關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

登錄名字的由來

小弟的暱稱是由下部隊第一任的連長取的

因為小弟喜好打棒球.剛好老大也是同好

所以就再下部隊不久後被他挑進連隊的壘球人員

有一天下午下哨時.被安官通知馬上去旅集合場打球

也顧不得要換運動服裝.把裝備丟在床上就衝過去

那場連上剛好跟宿敵~營部連~比賽.而且是冠軍賽

裡面有位守一壘的學長輪到要站哨.所以就叫我代替(我是左撇子)

到了七局下半本連落後一分.二壘有人一出局時輪到我打擊

第一球就被我打到那塊忠誠精實的水泥標語

小弟看到中外野落了一下.馬上繞壘包拔腿狂奔回本壘

等到離本壘約兩步的時候.球已經回傳到捕手手套裡.

可能是直覺吧.我飛身往捕手撞過去.

結果.捕手被我撞的往後翻兩圈.球也掉了出來.我也演冒金星的找到本壘板得分

贏了這場據說從營部連手上贏得的第一場比賽

當天連長再晚點名時公開稱讚小弟.說我像打不死的鐵人.跟比我粗壯的人對撞還沒事

再加上我的名字裡有個男字.這個外號就一直跟著我到退伍至今.........

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 好家在 貴連長不是橄欖球粉絲 2012-01-12 04:34

• 青岐老兵 威望 +1 喜歡你的id跟棒球有關~ 2010-06-29 18:21

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2010-06-28 22:58 發表
阿書的書..取自我的名字,從高中朋友都這樣叫我.
偶 聽牌 時,請不要叫我的綽號....謝謝
別人聽牌我都直接用手勢........................

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-28 23:09 發表

學弟 聽牌時 手勢...剪         你要... 剪什麼
剪到你不能自摸
剪到你"棒慶"

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-06-28 12:30 發表

啊災!~好像是因為偶滴頭很大...所以學長才叫我哈密瓜的吧!
還好不叫冬瓜或者西瓜
這裡註冊軍友的頭像每個都是哈密瓜等級

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-29 18:24 發表

鐵男對棒球有天份,又是左撇子,不知道後來有沒有在這領域出人頭地?
描繪的很精采,推你的暱稱,你的球技~~
自從右肩因為工作傷害造成習慣性脫臼後
揮棒不敢像以前一樣盡情的拉
現在只要求落點而已
換句話說..............老嚕

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-06-29 19:15 發表

你都用推打嗎
找防守的洞打

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-29 19:35 發表

報告輔ㄟ:偶要自首!讓您處置~~~
   第一次上這個俱樂部
   看到  [菜花輔ㄟ]~~~
   不禁啞然失笑!
   怎有人取名  [菜花]~~~
仔細一看  原來是  [蔥花]
兩個字  都是草字頭
加上老眼昏花~~~
金拍謝  看錯了 ...
菜花麵包.................
哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............

我快笑死了啦

引用 TOP

喔~夭壽喔
笑到快缺氧

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-29 19:35 發表

報告輔ㄟ:偶要自首!讓您處置~~~
   第一次上這個俱樂部
   看到  [菜花輔ㄟ]~~~
   不禁啞然失笑!
   怎有人取名  [菜花]~~~
仔細一看  原來是  [蔥花]
兩個字  都是草字頭
加上老眼昏花~~~
金拍謝  看錯了 ...
學長我被你害死了啦
被你擊中笑點
你的發文看一次狂笑一次

氧氣~~氧氣~~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.74.93.x 於 2010-06-30 01:41 發表

好主意~ 回去遊說我老爸上來

民國32年15歲二兵入伍
打過823炮戰. 時任重兵器連的連指導員
學長父親的這個職稱小弟在電影"集結號"中看過
但不知實際上是做啥的?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-30 10:23 發表

三立以前的八點檔
台灣龍捲"瘋"...............

引用 TOP

菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~菜花~100遍

OK~~交卷!!

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

好啦好啦~~認真寫不就好了

"蔥花"100遍

OK~~交卷!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-04 11:57 發表

小鹿.班比大:
昔日  斯斯有兩種
菜花  也有兩種
一種偶說的  花揶菜花
一種是鐵男大說的

醬子你瞭嗎?
偶把蔥花輔ㄟ  看成菜花輔ㄟ  素說花椰菜那種喔
不 ...
暗~~~
我在吃飯說

引用 TOP

夭壽喔

不要把圖片放大啦!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首