關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

登錄名字的由來

引用:
原文由 南洞捌 於 2009-08-11 08:13 發表
我跟北洞六的由來一樣:大膽島據點編號
這ID也很別緻~~
南山連的L洞六么~小金,青歧港(蚵殼港)埋藏我很多回憶
4月9日我有去那邊...
對南(雷同)洞(雷同)捌...
哈有點不一樣...
都是別出心裁~~很神勇的(曾經的)軍人呢~~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-08-11 21:24 發表
我的比較特別,跟當兵沒關係,我是因為後來喜歡高陽的小說,所以對清朝的官制很有興趣,所以特別選了一個聽起來很大的,但是只有清朝獨有的官名來當(協辦大學士),明清官制,大學士為百官之首,但是清朝雖然定制有六 ...
陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長
還好你的頭銜是"協辦大學士"
不然簽名檔還真威風阿...
不過藉由高陽歷史小說,我們也了解很多宮廷內幕,朝廷制度
這ID有深深的涵義,代表預言你的未來會頂天,當到極高之位階~~
在此對你豎大拇指...好棒喔~~~
可是仔細看你做的兵科,不由啞然失笑~~真是幽默~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-08-13 09:22 發表
小弟我從234師幹訓班(步兵士)受訓3個半月,結訓歸建回292師警衛連後, 因為前
任參四蔡X吉學長被司令部指派為師長(楊天嘯少將,現為陸軍(總)司令)的侍從士,連長
認為各參與行政及裝備負責人應由士官擔任,所以我就被我 ...
看到參四,感覺分外親切,因為有接觸過現在當兵的子姪輩,在做參四的
那個,後勤補給士,舉凡所有看得到的物品都跟你有關,
部隊裝備越多,工作越繁重...
你肯定很認真學,參四,每天都要去戰情室拿資料,
也要把電話紀錄馬上變成公告
你能很熟練參四業務,相信退伍之後,你會對事情輕重緩急
辦事效率有很好的啟發..
推你的參四兵科~~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-29 22:02 發表

這次大膽島好像有60年啥的活動,大膽(刨冰)如果報名去參加活動,
就會看到一大堆各年齡層的炮兵啦~~
德不孤,必有鄰~~
相信你不是板上唯一,可能有路人潛水沒有冒泡的~~
好主意~ 回去遊說我老爸上來

民國32年15歲二兵入伍
打過823炮戰. 時任重兵器連的連指導員

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.74.93.x 於 2010-06-30 01:41 發表

學長父親的這個職稱小弟在電影"集結號"中看過
但不知實際上是做啥的?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-06-29 20:28 發表

報告輔ㄟ:參詳一下  可以用電腦打字ㄇ  [蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花]蔥花] ...
報....報告...
"花輔ㄟ"

哦!...不對.
"花輔ㄟ"

他只有寫41遍
不是100遍!

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-06-30 06:58 發表
引用:
原文由 Guest from 211.74.93.x 於 2010-06-30 01:41 發表

學長父親的這個職稱小弟在電影"集結號"中看過
但不知實際上是做啥的?
簡單的說,PO-A

引用 TOP

引用:

輔導長

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-11 21:44 發表

朕加封你尚書房行走!(道光後改叫上書房)
好好幹,幹得好再加太子少保跟黃馬掛!
158R2BWPN小金大山頂兵器連 白目東~怎麼又叫做神經?
可是這id好像不必解釋,就是自己先定位自己,把本身這個阿東軍友當笑點~~
既白目,又神經,果真每次出場就石破天驚
帶來另類思考
來版上不久,對他的爆笑發文印象很深
那篇針對我的,不只不白目,還很有研究~~
很認真的請問 青岐老兵
就是你有沒有聽過有關無頭部隊的故事???

另一篇說被教召的也超級好笑的
中槍了
他乃乃的
下午管區打電話來 叫我去收 教召令
427-428 地點 步兵學校

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-08-12 00:10 發表
我的沒什麼特殊
284--284師 登步部隊
Sam 上班用的英文名字

就是把這兩個組起來
284師701群778營戰1連  san...
初次來註冊,都沒有思慮到要與眾不同,
對自己軍中記憶最深刻的就是,部隊梯次,以及下部隊後的兵科番號等等
這就是你毫不思索寫下這id原因,幾乎有超過一半人都如此思維
還好這版,有讓我們了解,本身軍中特長兵科,所以,看到你的id
再搜尋你id的簡介,還是能知道你的金門南雄駐地...
失去的不能重來..

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-30 09:44 發表

158R2BWPN小金大山頂兵器連 白目東~怎麼又叫做神經?
可是這id好像不必解釋,就是自己先定位自己,把本身這個阿東軍友當笑點~~
既白目,又神經,果真每次出場就石破天驚
帶來另類思考
來版上不久,對他的爆笑發 ...
三立以前的八點檔

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-30 10:23 發表

三立以前的八點檔
台灣龍捲"瘋"...............

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-08-12 10:00 發表
當時發現這網站, 如獲至寶, 太急著登錄了, 所以只用了英文名字加上當時的士官隊期別, 早知大家的登錄名字都這麼有意思, 也許取個什麼二隻老虎之類的.......
唉~~悔之已晚~~還有有英文名字
不然一些數字+字母,真的不怎麼好記~~
看是看到你的id,大約也會知道出生的年代..
總之,只要多多發文,多多冒泡,大家就都知道你是曾經的誰拉~~我想
藉由去分析大大們的id,好加深對大家印象,這篇文..
回覆可以天馬行空,看到蔥花麵包的那些推文,也笑翻啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-08-12 11:07 發表
雲端鐵魔鳥  是二戰美軍對日本零式戰鬥機的稱呼.就是 "神秘"的意思
黨軍小花貓部隊
226師677旅4BHQ

不錯很有意義..就是神秘~~
可是,這戰機二次大戰,也很遙遠啦~~
但經由說明
簽名檔的那個
黨軍小花貓部隊
卻讓我感覺很別緻有趣~~

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2009-08-13 00:48 發表
當初進到這網站就想到當年雄赳赳氣昂昂的年輕好漢,轉眼之間也步入中老年人,註冊要有自己的暱稱這個有點傷腦筋,也參考先進弟兄的暱稱,想來想去只好將就的把梯次與軍中的職稱貼上來。 
部隊名稱: 104師310旅一營兵器連     梯數: 1076T     入伍日期: 65.09.27  
哈哈,終於看到學長啦~~看這寫法跟簽名檔
很像是在成功嶺帶兵的教育班長..
我們是壯年啦..別說中老年,這時候海闊天空,小孩成年,工作責任也幾乎放下
每天遊山玩水,跟軍友喇賽等等很開心呢~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首