關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 政戰士 於 2009-08-21 20:21 發表

政二兄:當年我也是474旅的一員,我們工兵弟兄應該也有不少在大金。
學長好!
我那時158師有派一個工兵連常駐大金(好像是工二連),任務是蓋"經國紀念館".
我老闆(政二官)最後的出路都是調到那兒去代理營輔(工兵營).
所以我長時間都處於無老闆狀態,是旅部文書中最可憐的一個.........

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-22 01:18 發表
我那一天很認真的跟我媽說,麻煩下次不要動我那一瓶酒的主意

...
284-sam大:
你膽子比較大,敢這樣說.
我比較俗辣,我老娘把我的陳高拿去炒菜,當米酒的替代品,
我眼睜睜的看著,都不敢說話.
嗚嗚嗚........我的陳高啊.............

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2009-08-22 11:51 發表

284-sam大:
你膽子比較大,敢這樣說.
我比較俗辣,我老娘把我的陳高拿去炒菜,當米酒的替代品,
我眼睜睜的看著,都不敢說話.
嗚嗚嗚........我的陳高啊.............
我可以想像當時的你"內心一定很痛"
你那一天有把陳高的炒菜湯都給他喝乾淨嗎? ===> 不要打我

引用 TOP

42砲當年是煙酒不沾的好青年
現在仍然是煙酒不沾的好中年...

不過一直有些事百思不解
馬祖那幾個島缺水嚴重
就算打井抽地下水
那種水質42砲見過
黃澄中帶有鹹味
民間浴室大多是燒這種水
也沒有充沛的山泉水來源
那造酒的水從那裡來???

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

好在我有好好藏起來,沒被我老媽發現 這瓶是80年的823紀念酒,還有一瓶79年的!!
實在很捨不得喝

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-22 12:28 發表
好在我有好好藏起來,沒被我老媽發現 這瓶是80年的823紀念酒,還有一瓶79年的!!
實在很捨不得喝
感覺的出來..
它鄭逐漸地蒸發減少中..
太浪費了.......

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-08-21 23:43 發表
輔仔,我要你那瓶大麴酒

等我娶媳婦嘿...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-22 14:50 發表

感覺的出來..
太浪費了.......
放了十八年才下降幾個公分數,我想應該還可以再放個二十年吧!!
我也要等到娶媳婦的時候在開來喝,即使目前還在單身中

引用 TOP

哦哦...原來金酒跟馬酒還有這種"保值"功能

小弟當年返台假時帶回來的74年裝黑標陳高,目前還剩下一瓶在台北岳父家裡,不過已經在83年結婚時開封,大家喝掉一半了

現在應該不值錢了

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-08-22 17:24 發表
哦哦...原來金酒跟馬酒還有這種"保值"功能

小弟當年返台假時帶回來的74年裝黑標陳高,目前還剩下一瓶在台北岳父家裡,不過已經在83年結婚時開封,大家喝掉一半了

現在應該不值錢了
難道學長說的是傳說中的"黑金龍"嗎??
金門高梁有分三種等級."白金龍""黃金龍"跟"黑金龍"
白金龍就不多提了!!黃金龍的話還要跟商家很熟才有機會弄到~~
至於黑金龍,當兵有一次政戰主任請吃飯,小弟才有幸看到這種"黑金龍"
這酒好啊!!香純卻又不辛辣,不但好入喉之外又不會嗆鼻,下肚之後胃暖暖的舒服極了!!
這種酒有錢是買不到低

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-22 18:05 發表

難道學長說的是傳說中的"黑金龍"嗎??
金門高梁有分三種等級."白金龍""黃金龍"跟"黑金龍"
白金龍就不多提了!!黃金龍的話還要跟商家很熟才有機會弄到~~
至於黑金龍,當兵有一次政戰主任請吃飯,小弟才有幸看到這種 ...
沒錯!就是它!黑標的陳高當年是有錢也買不到

小弟當年一個熟識在後指部兵工組,要休返台假時找他透過管道拿了兩瓶黑金龍

一瓶早已喝光,另一瓶剩不到一半,現在在台北的岳父家裡

早知如此,死也不打開來喝

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-08-22 18:05 發表
........這酒好啊!!香純卻又不辛辣,不但好入喉之外又不會嗆鼻,下肚之後胃暖暖的舒服極了!!
這種酒有錢是買不到低 ...
早些年,市面上金門高梁,不若現在滿街都是,
我的山東籍老師,總有辦法弄到金門高梁;
(據說,他堂弟是金防部星級人物)
某年,中秋節到老師家做客過節,
拿了一瓶金門高梁"犒賞"我們..
說有多好喝,就有多好喝...

老師說:"金門高梁,放個三年最好喝!"

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-08-21 23:48 發表

很多馬祖的部隊都有收假時帶水果返馬的傳統
在基隆碼頭就有很多在航報日時賣水果的小販
如果是在碼頭買整箱水果帶回馬祖打開時
第一層是正常大小
第二層數量比第一層略少
第三層能挑到幾個能吃的就算不錯
那你還算不錯
最起碼還有分大中小三層
我只買過一次,一箱500元的蓮霧(大中小包含爛掉的全部加起來不到30顆)
箱子很大但是只有兩層有水果其餘底下都是報紙,返引後還被學長虧到不行

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-08-22 18:12 發表

沒錯!就是它!黑標的陳高當年是有錢也買不到

小弟當年一個熟識在後指部兵工組,要休返台假時找他透過管道拿了兩瓶黑金龍

一瓶早已喝光,另一瓶剩不到一半,現在在台北的岳父家裡

早知如此,死也不打開 ...
這種酒都是將軍在喝的,哪還輪的到我們這種阿兵哥
那兩瓶黑金龍現在可值不少錢喔!!可惜有價無市,有珍藏的朋友哪捨得割愛!!
不過最起碼學長你還曾經享受過它的好滋味呀

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-22 14:50 發表

感覺的出來..
太浪費了.......
嘿呀,輔仔不要浪費了,酒不是好東西(好像在罵某個人)讓我把它消滅掉

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首