關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

1630T77兵金西砲兵連...............................

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-30 20:39 發表

同連的喔

我也是五營二連退伍的
你們連長姓萬是嗎?
你好,我記得我快退伍之前換了一個連長,印象中好像是原住民,我是在小徑退伍的,退伍之前連上
已經準備要移防了,好像是去守機場,去年回去金門自由行,當年在小徑的駐地大門已經封了,就是
無愧亭旁邊那個營區,前379旅的旅部,曾經駐守的據點勝利崗也封了,當年還參加過勝利崗新建工程,
還沒來的及看到完工就退伍,請問您的梯次,也許我們曾經見過,能遇到同連的弟兄,很開心 ^^

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.108.x 於 2012-06-08 19:17 發表

你好,我記得我快退伍之前換了一個連長,印象中好像是原住民,我是在小徑退伍的,退伍之前連上
已經準備要移防了,好像是去守機場,去年回去金門自由行,當年在小徑的駐地大門已經封了,就是
無愧亭旁邊那個營區,前379 ...
我是1652梯的
如果我沒有猜錯我們可能在金誠連部落格裡有過交集

http://mypaper.pchome.com.tw/natac/post/1272095014
您是1712梯下士那一位嗎?
註冊個帳號進來聊聊吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.197.x 於 2012-05-28 18:32 發表
1630T77兵金西砲兵連...............................
學長...金西砲兵哪一營...哪一連???若是方便.注個冊進來聊聊吧.這鈑金西砲兵也不少

本帖最近評分記錄
  • 336358 金錢 +1 77兵...........進住哪各反空降堡?? 2012-06-08 23:27

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-08 19:34 發表

我是1652梯的
如果我沒有猜錯我們可能在金誠連部落格裡有過交集

http://mypaper.pchome.com.tw/natac/post/1272095014
您是1712梯下士那一位嗎?
註冊個帳號進來聊聊吧
學長您好,我就是那個1712T的下士啦,我到連上的時候連長已經換過囉,在5B2C經歷過3位連長,從7B1C新兵隊
結訓後就到了小徑連部,不久就被連長送幹訓班,4個月結訓後再回到小徑,聽學長說之前連上駐地是歐厝,我後來
也是在小徑退伍的,中間有移防過西山和勝利崗,在5B2C參加過兩次體能戰技和一次下基地,雖然很辛苦,但是也是難忘的經驗和回憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.197.x 於 2012-05-28 18:32 發表
那就是我們同127砲指部的學長啦..
不知道學長駐紮哪個單位
該註個冊, 一起話說當年吧

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.145.x 於 2012-06-11 07:38 發表

學長您好,我就是那個1712T的下士啦,我到連上的時候連長已經換過囉,在5B2C經歷過3位連長,從7B1C新兵隊
結訓後就到了小徑連部,不久就被連長送幹訓班,4個月結訓後再回到小徑,聽學長說之前連上駐地是歐厝,我後來
也 ...
你們那時五營營長還是王信龍嗎?
三連下東碇了沒?

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-06-11 12:51 發表

你們那時五營營長還是王信龍嗎?
三連下東碇了沒?
我們那時候營長是薛芳萬,我記得是5營有一個連在東碇,忘了是那一連了,一直到準備下基地才下島

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.145.x 於 2012-06-11 13:25 發表

我們那時候營長是薛芳萬,我記得是5營有一個連在東碇,忘了是那一連了,一直到準備下基地才下島
學長您好,我已經註冊好了,有空會常上來聊天 ^^

引用 TOP

引用:
原文由 班超1712T 於 2012-06-12 08:14 發表

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2011-12-21 23:09 發表
民國82.7.31退伍自127師379旅旅部連
當時的旅部有總機設備,旅部門口外有一座涼亭(名稱我忘了)
有坑道階梯可登上山頭,山頭有一個觀測台
夏天時曾經除草"清掃射界"在小徑村附近有個"明魯王墓"
還有曾經出任務"找野 ...
379旅旅部後來變成某一營的營部了,從坑道的階梯往上走到山頂有個對空監視哨,應該就是您說的觀測台,
旅部門外的涼亭叫做"無愧亭"

引用 TOP

引用:
原文由 superhcs 於 2010-12-26 00:20 發表

報告學長:
我是台南人,不過中心在衛武營。想不到運氣這麼好,竟然抽到「一二七師」,原本中心的班長知道我中金馬獎後立刻要我打電話回家「報喜」。剎那間,發現大家看我的眼光全變得不一樣了?
永遠記得抵金之後 ...
所以我想我們應該有見過面!!
127D380R5BHQ參三訓練士
1762T 幹訓61期

對了,不知道是否有小萬的聯絡方式?如果有的話是否能轉告一下,我找了好多年了說!!非常感謝!!

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-08-03 02:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • hkj_0516 金錢 +5 那應該有遇到跟我當到金門的通排吧~我去1BHQ,他去5BHQ 2012-07-16 23:26

127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

各為學長
敝人預官44期(比照1710大)砲兵507營3連報到

引用 TOP

引用:
原文由 班超1712T 於 2012-06-12 08:14 發表

也是在小徑退伍的,中間有移防過西山和勝利崗
班超1712T大!
你的西山是后盤村的西山營嗎?
附近有北邊是嚨口,東邊是后沙,南邊是后盤,西邊是東堡!
還沒找到曾駐守過西山營的弟兄?

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.142.20.x 於 2011-09-03 02:07 發表
127的弟兄大家好,我是化C駕駛兵、駐守小徑。85年也曾支援380旅。
金門阿兵哥日子真是難忘。
同梯的,我應該看過你喔,我84-86在380R幹情報士,大家相認一下吧

127D380RHQ

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首