關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 timchang5786 於 2012-03-25 19:02 發表
小弟是77~79在雙乳山旁的380旅部連當兵,我記得營區就是在新訓中心的對面戰備道一條路下去,去年我去金門旅遊的時候,還特地找了一下,連路都找不到了,請問有人是在380旅部連當兵的?新兵訓練中心現在也沒了,不過金門真的 ...
學長,戰備道還在,不過原380R已經變成中華電信的地, 380RHQ還有不明單位駐守

127D380RHQ

引用 TOP

127師砲兵506營砲二班下士副砲長 1571T 77年12月底到金

引用 TOP

127師砲兵505營第一連下士 1374T 71年9月全師移防金門; 冬天很冷, 站衛兵要穿七件衣服

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.158.x 於 2011-04-05 19:29 發表
學長好 !!1703T  127師380旅步五營布三連報到~~!!!!!感動ㄋㄟ~~
29堡~31堡~東碇島~~
您是我們連上的,我在三連待了一年,咱們三連學長制超重的,82年7月上東碇島,我們被改編到二連。您註冊了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-07-16 23:22 發表

班超1712T大!
你的西山是后盤村的西山營嗎?
附近有北邊是嚨口,東邊是后沙,南邊是后盤,西邊是東堡!
還沒找到曾駐守過西山營的弟兄?
學長您好,
       是后盤的西山營區,嚨口在附近,那個營區很大,但是我們當時是一個連駐守

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 以前是營部連和兵器連各駐一邊! 2012-07-25 11:05

引用 TOP

引用:
原文由 班超1712T 於 2012-07-25 10:56 發表
學長您好,
       是后盤的西山營區,嚨口在附近,那個營區很大,但是我們當時是一個連駐守
班超1712T大!
如果你是住進入西山營區後左邊壕溝那裡的碉堡!【那是原兵器連住的】
有空請看《營區據點》裡面的〝64年【了然陸一特】駐守過的營區;回憶三冬〞
從前面看起;就有慢慢的寫到西山營區!

..

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2011-06-18 00:14 發表

同連好!是60砲班的弟兄吧!小弟1668T連上參一 於M033退伍
近年來可好?
知道你是誰了,不過我不是砲組,連上唯一幹訓班32期(T74火力班),
目前還有連絡的有31期的軍械士以及30期的工兵...

引用 TOP

金西師砲兵507營聯絡官報到
預官44期甲=1710大T
我一開始是在507營三連

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-25 12:49 發表

知道你是誰了,不過我不是砲組,連上唯一幹訓班32期(T74火力班),
目前還有連絡的有31期的軍械士以及30期的工兵...
學長好!
收到回文真的好興奮
請問有註冊嗎?可私訊聊聊,因當年連上情形都快忘光了
軍械士就白白淨淨的那位吧!因吳X寵是山地人!!

有空常到論壇逛逛喔!雖然我也常潛水啦....

[ 本文章最後由 流經歲月 於 2012-08-25 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!勿再潛水囉 2012-08-25 23:58

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.171.119.x 於 2008-11-25 22:42 發表
我是1652梯,81年5月13日到金,`127師380旅5營3連,住過雙乳山、中興崗、後來改編2連在火牛戰備道,破百時移防后湖W─062據點守海防待到退伍。
同梯好呀!都忘了什麼時候到金,記得是搭乘海軍525軍艦,到達料羅灣時,最有印象的便是岩壁上斗大的金門二個字,天空還漂著細雨,岸邊集結了一群身著便服退伍老兵,我們下船,他們上船,同樣的情景不一樣的心情.......
沒記錯的話,5營3連曾跟,跟我們4營3連互換駐地,我們去双乳山後方凹地,你來成功崗,就因為你們連新兵在旅部大門崗哨自栽,害著我每次夜間站安官,衛哨都給我回報看到~~阿飄...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 13:28 發表

同梯好呀!都忘了什麼時候到金,記得是搭乘海軍525軍艦,到達料羅灣時,最有印象的便是岩壁上斗大的金門二個字,天空還漂著細雨,岸邊集結了一群身著便服退伍老兵,我們下船,他們上船,同樣的情景不一樣的心情.......
沒 ...
那是我未註冊前發的回覆帖,請問同梯您是那位??
是我可以透露一下您尊姓大名的前後兩個字??

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 182.233.221.x 於 2012-08-26 13:28 發表

沒 ...
我們1652梯在壽山前送營住了12天還記得嗎?我們5營3連是班超中興崗不是成功崗喔。趕快註冊進來聊聊,後版只有我和訓練士兩個同梯,您加進來我們就可以組成三賤客了

引用 TOP

127師381旅8營營部連

駐地:金西師湖南旅虎威山營(觀音亭山)

基地營:頂堡

金門待了一年八個多月

127師和333師兩邊我都可報到

我是透到的三冬兵

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!祝你能找到同期同營同連同排同班的弟兄!我有找到外調的二黃排長但不認識! 2012-08-26 17:44

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:

沒 ...
是中興崗沒錯,
記得那十字路口反空降堡我們連上也有守過喔!

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2012-08-26 20:16 發表

是中興崗沒錯,
記得那十字路口反空降堡我們連上也有守過喔!
中興崗..參加過構工的營區..每次營集合必到的地方..
上方機槍堡就是我們兵器連蓋的...真是難忘的經驗..

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首