關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家還記得刺槍術嗎?

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-08-25 20:40 發表
大家還記得刺槍術嗎?
氣刀體一致...
網路上只有少數刺槍術影片
而找不到一二教習對刺的影片
真令人懷念
有大大有影片可以分享嗎........
我只會第一教習 成刺槍隊形 散開  好...     刺槍術 用槍

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-08-25 23:21 發表
二兵時被派去幹訓班受訓
沒得選連上派給我一把美製的M-16
應該很爽美製的
刺槍時才知道它在槍機左方有個推進器
65k2並沒有
連續幾天刺下來才知道推進器與大拇指第二關節連續 ...
我都刺57步槍 胸部會烏青

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-26 09:41 發表
[quote]原文由 60砲長 於 2009-08-25 23:58 發表
志願役士兵刺槍,看了之後,你會不會想去死

?TTAyclKBT10rr400

連最基 ...
天山如果志願役和小共匪刺 志願役穩細ㄟ  看身高姿勢就知道

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-08-27 00:04 發表

報告學長~
高中時軍訓教官也有敎基本刺!! 用木槍!!
空軍防校畢業的教官~林O正少校(後來升中校主任教官)示範時就當場夾斷"兵籍名牌"
他說已經不知道是第幾塊了!!
連兵籍名牌都給他弄斷  實在烏恐怖 這被他刺到一定陣亡  我們都穿草綠服刺 所以沒有兵籍名牌的問題  還有槍背帶的扣環要調到彈夾位置才會有氣識

引用 TOP

每次看陸官專九期的刺槍都很感動的說  除了氣識和整齊 最後面的精神答數真讓我眼匡泛紅  刺槍還是用五七步槍刺好看

引用 TOP

在新訓中心只教基本刺 下部隊之後只教到第一教習(基地也只測基本刺) 什麼第二教習連看都沒看過 更不用說刺了 為什麼你們有教 我們沒教?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 測什麼教什麼.聽說砲兵只測一交習.而步兵則要測二交習.所以要學囉. 2011-10-13 13:07

引用 TOP

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-08-30 15:18 發表

我們也是幹訓班教的
據說是因為部隊教到一教習
所以當班長的要學到二教習
刺槍的護具一般部隊因該都爛光了
我們當初是爛一件就少一件的
我們護具連看都沒看過 更不用說是穿了  只有全副武裝刺槍

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-08-30 19:27 發表

來我們乞丐兵這裡吧

我們連上很多喔~~每一副都是男人味十足阿~~~~燻
我是怕還沒開始刺 就先讓男人味薰到躺平

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首