關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖遊記

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-02 23:46 發表

六零大
您們那天是否去夜市
每個星期日都會有哩
沒有拍到兵妹兵官嗎
有在轉船的後船室看到幾個

每個都臉臭臭的,長相也不佳

所以都沒拍.

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-02 23:46 發表

六零大
您們那天是否去夜市
每個星期日都會有哩
沒有拍到兵妹兵官嗎
雷霆大:
你想害我們的相機鏡頭@%$#@%&

引用 TOP

引用:

六零大
您們那天是否去夜市
每個星期日都會有哩
沒有拍到兵妹兵官嗎
這次到馬祖,首先在基隆有看到兩個阿兵妹,都是二兵,看他們的職務一個是文書兵,一個是通訊兵

第二次是在福澳港看到一位上尉,兵科為軍醫

第三次是在南竿島上,跟同學開車再路上看到一位中尉,反而沒看到女士官

因為相機在同學老婆那裡,我也不好意思找他們拍照,所以就沒照片給大家看了

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-03 00:21 發表

這次到馬祖,首先在基隆有看到兩個阿兵妹,都是二兵,看他們的職務一個是文書兵,一個是通訊兵

第二次是在福澳港看到一位上尉,兵科為軍醫

第三次是在南竿島上,跟同學開車再路上看到一位中尉,反而沒看到女士官
...
沒關係的啦
來年再去拍也不遲
只怕到時候所剩無幾
請問專5連長
您是否有同學或學弟曾在南竿
福澳嶺砲兵連當連長的

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

南竿興建中的新地標
應該是在四維

引用 TOP

[quote]原文由 60砲長 於 2009-09-02 23:16 發表
沉下去了,趕快撈起來

馬祖惟一的海軍陸戰隊

在馬祖碰到的.晚上8點多街上還一堆阿兵哥

歹勢!!
這位海陸弟兄是跟我同單位同一個作業組,算起來是我徒弟的徒弟的徒弟的徒弟…………….
84年XX通信系統啟用開台,我們三個陸軍是這個XX作業組第一批值班的阿兵哥
因海空軍受訓專長的關係一直到我退伍前分到這個XX作業組的都是陸軍,
沒想到十多年之後居然來個海陸的,
忘了問這位海陸是志願役還是義務役

[ 本文章最後由 n89681 於 2009-11-05 00:54 編輯 ]

引用 TOP

印象中是走在差不多這位置

除了到馬與移防離馬外
和中字號開口笑打交道的機會
就只有午沙清運了
接到電話記錄通知營兵兩連
各派出大約一個排的人手
由咱們副連帶隊
於某日上午某時前往午沙
準備清運作業
如果按照正常走法
必須下坂山衝好漢坡到上村
在沿壁山南側道路
一直走到北高醫院圓環再下到午沙
副連說那太麻煩
我們抄近路過去
於是走下到坂里沙灘由左側上去
沿途好像有窄小的步道但非常難走
還要爬上岩壁或溜下石坡
手腳併用更要擔心幾公尺外就是懸崖
途中看到整片岩壁底下有個大洞
海水猛往裡頭嘩啦嘩啦的灌
洞口有未完成的條石及開鑿的痕跡
那時42砲不知道這個看來已經廢棄了工事
為何要建在這裡
到底是幹什麼用的
又為何沒有完成
疑問一大堆....
但大家一直埋首趕路也沒有人多說甚麼
就這樣下到午沙
(42砲的感覺這條路照規定應該是不許行走的
但也沒被阻止就是)

直到許多年後馬祖解除戰地政務
許多原本諱莫如深的影像逐漸解密
42砲才知道當年看到的這個未完成的工事
就是北海坑道

可是非常奇怪的是根據現在的記錄
北竿北海坑道"已經建造完成"
可是42砲25年前親眼目睹
現地是完全被廢棄的情況
難道後來又復工興建???

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-03 00:27 發表

沒關係的啦
來年再去拍也不遲
只怕到時候所剩無幾
請問專5連長
您是否有同學或學弟曾在南竿
福澳嶺砲兵連當連長的
我只有跟莒光及花東的同學.學長.學弟較熟,但是應該全國的陸軍單位應該都會有陸官專科班的軍官

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-03 19:26 發表
南竿興建中的新地標
應該是在四維

確實位置我不知道地名,距離馬港不遠

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-09-03 21:05 發表

確實位置我不知道地名,距離馬港不遠
長官:
    這照片在馬港天后宮往四維村方向照的

引用 TOP

LCU只運幾個輪胎+幾個彈藥箱
跟以往清運的規模比起來......

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-03 19:33 發表

歹勢!!
這位海陸弟兄是跟我同單位同一個作業組,算起來是我徒弟的徒弟的徒弟的徒弟…………….
84年XX通信系統啟用開台,我們三個陸軍是這個XX作業組第一批值班的阿兵哥
因海空軍受訓專長的關係一直到我退伍前分 ...
回n89861
你跟我差沒多少
應當知些消息
如中山門的海軍
以及小艇隊等
裡面就有海陸哩
只是他們若放假外出
一率改成海軍的制服
不是穿著海陸迷彩服
空軍弟兄也是有粉多人
但他們都來匆匆去匆匆

引用 TOP

雷霆砲學長:
        更早以前的我不清楚
        84-85年就我所知道的
          海軍-小艇隊 中山門牛排館旁的海聯組 海指部(好像在馬醫附近)西莒海雷站
               這幾個單位的任務中應該沒有海陸的
               統X部的海軍-西莒海X台 政委會附近的海X台
               所以當年南竿應該是沒有海陸的,
             除了在清水有一個叫心戰XXX的單位,我碰過一個海陸軍官不過是穿便服的
          空軍-空軍防砲單位移回台灣後
             除了統X部派在南竿西莒北竿的空軍之外,
             我所知到的空軍單位只有南竿中山門麵包部後面的空通分隊
               還有女青木蘭村旁的空軍氣象台
               防衛部裡的空副參,空聯組的教官

空軍人數少所以感覺上來匆匆去匆匆

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-09-04 00:26 發表
雷霆砲學長:
        更早以前的我不清楚
        84-85年就我所知道的
          海軍-小艇隊 中山門牛排館旁的海聯組 海指部(好像在馬醫附近)西莒海雷站
               這幾個單位的任務中應該沒有海陸的
...
想不到改變這麼多喔
多謝你提供的資訊
當年的海陸仔兩棲
還有跟海龍文化交流

引用 TOP

南竿某營區,現在是憲兵營區

N89681有介紹之前是那個單位的營區已經忘了

雷霆...這是不是你們連上砲陣地 ?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首