關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

報告學長,我來簽到。
127.380.4.3-127.   .2.1
歐厝-翟山

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2008-05-18 03:10 發表
前金西旅山前裝步連下士電台台長報到~
本連不夜行、不做驅離射擊等等事情...
....不過除了全年24小時戰備之外...
本連之前尚提供大量逃兵供全旅甚至全防
區雷霆演習使用....唉唉唉....(狂汗~)
.........
..... ...
呵呵,通訊士別這樣說,你們提供很多其他單位弟兄溜搭的好理由,應該很少有人會認真找吧,服役時就看到金城街上一群雷艇延襲的,居然坐在小店哩,還是佔據十大書仿...

引用 TOP

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2008-05-19 18:07 發表
軍犬士學長果然是巷子內的啊!!~~
十大書坊和他們2F的撞球場在民國9X年仍是金西的"重要據
點"啊啊啊~
...抓逃兵走進去的話,會看到一堆尉官帶著一票兵頭轉過來
問你:"啊?!你們哪個連的啊??..."...(問話時依 ...
埋人通訊士兄,十大書房的確是所有到金城的人必備的場所,因為要搭公車前總是要找地方窩一下,不然可愛的憲兵哥哥最喜歡班車時間到時出來亂晃了,記的以前也很喜歡去商會那邊二樓旅館睡覺,洗個熱水澡,接著一下到下午3點,爽。然後到他媽的店買些軍需品,接著又回車站方向買麵包

引用 TOP

我如沒記錯,我那時候由師降為聯兵旅,沒多久1營還是哪個營級單位就裁,當時有撥補一些人到其他連,不過我對這些人印象不好,至少在我們據點的這些,因為一個比一個會擺爛,連同梯的被操,他們都還可以當作不關他的事。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.132.86.x 於 2008-07-10 23:10 發表
勝利崗下基地>>太湖幹訓班打芒>>歐厝坎坷>>20據點養老..1778T下士.
這應該是我的班長吧,請班長要先登錄喔。

引用 TOP

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-09-12 17:07 發表

根據您的梯次,您連隊得到的應該是我們步一營於精實案解編後釋出的弟兄。
基本上∼好貨在未裁為聯兵旅時,就已經撥補了。
除了相關業務士以外,一直留到最後的,往往是哪些愛擺老擺爛的傢伙,
因為沒有單位想要 ...
報告學長,我忘記是哪個單位近來的了,不過來到我們據點裡面的改編弟兄當中,其實我最痛恨的是那位1780梯的,人家說不同連但是同梯的,那還一樣是有感情的,就\像我當初也算改編一樣,不過當時新連隊同梯問完後,絕不會做不平等對待,可是這位1780T的就很惡劣,來到我們據點後,對他同梯態度是在連我們都看不下去,還會凹到翻掉。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.131.x 於 2010-03-17 20:52 發表
1790T1B2C路人甲報到~讓人懷念的東一點紅~我愛么兩拐~
1790T,同梯耶,不過我先在4B3C,後改編2B1C。
不過只要同梯是一起去金門,在前送營時,全部約有1/4或1/6的名字是我寫過的...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.131.x 於 2010-03-17 21:15 發表

前送營待沒幾天就上船了~恨~不過他們的伙食還不賴耶~我記得還有吃過草莓口味的饅頭~呵~同梯的你好~
沒錯,記得前送營好像都會去看電影,但是提到看電影時,就被前送營的士官長叫去出文書工差,當然他有額外買些東西給我們吃。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.131.x 於 2010-03-17 21:19 發表

不是喔~印象中是過完年才到金的~~因為我記得第一次返台假收假時我手上是拿了一串粽子進尚義機場的~ ~立正~學長好
印象中我們好像是過完年假後,抽完籤,然後下部隊。依悉想到去金門的路程感覺好久,而且遇到大家笑稱的海盜(泡麵好貴),整個廁所都是...。當時記的返台假是3544,所以5月返台假是正常的,但我第一次返台假都破冬了,因為5月時我在台受訓,所以粽子是在台灣吃的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.122.x 於 2010-03-18 07:42 發表

對我們來說~前送營的生活真是天堂啊~呵~只是晚上在營區裡看著高雄的夜景~心中真是百感交集~
前送營也是需要站哨,記的是房間門口,而且是單哨,從房間可以看到高雄夜景,想到不知哪一天要出發,又不知多就後才能再回到台灣,一切就是如此的...
至於退伍回台時,那時就覺得船開的很快,晚上到高雄,住宿一晚,不知同梯的大家是哪天拿到的呢?因為那邊好像規定要退伍生效日當天起才能去拿的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.123.x 於 2010-03-18 18:33 發表

退伍令嗎~我們九月三十號就拿到了耶~你呢~我們那梯減役期好像是受惠最多的一梯~提早快50天退伍耶~呵~
我忘記是幾號到台灣了,是27還是28呢?我知道的是我隔天去南辦處時,裡面聯絡士不讓我領,我就跟他要聯絡官的電話~~CALL手機~排耶 挖退伍啊 我ㄇㄟ領退伍令啦,排耶就說他在外忙,然後他自己電話話給連絡士,就這樣我和和我一起去的同梯幾個就都領到了。
而這排耶是預官,但不是我們單位的,是我們據點裡的觀測所的觀測官,當時任何督導都要從我們這裡大門進來,因此我常打PASS上去,特別是他家的指揮官到的時候,另外也常開服務台讓他們買,所以和這排A關係不錯,後來快退伍前調回台擔任聯絡官。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.123.x 於 2010-03-18 21:34 發表

好好奇喔~你在金時是哪個單位的呢~我的單位後來就解編回台灣了耶~所以我是在台退伍的~我記得退伍的前幾天遇到921~ ~還去救災好幾天~後來我們排組的上士就叫我們待退弟兄不用去~準備退伍~
我有提到啊,我是2B1C退的,不過921那天我在台休最後一次返台假,然後還回金門等船期再退伍...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.123.x 於 2010-03-18 21:45 發表

拍謝~我眼花沒注意看~ ~所以921的天搖地動你有經歷囉~請問你是哪裡人呢~
震央所在那縣市的人...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.132.x 於 2010-03-19 19:18 發表

南投集集龍泉附近?~
還滿遠的,在南投明德營區附近。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 116.118.185.x 於 2010-03-30 14:25 發表

軍犬士>你是蜈蚣山連的嗎>>>>?????
改編後是蜈蚣山連的
班超前是歐厝連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首