關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-21 23:06 發表

我不喜歡喝酒..自小看著家父借酒消愁而往生..讓我對酒敬而遠之
但我喜歡買酒..只要出遠門多會拎兩瓶酒回來..直接往儲藏室一擺\r
返台休假由馬祖帶回來的..都被親戚"乾"了
剛去儲藏室繞了一下..哈哈..多是 ...
我還有老酒跟金龍酒

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-22 14:53 發表

等我娶媳婦嘿...
輔仔你是要增產報國嗎 ,還是外面的 ,我要跟阿兵嫂報告,你那瓶大麴酒要在娶媳婦時再送我

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-17 23:52 發表
北辦處的士官兵 後台都很硬

想要到南北辦事處 幾乎都要有"目古"

以前我們隔壁連有位下士 幹訓班一結訓 就被調到南辦處

據說 他有親戚是現役陸軍將領

而我是晚一天退伍 所以退伍當天 由輔導長拿退伍令給我 ...
有一次反台.全連假單都放我這裡(包括當時連長)要我一起拿到台北辦事處去蓋章
結果全部搞掉了.打電話給連長.連長也說沒辦法叫我去台北辦事處補開但會被操
沒辦法我打電話給我的"目古".她要我先去台北辦事處她會派人去講一下
結果我進去跟裡面安官說明我的來意.他竟然叫我到外面罰站.在台北市街頭
還好我的"目古"叫的人來了.是位少尉軍官
進去遇到人劈頭就開罵.不管階級全部罵
意思是人家在馬祖當兵很辛苦.好不容易放反台假
有事拜託你們.你們幹嘛為難人家
真好用一下把假單全部補開給我

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-22 12:22 發表42砲當年是煙酒不沾的好青年現在仍然是煙酒不沾的好中年... 不過一直有些事百思不解馬祖那幾個島缺水嚴重就算打井抽地下水那種水質42砲見過黃澄中帶有鹹味民間浴室大多是燒這種水也沒有的山泉水來源,那造酒的水從那裡來?那造酒的水從那裡來?
當初有新兵自裁,用65槍口抵住自己的右臂兩骨間打下去 (前因後果省略不寫).... 那顆子彈從哪裡來?這我就被下電話紀錄叫進防衛部坑道,由保防政戰作筆錄 (如此這般... )。步入防衛部坑道當然是東瞧西瞧的,見到一支坑有不鏽鋼直筒,有泉水從石縫漏下,趕忙伸手掬飲,那水如天泉甘冽甜美 ... 那該就是造酒之源

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

---------------------
這本來就是事實 , 也在機場外面遇到憲兵,他還沒開口 我就先說了...外島當兵難得可以回來,不要為難好嗎??
目光相對10秒鐘...請注意你的服裝儀容就走了.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.240.128.x 於 2009-08-18 08:08 發表
我是1686大,84.05.31的2400退伍生效,拿到退伍令的時間是05.31的凌晨,我徒弟拿給我的,順便叫我去午沙等船去南竿準備返台兼退伍。拿到的時候感覺滿爽的(雖然那張退伍令我幾個月前就看到【親手寫】過了…),因為那 ...
這位同梯的 你記錯日期了吧 1686大 怎會5/31退 是6/30吧

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-08-22 23:24 發表

我還有老酒跟金龍酒
?????????????啥事找偶呢?????

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-20 16:25 發表

是這個 http://chukuang.gov.tw/topicdetail.php?f=60&t=22262

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-07-20 16:25 發表

相片來源:馬祖畫刊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2010-07-20 16:17 發表

這位同梯的 你記錯日期了吧 1686大 怎會5/31退 是6/30吧
我來當證人
一六八六大
確實五月底零時退伍
因為慢我十五天
昔日連上兩位預官
也是一六八六大
歡迎來註冊訴說當年
或許你是我要找的人
路人兄
應當是您記錯了吧
若是六月底退伍
是一六八八大

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-20 14:14 發表
---------------------
這本來就是事實 , 也在機場外面遇到憲兵,他還沒開口 我就先說了...外島當兵難 ...
如果是我的話
我不會裝俗辣
放返台假要是在機場遇到憲兵為難我
我會二話不說
先扁在說  <---- 幻想中

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-22 00:32 發表

如果是我的話
我不會裝俗辣
我會二話不說
先扁在說   
我有一位15xx(忘記)梯的學長
退伍反台前一天.大家請他喝酒
沒想到喝完酒不知怎麼搞的他被憲兵捉走.代回憲兵隊
結果一到憲兵隊他老大一腳把憲兵值勤台踢飛
大家看了都傻眼了
他當晚住(關)在憲兵隊
早上由憲兵押到馬頭坐船
據拿退伍令去的阿兵說
他被理光頭.
他回台了但憲兵放風聲要特別照顧我們連上

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-22 00:32 發表
如果是我的話
我不會裝俗辣
我會二話不說
先扁在說   
158軍友毛董的港踢比較屌  被憲兵追,直接燒憲兵的車子,屌吧   為他拍拍手.....

布洛格中記得有提到.....關到退伍的樣子.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-22 11:19 發表

158軍友毛董的港踢比較屌  被憲兵追,直接燒憲兵的車子,屌吧   為他拍拍手.....

布洛格中記得有提到.....關到退伍的樣子.
那一次我們一大堆人  領著師長榮譽假  其中一部份的人到嘉義坐車
因為我們沒法整理服儀 這位老兄就全身亂七八糟的
就這樣他被抓進嘉義憲兵隊
他直接嗆嘉義憲兵隊 要他們識相點
不然要他們好看 他老爸和憲兵司令是換帖的兄弟
把憲兵隊搞的亂哄哄的
憲兵隊的帶頭老大半信半疑 還是去打了幾通電話
一直打到憲令部去求證
幹! 踢到鋼版了 趕緊道歉放人

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-22 11:33 發表

那一次我們一大堆人  領著師長榮譽假  其中一部份的人到嘉義坐車
因為我們沒法整理服儀 這位老兄就全身亂七八糟的
就這樣他被抓進嘉義憲兵隊
他直接嗆嘉義憲兵隊 要他們識相點
不然要他們好看 他老爸和憲兵司 ...
~~
~~蔣 經國 的兒子被台北警察抓~~看著牆上蔣公玉照...嗆警察....他是我爺爺....警察腿軟了....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首