關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

金西師(旅)的弟兄請簽名吧

義務役梯次1648.轉服領導士官班81年九期106砲班隊.
81年7月到金.127師380旅5營兵器連42砲排 報到

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 221.120.68.x 於 2011-08-17 00:23 發表

當時在旅部違或五營有一位洗衣阿婆頭腦記憶超厲害,只要送洗一.二次說你幾悌的,她就記住你了,
還會幫你自動升一兵或上兵,不知大家有沒遇到過。
小弟是1572梯的
我是在前山門的兵器連.那時候民用補給車都會從戰備道開過來做生意..
那些阿伯阿婆都記得我..因為剛到部的菜士官..那時離退伍還有一千多個日子..
更慘的是.薪餉與補給證同時被偷..三個月過著慘淡生活呀..還好有那些阿伯阿婆讓我簽帳(反正我離退伍還很久)..要不然日子真難過呀..

[ 本文章最後由 lijp 於 2011-08-29 09:59 編輯 ]

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.218.205.x 於 2011-12-25 23:23 發表

中興崗...當兵兩次的農曆過年都在那兒度過(構工)....1615大 380r5b3c 出幹訓班後下連隊原在小徑,正逢兩伊戰爭末,菜鳥班長的我每天被操到23點後才有機會休息,晚上再輪值帶班,每天凌晨4:30再接戰備排,一天沒睡幾小 ...
中興崗.也參與過構工.上方的機槍堡就是我們連上蓋的..真是百感交集呀.還碰到過當時的國防部長-陳履安.
早上每次跑步都會經過.上次回金沒去看看.下次回金一定要去看看..

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 09:44 發表

中興崗上方反空降堡名為中興堡
我是竣工後第一批駐守的五營官兵之一
堡下就是營部戰情室
常常上去堡頂督導
也常常一督就倒
哈哈...督導督導.一督就倒..
當時駐守的營隊好像是.五營營部連.一連.三連...應該是沒記錯吧...
三連有次夜行軍好像被督導到...整個黑掉...這印象很深刻...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 10:22 發表

三連是以黑出名的
還曾經拿過師部頒發的黑旗
記得我們連上一個1657梯吳XX改編到你們兵器連
後來還曾經逃兵
聽說後來因留守下哨吃不到早餐與同是三連改編過去的鄭XX發生衝突
結果都進了禁閉室
還記得嗎?
記得呀.因為他而發布雷霆演習.結果再尚義機場附近被抓到.他還說要坐飛機回台灣.
連上剛到部新兵我都有輔導約談過.他逃兵原因是體能跟不上.後來我去師部榮團會還被政戰主任說過此案例.

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 11:11 發表

坐飛機回台灣 虧他想的出來
至於那位回役兵鄭XX聽說他進去禁閉室
被打的很慘
看他平常一副目中無人喜歡吹噓自己後台有多硬的樣子
其下場也是可想而知

漸漸想起您的容貌了
您在兵器連時是否瘦瘦的有 ...
是呀.每次構工幾乎都會在.有時營部中興崗集合.有時會背值星.
營長外號好像是xx龍...不知道有沒有記錯..
我還記得那時營部還辦過籃球比賽...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 12:00 發表

沒記錯的啦!他是列入升中將名單之一
他的前任陳X民(陳炸彈)營長也是少將退役
目前聽說在嘉義稻江科技暨管理學院任職
我對那營長印象深刻..除了個子之外還有一次就是旅部榮團會的事情.
從那之後.我被連長盯上.後來才請調回台灣.

[ 本文章最後由 lijp 於 2011-12-26 20:20 編輯 ]

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2011-12-26 19:20 發表

當時那件事有聽說過
只是內容不清楚
十多年的時間過去了
不愉快之事就讓它隨著時光流逝吧
那次事情當下聽到旅長的處置.我也嚇一跳..
不過調回台灣之後感覺.還是覺得金門比較好...
不過能在這遇到同期軍友.還是蠻開心的...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.251.108.x 於 2011-12-30 10:35 發表
學長好, 1712大, 班超幹訓班48期, 127D 380R 5B2C 駐地小徑
歡迎歡迎.... 小徑...每次跑步必經之地..
也是當初前山門服役就近採購的地方...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 timchang5786 於 2012-03-25 19:02 發表
小弟是77~79在雙乳山旁的380旅部連當兵,我記得營區就是在新訓中心的對面戰備道一條路下去,去年我去金門旅遊的時候,還特地找了一下,連路都找不到了,請問有人是在380旅部連當兵的?新兵訓練中心現在也沒了,不過金門真的 ...
我就在雙乳山旅部附近的j五營兵器連前山門服役.前幾年回去的時候.發現整個路都找不到了..

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-04-17 11:40 發表

5000公尺的測試, 也市在中興教練場外的那一條路..
當時連長說的輕鬆.
前面一段3000公尺
拐個彎剩2000公尺
看到化學兵基地就到囉.
天阿~只看到一路的蜿蜒起伏....
我也是很有印象...當初剛開始落隊..被連長學長狗幹...
後來被硬操不但不會落隊...還在後面帶落隊的一起跑...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 流經歲月 於 2012-08-26 20:16 發表

是中興崗沒錯,
記得那十字路口反空降堡我們連上也有守過喔!
中興崗..參加過構工的營區..每次營集合必到的地方..
上方機槍堡就是我們兵器連蓋的...真是難忘的經驗..

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-26 21:45 發表

每次營集合營部連步一連步三連肯定先到定位

遠遠看到您揹月經帶就知道兵器連到

怎麼貴連排級幹部缺很大嗎?

每次營集合兵器連的帶隊官都是你?
因為我太菜了...
我剛升中士哪天晚上.81砲排長就把月經帶送到我床邊了.然後說:明天你接值星..挖哩勒..
因為下一週是戰備...值星七天被連長定五天半...

本帖最近評分記錄
陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-28 00:06 發表

您跟我們二連楊X竹42期預官排長有得比,,他也連續是揹了幾個月值星帶,後來受不了,讓1650梯的義務役下士代理揹值星官月經帶。
其中有段期間沒排長.因為有位新來的排長被王營長調去當幕僚.搞得連上剩我與學長對定值星..
後來受不了了.旅部榮團會我就質疑營部作業.結果旅長裁定排長立刻歸建.營長被記兩小過..就這樣被營長盯上了...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 美工兵 於 2012-08-28 06:59 發表

原來是這樣啊,解開了我心裡二十年來的迷惑,當年你對王營長嗆聲的事傳開後,咱們五營內議論紛紛,
不過他後台應該也蠻硬的,兩小過對他軍旅生涯似乎沒造成什麼影響,還是扶搖直上升到中將。
我被營長盯上之後.就被連長定..說為甚麼要質疑營部作業,就這樣也跟連長槓上了..
不過呢.輔導長倒是很挺我.只要碰到師部旅部榮團會.我都是當然代表..因為我敢舉手發言.還跟政戰主任對過話.

我記得那時候還流傳一個口號:說明白講清楚...所以說雖然被盯.也沒有甚麼改變...值星照背.休假照放..

陸軍1648梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首