識賣我面子 問我怎麼處理
畢竟一起共事過三年多 看他一副可憐樣 於是起惻隱之心

我問老闆前前後後一共被偷多少 豬老闆説大約千把塊 我問我的排長你身上有多少錢 賠錢走人
他居然告訴我身無分文

好人做到底 口袋掏出一千塊給老闆請他回去做生意要緊
排長則懷著感激的眼神 連番和我説謝謝一拐一拐消失在人群

唉~
不知我這樣做算是姑息養姦嗎?
畢竟他是我當兵時的長官 朝夕相處三年多 我真的不忍心看他已經50多歲 為了養家糊口 被扭送警局吃牢飯

老天真是會捉弄人 讓我們在這種場合重逢

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-24 21:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 老哥:袍澤在這種場合下相遇,真是情何以堪啊! 2013-02-04 09:42

• 士兵長 金錢 +3 2013-02-04 02:29

• s57832002 金錢 +18 讚!讚!讚! 2013-02-03 21:48

• 109自走砲砲駕 金錢 +5 你真是佛心來的 拍拍手 讚讚讚^^ 2012-12-25 20:36

• 浪花 金錢 +10 2012-12-25 15:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-25 10:02

• 61C 金錢 +5 2012-12-25 06:48

• 南洞捌 金錢 +5 2012-12-25 06:34

• dragon690 金錢 +3 悲哀呀 !!! 2012-12-25 05:25

• 9977 金錢 +4 2012-12-24 23:36

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首