關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 140.112.125.x 於 2010-12-19 09:17 發表
1652T
127師380旅4營3連
西山 尚義 M029 M028 雙乳山 中山紀念林 火牛戰備道 勝利崗 M032
同連好!是60砲班的弟兄吧!小弟1668T連上參一 於M033退伍
近年來可好?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 歡迎來坐!給你金錢十1 2011-06-18 00:29

• 兵器連觀測兵 威望 +1 歡迎新弟兄加入! 2011-06-18 00:16

引用 TOP

三連是以黑出名的
還曾經拿過師部頒發的黑旗
記得我們連上一個1657梯吳XX改編到你們兵器連
後來還曾經逃兵
聽說後來因留守下哨吃不到早餐與同是三連改編過去的鄭XX發生衝突
結果都進了禁閉室
還記得嗎?

大大沒下東碇ㄛ??

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +10 補...10大洋!! 2011-12-30 22:36

引用 TOP

感謝ㄚ炮大,
說到5B3C,剛從幹替幫結訓,還沒回連上就到5營支援下基地ㄟ,中興崗新營舍真不賴......
比雙乳山旅部後面的連部(4B3C)好太多了,但示範營區就是督導多

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-30 23:01 發表

原來大大還曾經支援我們下基地啊
不知支援時編制在那一連?
話說雙乳山旅部後面的營區原本是我們五營三連駐守的
我也忘了是支援2連或是3連ㄟ
雙乳山後那邊有很多蟾蜍喔!晚上我住指揮堡要到中山室都會採到幾隻ㄟ

有個問題請教一下
大門哨我們撤哨,聽說是貴連阿兵在那兒....有一些洞洞在崗哨上
小寢室有個神主牌是??個的?
回憶斷斷續續,一些都記不起來了
尚義,火牛戰備道,雙乳山,小徑379旅部後面都住過(中興剛旁大十字路口反空降堡是這時期本連駐守)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-25 12:49 發表

知道你是誰了,不過我不是砲組,連上唯一幹訓班32期(T74火力班),
目前還有連絡的有31期的軍械士以及30期的工兵...
學長好!
收到回文真的好興奮
請問有註冊嗎?可私訊聊聊,因當年連上情形都快忘光了
軍械士就白白淨淨的那位吧!因吳X寵是山地人!!

有空常到論壇逛逛喔!雖然我也常潛水啦....

[ 本文章最後由 流經歲月 於 2012-08-25 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!勿再潛水囉 2012-08-25 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 13:28 發表

同梯好呀!都忘了什麼時候到金,記得是搭乘海軍525軍艦,到達料羅灣時,最有印象的便是岩壁上斗大的金門二個字,天空還漂著細雨,岸邊集結了一群身著便服退伍老兵,我們下船,他們上船,同樣的情景不一樣的心情.......
沒 ...
是中興崗沒錯,
記得那十字路口反空降堡我們連上也有守過喔!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 23:43 發表

我當然知道當時五營守中興崗呀!當時五營一連的連長,還是我們副連長陞任的唷!我支授工兵營在中興崗構工時就是借宿地們連上,當年在西山下基地時,連長待退一切事務交副連長全權處理,而連上這時剛好下基地從1549梯至 ...
挖哩咧!
沈X陽,孫X原姓名都還在啊!
快快!眼淚滴2滴了,
再喚醒我18年前的記憶吧!!
想不到您記憶比我好....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.60.51.x 於 2012-08-28 01:57 發表

按進看一下!別嚇到唷!!http://www.wretch.cc/album/show. ... 1562109937&p=58
白白胖胖的是蕭連長嗎??
怎地都認不出來!
記得是黑黑瘦瘦的啊,退伍後都沒有在操了厚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首