關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-26 21:32 發表

中興崗..參加過構工的營區..每次營集合必到的地方..
上方機槍堡就是我們兵器連蓋的...真是難忘的經驗..
每次營集合營部連步一連步三連肯定先到定位

遠遠看到您揹月經帶就知道兵器連到

怎麼貴連排級幹部缺很大嗎?

每次營集合兵器連的帶隊官都是你?

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 我就是菜嘛... 2012-08-27 20:17

• divisionist 金錢 +1 那個叫職業值星官啦 2012-08-26 22:36

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-26 21:45 發表

每次營集合營部連步一連步三連肯定先到定位

遠遠看到您揹月經帶就知道兵器連到

怎麼貴連排級幹部缺很大嗎?

每次營集合兵器連的帶隊官都是你?
因為我太菜了...
我剛升中士哪天晚上.81砲排長就把月經帶送到我床邊了.然後說:明天你接值星..挖哩勒..
因為下一週是戰備...值星七天被連長定五天半...

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2012-08-26 20:16 發表

是中興崗沒錯,
記得那十字路口反空降堡我們連上也有守過喔!
我當然知道當時五營守中興崗呀!當時五營一連的連長,還是我們副連長陞任的唷!我支授工兵營在中興崗構工時就是借宿地們連上,當年在西山下基地時,連長待退一切事務交副連長全權處理,而連上這時剛好下基地從1549梯至1654梯大補兵,同一天到連上報到...幹訓班正在受訓的1649t30期跟1650t1651t31期受訓學生也被抽調回連上支授下基地,至於被選為幹訓班32期1652t跟1653t沒到幹訓班,直接支援連上直到下基地結束後,才去太湖幹訓班報到,這時早已開訓二個月,所以只在幹訓班打茫二個多月.....幹訓班比連上快樂多了,只要你體能可以,正常操課加外休假正常 不像在西山基地營每天行軍,從清晨的黑夜走到夜晚的深夜,至於老兵如何對待新兵,相信不用講你也了解.......

離題了!西山下完基地就班超到成功崗(200萬後面),你應該是這時後來連上報到的,據點有M-029跟M-028(剛看了軍友的部落格,看到了M-029機槍堡上還留有當時姓名真懷念,M-029就是在我們連手中撤哨的,今年好像要拆除了甚是可惜),待成功崗數月之後,沒想到新任營長為了有外島下基地的歷練,自動向師部請纓再下一次旅帶營測驗,因此連上旋即班超到双乳山旅部升旗台前凹地,如果不是跟五營三連換防,那可能是我記錯了,下完基地之後又班超到火牛戰備道,這時連上有兩個班分別守31堡以及勝利崗
再來換我們營守中興崗,但連上因為......(不便公開)......所以極力不願意入駐中興崗,所以又班超回成功崗,此時據點除了M-028之外又多了M-032及M-033對吧.....另外!沒記錯的話,退伍前幾天連上改部隊番為3營1連....
M-029   http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... rackopen=#mycomment

M-028  http://blog.sina.com.tw/a1823145 ... n=1#comment_1163451

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 23:43 發表

我當然知道當時五營守中興崗呀!當時五營一連的連長,還是我們副連長陞任的唷!我支授工兵營在中興崗構工時就是借宿地們連上,當年在西山下基地時,連長待退一切事務交副連長全權處理,而連上這時剛好下基地從1549梯至 ...
  我們五營三連班超中興崗是在81年9月初,記得前來接防的是三營三連,
不是你們四營三連,應該是後來你們在再與三營換防的。

82年8月我們五營三連上東碇島,而大部份已破金冬的弟兄改分配至同營
其他連隊,我改建制到五營二連,在火牛戰備道凹地處,82年11月初我們五
營二連移防歐厝守海防,印象中前來駐守火牛戰備道好像是八營不是四營。

您說的五營一連的連長是不是李X輝,如果是他接五營一連連長不久就調五
營兵器連當連長去了。

您還沒說您是那位同梯?您是嘉義兵嗎?

引用 TOP

大家好!菜鳥阿男初來報到 !小弟經歷了精實案
,原本為127師部7營兵器連,駐地為東沙,原本為幾旅小
弟也忘了 !只知當時的旅長為孫X祥〈另一旅旅
長好像叫萬x華〉,精實案生效後改為裝步營
當時7營兵器連不久後就奉命解編,先行至營部中興崗集中
!約半個月後改調后湖長城堡直到退伍

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-27 18:39

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你那時還有東沙野戰醫院嗎? 2012-08-27 14:27

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 23:43 發表

我當然知道當時五營守中興崗呀!當時五營一連的連長,還是我們副連長陞任的唷!我支授工兵營在中興崗構工時就是借宿地們連上,當年在西山下基地時,連長待退一切事務交副連長全權處理,而連上這時剛好下基地從1549梯至 ...
挖哩咧!
沈X陽,孫X原姓名都還在啊!
快快!眼淚滴2滴了,
再喚醒我18年前的記憶吧!!
想不到您記憶比我好....

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-26 22:36 發表

因為我太菜了...
我剛升中士哪天晚上.81砲排長就把月經帶送到我床邊了.然後說:明天你接值星..挖哩勒..
因為下一週是戰備...值星七天被連長定五天半...
您跟我們二連楊X竹42期預官排長有得比,,他也連續是揹了幾個月值星帶,後來受不了,讓1650梯的義務役下士代理揹值星官月經帶。

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2012-08-27 19:55 發表

挖哩咧!
沈X陽,孫X原姓名都還在啊!
快快!眼淚滴2滴了,
再喚醒我18年前的記憶吧!!
想不到您記憶比我好....
按進看一下!別嚇到唷!!http://www.wretch.cc/album/show. ... 1562109937&p=58

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-28 00:06 發表

您跟我們二連楊X竹42期預官排長有得比,,他也連續是揹了幾個月值星帶,後來受不了,讓1650梯的義務役下士代理揹值星官月經帶。
其中有段期間沒排長.因為有位新來的排長被王營長調去當幕僚.搞得連上剩我與學長對定值星..
後來受不了了.旅部榮團會我就質疑營部作業.結果旅長裁定排長立刻歸建.營長被記兩小過..就這樣被營長盯上了...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-28 06:46 發表

其中有段期間沒排長.因為有位新來的排長被王營長調去當幕僚.搞得連上剩我與學長對定值星..
後來受不了了.旅部榮團會我就質疑營部作業.結果旅長裁定排長立刻歸建.營長被記兩小過..就這樣被營長盯上了...
原來是這樣啊,解開了我心裡二十年來的迷惑,當年你對王營長嗆聲的事傳開後,咱們五營內議論紛紛,
不過他後台應該也蠻硬的,兩小過對他軍旅生涯似乎沒造成什麼影響,還是扶搖直上升到中將。

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-28 06:59 發表

原來是這樣啊,解開了我心裡二十年來的迷惑,當年你對王營長嗆聲的事傳開後,咱們五營內議論紛紛,
不過他後台應該也蠻硬的,兩小過對他軍旅生涯似乎沒造成什麼影響,還是扶搖直上升到中將。
我被營長盯上之後.就被連長定..說為甚麼要質疑營部作業,就這樣也跟連長槓上了..
不過呢.輔導長倒是很挺我.只要碰到師部旅部榮團會.我都是當然代表..因為我敢舉手發言.還跟政戰主任對過話.

我記得那時候還流傳一個口號:說明白講清楚...所以說雖然被盯.也沒有甚麼改變...值星照背.休假照放..

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.60.51.x 於 2012-08-28 01:57 發表

按進看一下!別嚇到唷!!http://www.wretch.cc/album/show. ... 1562109937&p=58
白白胖胖的是蕭連長嗎??
怎地都認不出來!
記得是黑黑瘦瘦的啊,退伍後都沒有在操了厚

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2012-08-28 20:11 發表

白白胖胖的是蕭連長嗎??
怎地都認不出來!
記得是黑黑瘦瘦的啊,退伍後都沒有在操了厚
噗~~我現在體重0.1公噸..................................

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-28 07:11 發表

我被營長盯上之後.就被連長定..說為甚麼要質疑營部作業,就這樣也跟連長槓上了..
不過呢.輔導長倒是很挺我.只要碰到師部旅部榮團會.我都是當然代表..因為我敢舉手發言.還跟政戰主任對過話.

我記得那時候還流傳一個口號:說明白講清楚...所以說雖然被盯.也沒有甚麼改變...值星照背.休假照放.. ...
剛到雙乳山時晚點名後都會宣導一些口號騙騙我們這群菜鳥,《凡事說明白講清楚》就是其中一句。宣導完
馬上抽背,如果不能在3秒內背出來,當晚罰寫個幾百遍肯定跑不掉,加上夜哨也就不用睡覺了,當時感覺軍中虛偽造假成風,如果敢凡事說明白講清楚的,肯定列入黑名單,還好有個輔導長挺你。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 這句口號是當時金防部司令-葉競榮中將所創造的。 2012-08-29 12:00

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-28 23:47 發表

剛到雙乳山時晚點名後都會宣導一些口號騙騙我們這群菜鳥,《凡事說明白講清楚》就是其中一句。宣導完
馬上抽背,如果不能在3秒內背出來,當晚罰寫個幾百遍肯定跑不掉,加上夜哨也就不用睡覺了,當時感覺軍中虛偽 ...
我記得我下部隊後3.4個月吧..政戰系統好像規定各連要設一個心理輔導員.
我就被第一任輔導長指定為第一任心理輔導員.一直做到我輪調回台.一共做了一年多..

陸軍1648梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首