關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-12-26 22:18 發表

怪了,我是86年8月退伍,記憶中萬旅長是5月佈達,萬連長晚一點,6月底7月初才到
當時他還叫我沒事都寫假單外出不要留在連上
我的印象跟班超學弟一樣

小胡大,您說的旅部連輔導長是哪位啊?
是官預還是蝴蝶正科的 ...
這位旅部連輔導長的格友 說他是86年3月退伍 部落格名稱叫做"田老師"

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.195.110.x 於 2011-08-09 22:55 發表

小弟剛好那時在4營那地方是我們42砲外據點靠近甲廠,85年頂堡下基地完後就班超移防至小徑營.
你是四營兵器連 正好跟我們二營交接 你們出基地 換我們下基地

你們連上有兩位下士跟我幹訓班同期 梯數大約1714梯左右

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.142.105.x 於 2011-09-06 00:00 發表
支援380旅就一般勤務,記得副旅人很好,旅部連當時也滿有制度的。
晚上大概都在營站看灌籃高手(旅部連的弟兄)
84年底進駕訓隊當時在翟山(古崗湖旁),1個月後整個又移到西山。
助教機車又嘴濺不過想起駕訓隊也 ...
化兵連其實跟我們連上也算鄰居 雖然有點距離(我們連部在瓊林)

但我們營部也在小徑 你們連長沒記錯好像是少校 跟我們中校營長好像是陸軍官校同期

你們有位士官長是原住民 體格非常壯碩 穿著非常貼身的草綠服 這是我當時的印象

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.142.105.x 於 2011-09-06 01:44 發表
直屬連連長一般為少校缺,當時聽說我們連長的同期已有到上校了,他應該不紅。
我們的士官長是原住民沒錯,很愛喝酒,常酒後誤事,他長的短小精幹。
你們營部是否從我們連上爬山上去?一定很累吧!
我們連上的車子 ...
我們營部就在你們連部上方 有條小路可以走上去

營部大門則在無愧亭旁邊 也可以從這裡進入

以前陣地關閉後 無愧亭的下面道路還有你們連上的管制哨

引用 TOP

引用:
原文由 黑熊 於 2016-05-20 00:13 發表
重新貼一次

1741T 127師380旅步四營營部連連級政戰文書兼醫護兵報到
頂堡-->小徑無愧亭-->中興崗退伍

好像都沒有認識的,大概很少人知道這個論壇吧!
我是二營!!你們四營85年5月底出基地後接我們二營小徑營防區
換我們二營移防頂堡下基地

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 enjoy1679 於 2018-08-15 18:34 發表
大家好
127師 古寧頭16據點內的513觀測站 1679T(大)報到
請問:大大是步二營嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首