關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

登錄名字的由來

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-12 00:10 發表
我的沒什麼特殊
284--284師 登步部隊
Sam 上班用的英文名字

就是把這兩個組起來
284師701群778營戰1連  san...
初次來註冊,都沒有思慮到要與眾不同,
對自己軍中記憶最深刻的就是,部隊梯次,以及下部隊後的兵科番號等等
這就是你毫不思索寫下這id原因,幾乎有超過一半人都如此思維
還好這版,有讓我們了解,本身軍中特長兵科,所以,看到你的id
再搜尋你id的簡介,還是能知道你的金門南雄駐地...
失去的不能重來..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-08-12 10:00 發表
當時發現這網站, 如獲至寶, 太急著登錄了, 所以只用了英文名字加上當時的士官隊期別, 早知大家的登錄名字都這麼有意思, 也許取個什麼二隻老虎之類的.......
唉~~悔之已晚~~還有有英文名字
不然一些數字+字母,真的不怎麼好記~~
看是看到你的id,大約也會知道出生的年代..
總之,只要多多發文,多多冒泡,大家就都知道你是曾經的誰拉~~我想
藉由去分析大大們的id,好加深對大家印象,這篇文..
回覆可以天馬行空,看到蔥花麵包的那些推文,也笑翻啦~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-08-12 11:07 發表
雲端鐵魔鳥  是二戰美軍對日本零式戰鬥機的稱呼.就是 "神秘"的意思
黨軍小花貓部隊
226師677旅4BHQ

不錯很有意義..就是神秘~~
可是,這戰機二次大戰,也很遙遠啦~~
但經由說明
簽名檔的那個
黨軍小花貓部隊
卻讓我感覺很別緻有趣~~

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009-08-13 00:48 發表
當初進到這網站就想到當年雄赳赳氣昂昂的年輕好漢,轉眼之間也步入中老年人,註冊要有自己的暱稱這個有點傷腦筋,也參考先進弟兄的暱稱,想來想去只好將就的把梯次與軍中的職稱貼上來。 
部隊名稱: 104師310旅一營兵器連     梯數: 1076T     入伍日期: 65.09.27  
哈哈,終於看到學長啦~~看這寫法跟簽名檔
很像是在成功嶺帶兵的教育班長..
我們是壯年啦..別說中老年,這時候海闊天空,小孩成年,工作責任也幾乎放下
每天遊山玩水,跟軍友喇賽等等很開心呢~~

引用 TOP

引用:
原文由 特遣隊 於 2009-08-13 13:43 發表
軍團要我們組裝步特遣隊,獨立任務.小弟被選去組訓特遣隊.....很無力.....因為在連上的我----正閒閒等放假的日子就這麼沒了
部隊名稱: 249師裝步182營第3連     梯數: 1645T     入伍日期: 80.11.05     
特遣隊~~你對id解釋,給我很大想像空間..
想起阿諾或藍波營救人質,那些驚險刺激的工作
你都做過麼?
有空煩請把另類的軍中兵科小小描述一翻..
期待中~~

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-14 23:27 發表
小東子︰
假冒聖上名義,在外招搖撞騙﹙騙假拐幹﹚,該當何罪?!
部隊名稱: 158師472旅部連     梯數: 1494T     入伍日期: 74.07.15     外島駐區: 金門烈嶼
好奇怪喔,發文用335577,為甚麼引用變成浪花?
還有去查看軍友資料,也是浪花?
這個在白目東身上也發生,他用神經東,卻是白目東..
那麼,我們發文,好像能改當次發文的暱稱喔?
浪花ㄟ,你們是怎麼把自己做出兩個id啦?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 11:57 發表

小鹿.班比大:
昔日  斯斯有兩種
菜花  也有兩種
一種偶說的  花揶菜花
一種是鐵男大說的

醬子你瞭嗎?
偶把蔥花輔ㄟ  看成菜花輔ㄟ  素說花椰菜那種喔
不 ...
工四大大~~
我也在吃飯~~
看到菜花都反胃啦...
香噴噴的蔥花麵包
變成有情色涵義的花椰菜了~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首