關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

66 12345
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

我是金西師步2營步3連
為什麼有時候是381旅?有時候是380旅?
381旅的守備區是從古寧頭到后湖 包括頂堡基地營
380旅的守備區是從尚義到觀音亭山 包括中興崗營區 還有新兵集訓隊
我剛到金門的時候 是在東坑營湖下連 下完基地後 移防到小徑營瓊林連
快退伍的前半年 又下一次基地後 又移防回東坑營湖下連

引用 TOP

官裡以前是金西師戰車連的營區
請問 埋人通信士兄 你是那一個步兵營的 謝謝

引用 TOP

埋人通信士兄:你是裝步士 那你是在金防部幹訓班受訓嗎?
我是純種的步兵士 是在金西師幹訓班受訓的
你們那時候已經沒有純種的步兵連嗎?
你們那時候要下基地嗎?

引用 TOP

情報士兄:
雙乳山旅是380旅 我們那時候是叫中山旅
以前我們連上是在瓊林 所以我們那時候是隸屬於380旅
那時候是有七個營 可是七營是新兵集訓隊
實兵營只有六個而已

引用 TOP

84年6月我們二營下完基地 本來是我們連上要去東碇島的
但是因為某些因素 我們就不用上東碇島
換我們二營去接六營的守備區 而我們的連部是在瓊林
樓上這位大哥 你們連上有好幾個人跟我幹訓班是同一期的
不知道 你對王登陽 陳岦裕 徐釧發有印象嗎?他們三個在幹訓班還跟我同一班的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.105.x 於 2008-09-18 03:09 發表
小胡班長,剛寫完文章又到了你的部落格去亂逛,確定了第一次跟你去看MTV的人,就是我們連上的,依稀記得他是個個性很老實的古意人,你們應該也失聯了吧,當初到金門跟你在新訓時的心情一樣,一直要送我去幹訓班,也被提醒如果 ...
大哥你好:
叫我小胡就好 你們連上這位跟我去看mtv的同袍 人真的是很老實
他跟我在幹訓班裡還不錯 只是說你們連上跟我同期的這幾個人
結訓後 就回去下基地 出基地後 又要班超到東碇 他們心裡應該很"幹"
我還有他們幾個的通訊錄 只是退伍後 就沒有再連絡了
大哥 有空可以到我的部落格聊聊天

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-19 11:58 發表

當時,六營三連剛從東碇回來下基地,那真是一張張狰獰的面孔,你能想像一大群囚犯突然放出來的樣子嗎,真的一點都不誇張,有一位也是從別營改分配來的1674弟兄,可能以前是江湖中人,全身刺青,連續好幾晚被一群上兵 ...
大哥你好:
我跟你一樣 頂堡基地營 我也是兩進兩出 是一個很難忘的地方
我在菜鳥的時候 就睡在中山室後方的寢室 常常有時候半夜被老兵叫起來
跑腿去鐵絲網外的小店買東西
等我第二次到基地營下基地的時候 在連上已經算很老了
我也常常跑到那家小店吃東西 我很佩服那家小店的老闆娘
在那麼偏僻的地方開店 而且也營業的這麼晚
在那裡 只能做這基地營兩個連隊的生意 她也可以存活這麼久
這次返金行 有經過基地營 本來想進去看看
但是時間緊湊和有點不敢進去 所以就沒有進去看
這次11月有聚餐 希望大哥 你能來參加
我們可以來聊聊以前在金西師服役的種種回憶

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.143.x 於 2008-09-19 22:50 發表
小胡班長,在你的部落格裡得知你應該是住在三重,而我是住在集美街,不知是巧合還是真的有緣,有看到你的大哥大號碼,不好意思貿然打給你,因為我沒有帳號,所以沒法進去留言,我是電腦白痴,祇會打字而已,如果可以跟你聯絡,你 ...
大哥你好:
這未免太巧了 去年十月之前 我還住在集美街 不過我現在也是住在中正南路而已
我們今天中午12點(20號)要去美觀園吃飯小聚一下 不知道你有興趣參加嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.140.x 於 2008-09-20 22:11 發表

報告小胡班長,SORRY,昨晚臨時被叫去三缺一,現在回來才看到你的留話,沒關係,,真的要約個時間請你吃個飯,星期一你敲個時間,我們約在集美跟重新路口的85度C,吃個小飯,聊個小天,順便帶些服役時的照片給你看,等你的消息 ...
大哥你好:
不知道 你要約禮拜一那個時間 吃飯聊天當然沒有問題
那就看你約那個時間 謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.98.x 於 2008-09-21 18:00 發表

小胡班長,那麼我們約明天晚上六點在85度C等,我到了再打給你,
大哥你好:
那我們明天晚上六點見

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 01:54 發表
我是南雄師戰車連,駐地在甲廠金剛堡旁,我們連上的旁邊都沒有南雄的單位,只有與假廠跟金西師的連隊為鄰
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的 ...
金剛堡是在小徑金剛寺附近嗎?以前我們營裡的兵器連就在那附近

85年五月底之前我們整個營還沒下基地之前 營裡的兵器連一直駐紮在那裡

而我們營部也在小徑山上

引用 TOP

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-10 21:37 發表
難得看到曾待過同單位的人;我是1422梯1983七月到金門1984十二月移回台南;後來在金門的步五營駐那裡?
83年到85年 金西師步五營駐守在中央公路上的中興崗示範營區

五營有一個步兵連駐守在東碇島

官裡連在我服役那時候 是金西師戰車連的營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.209.212.x 於 2009-02-02 21:47 發表
預官四十六期
金西師炮指部防炮連排長兼據點指揮官(駐地鎮西,老兵的天堂,菜鳥的地獄)
四部M42A1雙管防空自走炮車
平常遊走路線
通信連→師部後門→師部連→禁閉室→軍法組→師辦公室→參一科→政三四科→參三科 ...
金西師防砲連好像是在榜林 以前鎮西師部我也曾經看過防砲連的M-42

還有 在以前的舊機場 好像也看過防砲連的M-42

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 12:32 發表

各位學長
1715 金西師380旅7營兵器連81 砲 下士班長報到
我們就是新兵集訓隊,在小徑村,兵器連弟兄應該都來過
終於出現一位梯數很接近的同師弟兄

看你的梯數 應該是幹訓班48期

七營兵器連在小徑 奇怪是在那裡?

我只知道小徑有化兵連與我們營部

不曾看過其他金西師的營區

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:08 發表

是的,幹訓48期 81砲訓
我們連在夏興到小徑中間的小路上很隱蔽
明魯王墓 往右手邊走穿過公路有秘密小徑到連上
裡面有4級場跟戰車連,戰車出去會切過我們連上
營部在雙乳山,有聽過營步連連長在小車上開槍的事情吧 ...
學長你好:
我是金西幹訓班步訓51期

因為我是彈藥士 我曾經去過一次七營兵器連調過彈藥

記得沒錯的話 好像在半山腰 很隱密的地方

七營營部在380旅部對面 我曾經聽過七營連長開槍的事情
但不知詳情如何 不知道 學長你可以將事情經過寫出來嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首