關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

引用:
原文由 Guest from 61.223.99.x 於 2009-08-25 21:59 發表
TO 小胡兄

2B3C
我好像有同梯的在貴連,王X宏、陳X吉、郭X南...好幾個,有些忘記名字了。
您有印象嗎?
想當初我也曾待過3C 2天,就被營長強迫調至2BX連了。原因我也不清楚。

理光頭的營長姓黃吧?黃X德,原 ...
這位路人兄你好:

想必你是1710大吧 前面那一位我就沒印象了

陳X吉 四年前同袍結婚還有聊天 郭X楠 則是幹訓班結訓 就被調到營部連了

那請問你後來調到二營那一連?

營長的確是黃X德 是一個精實的營長

那時候的二營 學長制的確是滿重的

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 道友 於 2009-08-29 12:13 發表

小胡大:前營長硬斗葉x成ㄉ下場如何
本人受他照顧不少至今難以忘懷
道友大:
我看你的梯數 應該是八營被裁撤後 改編到二營吧

我是84年2月到金 那時候營長就是黃x德

不過 曾聽過連上資深弟兄說 前營長作風也很強硬

引用 TOP

我剛到金門時 師長就是張致中 不過旅長已經換人了

引用 TOP

我是84年2月初到金 而我們二營則是3月下基地

那時候381旅長 可能剛換沒多久

到了85年5月底 我們二營再次下基地 381旅長還是同一人

還有兩次下基地 都是旅帶營 不太輕鬆呀!

引用 TOP

的確!自殺的是一位1725梯士兵 好像是營部經理士

因為他自殺時 站他對面的大門衛哨是二級彈藥士 梯次1719梯 我很熟

其實 這位自殺的士兵 我還看過他幾次 還算有點熟識

後來班超到小徑後 營部二級廠是在觀音亭山

我曾經去那裡洽過幾次公 那裡還滿茫的 小店就開在旁邊

引用 TOP

引用:
原文由 道友 於 2009-09-13 11:29 發表

謝謝你:相片我有主角是我.當年在金門時我沒被打過.所以也不打人.那些會打人ㄉ傢伙就是我口中ㄉ王八蛋.你師傅我們叫他大頭是兵保士.而我是黑牌ㄉ因為他何陳x裕1665(大)是校訓預士.我是師訓ㄉ所以沒升士官.至於1699那 ...
道友大:
想請教你 以前3連的學長制會不會很重?

我剛到連上的時候 曾遇到幾個7幾梯的老兵 每個人看起來都殺氣騰騰的樣子

好像看起來 入伍前都是在混的樣子

引用 TOP

道友大你好:我比較好奇的是 我們三連是士官兵不夠嗎?

不然怎麼會要營部連的人來支援衛哨?

引用 TOP

路人大你好:
1719梯二級彈藥士叫林陳宗 跟我一樣是住在台北縣

剛退伍沒多久的時候 曾經在西門町遇到他 還跟他聊了一下

前二.三年 開車經過板橋市 還看到他

說到營士官長 以前營部在小徑時 有一位營士官長是兩粗一細 高高瘦瘦的

引用 TOP

說到我們三連改編到營部連的下士 好像是叫做郭永楠

他雖然是我的學長 可是他幹訓班結訓後就到營部 好像是接營作戰士

而他還是一位老師

還有營部駕駛 有一位0幾梯 也是我們連上的 名字已經忘了

只記得是被海龍退訓的 營部連士官長好像是一位0幾梯接的 好像是體幹班結訓的

引用 TOP

路人大你好:

叫我小胡就好了 因為我還比你菜

營部連的人 我還算熟 因為我常有機會去營部洽公 有些人還常常看過 說不定我還看過你

記得剛到金門的第二天 被軍卡載到東坑營部 聽營長訓示

在中山室等待的空檔 一位營部連的一兵進來 叫我們這些新兵 舉起中山室的桌子

我們這些新兵就撐著桌子 聽這位一兵說:你們這些新兵 來到這裡 最重要的就是要有"觀念"

我也覺得莫名其妙 我又不是營部連的人 也要聽這位一兵訓示

日後 才知道這位營部連的一兵 好像是03梯 皮膚黑黑的 是中南部的兵

引用 TOP

照片看不到!

算起來 營部連跟我們三連是鄰居

記得在頂堡基地營時 營部連就在旁邊

下個月返金 我就會到頂堡基地營看看

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.116.160.x 於 2009-09-13 23:55 發表

圖片錯了
沒錯!那時候在營部連中山室對我們這梯新兵訓話的人 就是照片中最右側的那位仁兄

當時 我以為他應該很老了 原來是02梯

會在防砲連小店消費的人 就只有這兩個連隊

引用 TOP

我們連上也有一位營部連改編過來的士兵

05梯 叫汪志清 人也很好也很老實

還有我對營部連最常看到人 是支援排排長

引用 TOP

這位姓龔的士兵 我很有印象

據我們連上比較資深的士兵說 他來到我們連上 也常被老兵打

我還記得他說:退伍回去 要在高雄賣當歸土虱

引用 TOP

路人兄你好:
佩服!二話不說就去金門

去年返金 我也有到頂堡基地營看

不過只有我一個人 我也不敢進去

十月底返金 我一定會準備好 進入頂堡基地營探險

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首